Спасатели достали ребенка и мать из-под завалов дома в городе Шахты

Пока будут алкаши, псих. больные, и старики в деменции одинокие, это будет.
Очень жаль нормальных людей, заложников ситуации(( Страшно.

Наглухо перекрытые кухонными вытяжками каналы естественной вентиляции в газифицированных кухнях сейчас сплошь и рядом, не все понимают важность постоянно работающей естественной вентиляции. В Латвии даже закон приняли соответствующий, надоело бороться с дебилами.

млечный путь: Пока будут алкаши, псих. больные, и старики в деменции одинокие, это будет.

А если не одинокие? Не всегда за такими родственники могут уследить.

НачХать: Такое возможно?!

сколько угодно. когда я заменяла шланг по совету газовиков, на меня посмотрела как на прокаженную, типа люди через скандал и угрозы отключения готовы 600 рублей заплатить за замену шланга (менять надо раз в 10! лет).

Songes: О своей собственности нужно заботиться. Страховать недвижимость и имущество. К этому нас и подведут скоро

Я немного не о том, страховать имущество можно и нужно, здесь речь ещё и об опасности для жизней. Небезопасность дома у себя из-за, например, устойчивых непониманий соседом правил эксплуатации газового оборудования да и вообще жилища - простой и понятный механизм влияния и контроля нужен, а не отмашки типа, он у себя дома.. эх..

мама ребенка,
Страшно представить механизм лишения собственности нерадивых хозяев, ещё один способ отъёма, а с учётом коррупции и направленности под удар попадут не те.

Sтропа: Но вот купили квартиру, стала бумаги разбирать спустя какое то время, и увидела абонентскую газовую книжку,с предписанием "заменить шланг"... Ну вот почему нет контроля -заменили или нет???

У нас такая же ерунда, купили квартиру. В кухне стояла древняя советская плита, в ней абонентская книжка с предписанием о замене плиты и шланга, конечно сразу поменяли, но газовики то об этом не знают и за два года никто даже и не поинтересовался

Думаю, какие то решения будут по контролю, вот только что на известиях сказали, что есть предложения сделать газовое оборудование общим имуществом дома, а сейчас это собственность владельца жилого помещения. Интересно, как это будет

У моей мамы ходят газовики из газэкса: крайние два раза даже плиту не открыли. Зато деньги берут.
У нас частный дом: обслуживание котла на 100%, зато при подключении соседнего дома накосячили.

Bouvreuil: есть предложения сделать газовое оборудование общим имуществом дома,

И что это изменит?

Аноним...,
Купили плиту с установкой, они же и шланг поменяли

tanchjk,
Много что, статус этот позволяет, как минимум, иметь обязанности по содержанию. Порядок пользования, внесения изменений - может контролироваться. Честно сказать, не представляю каким образом плита внутри квартиры станет общей собственностью, но смысл мероприятий мне будет понятен.

Bouvreuil,
итак грядет повышение цен на кап ремонт

Bouvreuil: трашно представить механизм лишения собственности нерадивых хозяев,

Еще страшнее, что из-за таких нерадивых страдают другие люди. Из-за халатности одного жилья, здоровья и жизни лишаются десятки людей.

У нас на Эльмаше за прошедший год столько лжегазовиков приходило.... и многие жильцы в доме пускают их. Я вот удивляюсь как люди готовы пускать в квартиру всяких левых людей

Аноним,
И так и так грядет, этим процессам ничего не мешает.
Но едва ли не единственный случай, когда это может быть оправдано, лишь бы не вышло как с капремонтами, когда нанятые за откаты неизвестно откуда бригады кое как делают лишь бы как, по наитию и на отмашь.

\~real\~,
Александровнa,
Обьясните мне, пожалуйста, почему вы считаете взрыв в Магнитогорске терактом? Почему это скрывается? Наоборот, выгодно, чтобы теракт, обьясняет операцию в Сирии, например. Ну и ни один теракт не проходит без того, чтобы за него не взяло ответсвенность тер организация, иначе смысл теракта?

мама ребенка,
Я Вас понимаю, не представляю только, как это все делать превентивно. По каким признакам выявлять нерадивых, как доказывать, что именно пожилая тетя, а не первоклассник один дома- угроза жизни соседей? Здесь же уже после происшествия становится очевидно, да и то не всякий раз, из-за кого случился взрыв. Как заранее определять тех самых нерадивых

Bouvreuil: Много что, статус этот позволяет, как минимум, иметь обязанности по содержанию. Порядок пользования, внесения изменений - может контролироваться.

И? Как это откроет доступ к оборудованию?

tanchjk,
Полагаю, это обяжет предоставлять доступ.

Bouvreuil,
недавно наблюдала как комунальщики. открывали замки квртиры...думая что там потоп. потом закрыли дверь.

Bouvreuil: первоклассник один дома-

тоже забота

Bouvreuil: пожилая тетя

Bouvreuil: По каким признакам выявлять нерадивых,

Составлять акт об отсутствии доступа. Допустим, доводится до сведения людей, что, к примеру, 5 мая будет обход газовиков, необходимо предоставить доступ к оборудованию. Приходят - дверь не открыли. Составляется акт с участием участкового, соседей и понятых, что доступ в квартиру не предоставлен. Направляется собственнику уведомление, о том, что будет проводиться повторная проверка. Если доступа опять нет (а все это время весь стояк без газа), составляется аналогично акт и если квартира приватизирована - то судебным приказом человек лишается квартиры и переселяется в жилье без удобств, с приставами. Если квартира неприватизирована и там соц найм - то договор соц найма расторгается в одностороннем порядке и человек переселяется аналогично, в жилье без удобств.

Я вижу это как-то так. ИМХО, пара показательных случаев, с освещением по всем сми, и люди начнут бояться потерять жилье, станут относиться более ответственно к своим обязанностям.
В Европе тоже в свое время были драконовские методы. Именно такой "дрессировкой" и приучали людей к порядку и законопослушности.

Bouvreuil: Полагаю, это обяжет предоставлять доступ.

Так сейчас газ перекрывают за недопуск

мама ребенка: Если доступа опять нет (а все это время весь стояк без газа), составляется аналогично акт и если квартира приватизирована - то судебным приказом человек лишается квартиры

Круто канеш, не боитесь сами на ровном месте без жилья остаться? Фиг докажете , что уведомления не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы