Яйца в России стали продавать девятками

Пятровна: ну вот, теперь пазл в голове сошелся никогда не понимала почему в холодильниках подставка для яиц всегда на 9шт :hihiks:

Не всегда. У меня две по 6

Sтропа: ээээ, на 6 умножить... примерно цена будет за кг...

Ей точно надо

Анна Иванна: Да и зачем переплачивать, даже если и есть средства?

сколько переплачивать? 5 руб

GALAktika-Z: Ей точно надо

тогда калькулятор или вспоминать арифметику)))
Кстати регулярные умственные усилия помогают предотвратить болезнь Альцгеймера

GALAktika-Z: Пачка масла 175 гр Вот как ей за килограмм вичислить? Сначала посчитать стоимость 1 грамма в этой пачке, а потом умножить на тысячу.

Vivienne W: Тогда к чему ваши искренние удивления, я не пойму.

Как вам сказать. Яйца как стоили, так и стоят.

GALAktika-Z: Не всегда. У меня две по 6

у меня две по 8.

меня вообще бесит, что нет упаковок по 1 или 2 яйца. благо хоть сын стал иногда просить яичницу на завтрак, а так вечно купишь десяток и через месяц выкидываешь его.

maltseva: меня вообще бесит, что нет упаковок по 1 или 2 яйца.

Так в монетке всегда поштучно продаются яйца.

Пятровна: никогда не понимала почему в холодильниках подставка для яиц всегда на 9шт

У меня только в советском холодильнике бирюса было на 9. Я думала, что потому что из 10 одно обязательно разобьешь, пока донесешь. )) При этом яйца обычно покупали не когда уже ни одного нет, а когда 2-3 еще и есть. И всегда не входили.
А позже в холодильниках были на 6 и на 8 подставки. При этом та, которая на 6, в нее 6 самых крупных яиц не входили. Сейчас на 8, лесенкой. Так что жду упаковок на 8 яиц. ))

Sтропа,
у меня нет монетки рядом с домом

ломовая: 5 руб

Да, сумма вроде небольшая, но при чеке в 5тр и переплате на каждый товар сколько можно переплатить? Посмотрела вчерашний чек из магазина. 2300, с учетом скидок и акций заплатила 1300. Вот и 5 рублей.
Но у нас тут как всегда на форуме разговор "бедных" и "богатых" , кто то хочет считать, кто то не хочет. Кто то транжирит, кто то экономит.

ломовая: сколько переплачивать?

Яйца это то, что на поверхности, так по всем продуктам. Но проще ж над копеечной прибавкой на яйца поглумиться, типа чо совсем, посчитать не можете. В это время и всё остальное подорожало уже давно. Но яйца, яйца...

А как мама с 2 детьми может купить яйца поштучно?
Главное зачем? Выпечка. Омлеты, запеканки постоянно же.
Я беру по 3 десятка. 79 р десяток. Крупные на рынке. Уходят только так. Бисквит попросили минус 6 яиц

аноним: калькулятором (дома ж голодные мужики сидят)

аноним: калькулятором (дома ж голодные мужики сидят) а я тут стоимость молока высчитываю ...
[Фея]:упаковка 215р за 13 штук и 399 за 23 штуки

Пусть они и идут "за мамонтом". Быстрее притащат, быстрее поедят.

Блс: Скажите, а в Екатеринбурге скрыть повышение даже не пытаются?

Вот в чём всё дело. Просто повышение цен.

А ещё в октябре брала по 60р. Как это не подорожали??
В магазине в сентябре 30р с1 стоили, сейчас 60- 65р в среднем, если не бегать не искать акции.
Что тут спорить?

Умная бестия: А как мама с 2 детьми может купить яйца поштучно?

А что не так у мам с 2 детьми? Почему она поштучно не может покупать яйца? Ну, не надо ей 10 штук. Надо 4.

GALAktika-Z: У меня две по 6

Две по 8 у меня.

аноним: Я думала, что потому что из 10 одно обязательно разобьешь, пока донесешь.

Умная бестия: Главное зачем?

затем, что никто не ест яйца, не печет, не запекает запеканки, в составе которых яйца и т.д.

GALAktika-Z,
А завтра снова идти 4шт покупать?
А масло сливочное по 40гр тоже покупают? По 2 сосиски? И 200мл молока?

Пятровна: никогда не понимала почему в холодильниках подставка для яиц всегда на 9шт

Видимо, нам ещё есть куда стремиться.. в холодильнике ячейки на 8 яиц.

%Луна%: В Кировском всегда беру курицу 2 сорт (тоже Свердловской птицефабрики

на суп/бульон?

maltseva,
Насколько помню девушка печёт активно, поэтому возник вопрос. Может перепутала.
Но мне странно

Kirisha: на суп/бульон?

Да. И она очень вкусная. Я обычную грудку не могу есть. А эту замечательно.

Аноним: НО еще до нового года.. были рублей по 50 за десяток и дешевле а сейчас рублей 70 минимум

И до НГ были и по 50 и по 70 яйца и по 100 руб сейчас. Я купила после НГ вПерекрестке 3 десятка пышминских С0 по 49.50 довольная
Подорожает все. Что удивляться. И маргетологи будут под жто подстраиваться. Это нормально.
Бензин дорогой кто то заправлял уже? Я пока постарым ценам заправилась на Варте.

Sтропа,
Спасибо за идею.
Думала ,чем бы мозг тренировать.

• буду высчитывть стоимость 1 шт и 1 кг.
    И пытаться запомнить до следующего похода в магазин.
    Это очень полезно.

Умная бестия: А завтра снова идти 4шт покупать?

Почему завтра? Может, через неделю. Не всем надо 3 десятка за раз.

Умная бестия: А масло сливочное по 40гр тоже покупают? По 2 сосиски? И 200мл молока?

Покупают. Развивайте мысль дальше.

maltseva: меня вообще бесит, что нет упаковок по 1 или 2 яйца.

Вот да. Мы в ХОрватии покупали по 2 или 4 штуки в упаковках, когда в аппартах жили. Очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы