Яйца в России стали продавать девятками

Vivienne W,
Я ж не смотрю специально.
Цены только на сыр Белебеевский смотрю, и по акции покупаю.
Это для тех, кто в сырах не разбирается))
Если нет акций- нет сыра.
Но такое редко бывает.
Порошок стиральный,
Таблетки для посудомойки- почти всегда по акциям.
Поэтому, на данные товары примерно цены помню

Мне удобно как в ашане, когда цена за 1 штуку вычислена.
Да, можно и с калькулятором стоять считать. Но тогда я полдня проведу, если беру 30 позиций и по каждой на полке 6-10 вариантов. А так я могу одним взглядом сразу сравнить. А не высчитывать 6 цен - и еще и в голове все 6 держать.
Пока яйца были по 10 штук, мне не нужна была цена за 1 яйцо. )) Упаковки по 6 всего одна обычно на полке, так что не вопрос вычислить одно число - а не 5-6.
Не невозможно посчитать, а просто неудобно.
Так же как в аптеке - вместо цен на витрине надо спросить у продавца. Вчера передо мной девушка покупала - ей называл подряд цены на пастилки, когда ей назвали 7-ю, она уже забыла первую и переспросила. В итоге психанула и взяла первое попавшееся. Тоже ведь можно стоять у витрины, входить в интернет и смотреть на каждый товар цену. Это время и неудобно. Хотя можно,конечно.
Меня бесит, когда сделают неудобно, а когда говоришь, что неудобно, то ответ один - "можно на калькуляторе и в интернете посмотреть". Так я и не говорю, что нельзя!!! Можно!!! Просто НЕУДОБНО. Аппендицит через гланды тоже можно вырезать.

%Луна%: А про молоко в 850 гр/900гр/760 гр почему нет новости?

Только что с коллегой разговаривали, ругается. Пачка масла 175 гр Вот как ей за килограмм вичислить? 200 гр было проще

Блс: Цены только на сыр Белебеевский смотрю, и по акции покупаю.

И как на него цена, тоже не меняется? Стоил 140-160-180, а счас 120. Ну и что что пачка стала меньше, всё равно типа дешевле, ага?

аноним: Тоже ведь можно стоять у витрины, входить в интернет и смотреть на каждый товар цену. Это время и неудобно. Хотя можно,конечно.

Вот и превращается поход в магазин у меня в увлекательный квест. Например в Мегу, я туда езжу раз в полгода, посмотрела цены, акции, распродажи, скрины и фото сделала, пошла и купила что надо. Но это раз в полгода. А в продуктовый несколько раз в неделю ходишь. А там то фасовка поменялась, то упаковка.

Давно уже молоко не по литру, соки тоже, творог раньше по 200 гр был, давно по 180, масло также, растительное тоже часто не по литру.
Вот и яйца подтянулись

Кировские яйца тоже люблю. Они производства Свердловской птицефабрики. В Кировском стоят 50. А везде около 70 руб (с наклейкой Свердловской птицефабрики). За десяток. После нового года не ходила.
Я вообще перешла на "шестиштучные" мегаяйца. Я очень люблю вкусные яйца и требования завышены. До них брала Айсберг (если до Кировского ноги не донесли, лениво идти только ради них в Кировский).
В Кировском всегда беру курицу 2 сорт (тоже Свердловской птицефабрики). Она там по 80 руб, а в фирменном магазине птицефабрики дороже на 20%. Аналогичная Чебаркуль (2 сорт) уже 99 руб и жирнее (отходов больше).

GALAktika-Z,
Ирбитское масло по 100₽ ( акция) очень часто продают.
Я покупаю по 4 пачки и кладу в морозилку. По мере необходимости, достаю.
Анна Иванна,
Сейчас по акции брусок белебеевского стоит 99₽. Мегамарт.220 г

Докатились. Уж на яйца бы не подумала никогда. Ячеечку 10-ую убирать будут?

Аксиния: Ячеечку 10-ую убирать будут?

Нет, там форма упаковки иная, не прямоугольником, 2 по 5, а 3 ряда по 3.

Новости U-mama.ru автор темы: покупателю трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт.

пипец. зато как селфи сделать народ знает.
любой бомж рассчитает моментом. а вот молодым будет трудно, да. у них всякая дурь в башках сейчас

Аноним: В Кировском как были по 50, так и лежат по 50

С2
Мы в КБ брали С1 дешевле.

Блс: Ирбитское масло по 100₽ ( акция) очень часто продают.

Оно все 72%
Ну и я про вес пачки писала, а не про цену

ну вот, теперь пазл в голове сошелся никогда не понимала почему в холодильниках подставка для яиц всегда на 9шт

ломовая: а вот молодым будет трудно, да. у них всякая дурь в башках сейчас

При чем тут трудно или нет? Я в магазин за покупками иду. А не высматривать что там производитель с продавцом придумали в очередной раз как покупателя обмануть.

ломовая: как селфи сделать народ знает.

Селфи не делаю.

Блс: брусок белебеевского стоит 99₽.

Так Голландского, он и был дешевле, а "Белебеевский дороже"

%Луна%: Я даже не думала что кто-то не считает?
Это как-то автоматически.

так же, как и калории?

tanchjk: Народ, вам в очередной раз упаковку уменьшают, что бы ценой не шокировать, а вы тут знаниями математики понтуетесь

точно! математики блин...

Банкирша: и даже поштучно.

и как у них цену за штуку вычислять?

Анна Иванна: При чем тут трудно или нет? Я в магазин за покупками иду.

ну и берите то, что вам нужно. Я вот на цены вообще не смотрю, тем более на повседневные и главные продукты. Мне все равно сколько стоят яйца, если они мне нужны. Да, если я захочу креветок, то я буду выбирать и цены смотреть, но опять же нет проблем прикинуть и посчитать в голове что-то

GALAktika-Z: Пачка масла 175 гр Вот как ей за килограмм вичислить?

ээээ, на 6 умножить... примерно цена будет за кг...

ломовая: но опять же нет проблем прикинуть и посчитать в голове что-то

Ага, было уже и не в одной теме - за врачом назначения проверь, коммуналку пересчитай, ребенка своего научи. Всё сам, всё сам.

ломовая: Я вот на цены вообще не смотрю,

А кому то приходится смотреть. Да и зачем переплачивать, даже если и есть средства?

[Фея]: В Едадил давно уже на любой товар указана цена за упаковку и за единицу измерения

У нас нет такого. Я не из Екб.
Сейчас, да, я много где вижу то, о чем вы пишите.
Но я пишу было время, не сейчас, а 7 лет назад, такого не было повсеместно, да и нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы