Спасатели достали ребенка и мать из-под завалов дома в городе Шахты

Дом холодный, квартира угловая, верхняя... Топят в том районе очень плохо, скорее всего люди грелись газом
Ребёнок и муж живы, а девушка погибла. Еще 4 человек ищут.
Взрыв был на 9 этаже. Ужасно все это...

мама ребенка,
Конституция пока относительно жилья работает.

Я с Вами в целом согласна, показательные выселения-убедительно, но и сфера для злоупотреблений очередная очень обширная, а тут ведь только повод дай. Массовые недопуски к оборудованию... действительно такой массовый характер носит? Пару лет почти не живу в доме с газом, за все время прежнего проживания не припоминаю уж таких злостных непусканий прям ради сокрытия чего то там, хотя... Одного придурка достаточно, да.
Всем мир, пусть Дума подумает. Просветительская может какая то работа будет, типа социальной рекламы, по новой вдалбливать надо людям про опасности газа, похоже. Таблички помню, типа "Удобен, но опасен газ. За и газом нужен глаз да глаз!" И тп,висели повсеместно, и газовики строгие были, пенкой мыльной мазали все стыки, проверяли...

tanchjk: Так сейчас газ перекрывают за недопуск

Стояку всему. А хорошо бы отрезать индивидуально от общего оборудования. Чтоб личная заинтересованность была .

Bouvreuil: Конституция пока относительно жилья работает.

согласна. Но там не написано, что жилье должно быть с удобствами. Это может быть барак и без удобств. Раз уж человек не способен ответственно ими пользоваться.

Bouvreuil: Массовые недопуски к оборудованию...

Я когда жила в доме с газом, так газовиков пускали только пенсионеры, а их - меньшинство. А остальные"мненекогдаяработаю". И ведь не задумываются, что не пустит такой же как они "занятОй" газовиков для проверки, не заменит вовремя шланг, и взлетит дом на воздух. И им, таким занятым, яжработающим, идти будет с той самой работы некуда.

Сейчас живу в доме без газа.

Bouvreuil: Одного придурка достаточно, да.

в том-то и дело. Из-за одного придурка пострадают десятки нормальных людей.

мама ребенка: Самих жильцов - что не пускают газовиков в квартиру для проверки оборудования,

И не пущу, пока будут уведомлять вечером о проверке на следующее утро. Обязаны предупредить за неделю, по факту вечером пишут, что придут утром. Ага щаззз, так меня и отпустили с работы по звонку легко и просто. Система не отлажена совсем, нарушения с обеих сторон. Пусть газ отключают, мне он не нужен.

НачХать: я вообще поражаюсь отношению к газу в России. Я росла в другой стране, так там не таскались так часто газовики , но все было отлаженно, как часы. Если есть хоть малейший намек на неисправность плиты или газопровода, то газ тут же опечатают и фиг подключить пока комиссию не пройдешь. Здесь же.... Что пользователи, что блюстители ну может сейчас почешутся

Аноним,
у нас недели за 2 на подъездах вывешивали объявления, в почтовые ящики листовки раскладывали. Нее, люди все равно изображают яжзанятых. Из адекватных были только пенсионеры, но они старой закалки.

Аноним: Ага щаззз, так меня и отпустили с работы по звонку легко и просто.

Это ваши проблемы, не газовиков. Вы как собственник обязаны свои обязанности выполнять. Остальных ваши отпрашивания волновать не должны.

мама ребенка:
Я когда жила в доме с газом, так газовиков пускали только пенсионеры, а их - меньшинство. А остальные"мненекогдаяработаю". И ведь не задумываются, что не пустит такой же как они "занятОй" газовиков для проверки, не заменит вовремя шланг, и взлетит дом на воздух. И им, таким занятым, яжработающим, идти будет с той самой работы некуда.

Так пусть предупреждают как положено. А не как им удобно.

мама ребенка: Из-за одного придурка пострадают десятки нормальных людей.

Отвечу Вам цитатой из художественного текста
"На Руси спокон веков нет суда для дураков."

Аноним: Так пусть предупреждают как положено. А не как им удобно.

у нас

мама ребенка: недели за 2 на подъездах вывешивали объявления, в почтовые ящики листовки раскладывали. Нее, люди все равно изображают яжзанятых.

читаем внимательно

Мне кажется, дело далеко не всегда в неисправном оборудовании. Помню, мы въехали в квартиру, где был наглухо перекрыт газ. Предыдущие жильцы рассказали, что у них бабушка в маразме, и они пару раз вернулись в квартиру, полную газа. Причем второй раз бабушка божий одуванчик как-то открыла газ разводным ключом. После этого газовые трубы заварили.
Но два раза дом был на грани взрыва.
Сколько таких бабушек?

мама ребенка: у нас недели за 2 на подъездах вывешивали объявления, в почтовые ящики листовки раскладывали. Нее, люди все равно изображают яжзанятых. Из адекватных были только пенсионеры, но они старой закалки.

мама ребенка: у нас недели за 2 на подъездах вывешивали объявления, в почтовые ящики листовки раскладывали. Нее, люди все равно изображают яжзанятых. Из адекватных были только пенсионеры, но они старой закалки.

А у нас в четверг вечером повесили, что в пятницу проверка. Меня небыло естественно. Смена, сутки и дежурство. Чудом мне дозвонились на сотовый онлайн выходила на обед, были посланы. Я не могу уйти с работы просто так вот.

мама ребенка,
Ещё усугубляют всё лжегазовики, и объявления развесят и понабегут лапшу вешать, а я все думаю, план ведь есть у газовой службы. Ну в тот месяц когда планируется проверка, может в квитанции об этом писать, мол так и так, предполагаемым даты такие то, плюс на подъезд объявления, чтоб даты совпали, ну как то хоть определить подлинность газовиков

Bouvreuil: ну как то хоть определить подлинность газовиков

Есть же абоненнтская книжка, там номер газовой службы указан

мама ребенка,
Да, когда пришли, можно позвонить и убедиться, но это всё, если дома смогла быть и открыла, и вообще, собиралась открывать, а то не могу не могу

Bouvreuil,
Я обычно если вижу объявление, якобы от чьего то имени, то всегда звоню и уточняю, правда ли это.

мама ребенка,
Видите, даже в теме оппозиция есть, для именно таких случаев - предварительное уведомление всеми способами. Мне вот другое странно, не нужен газ, как тут пишут, почему бы не поискать квартиру без газа, раз нет готовности общественный интерес поставить против личного.

Ну вот, продолжение треша. Сейчас звонят из газа и говорят, мы к вам сегодня вечером придем. Да приходите, не жалко, только двери никто опять не откроет.

Bouvreuil: Мне вот другое странно, не нужен газ, как тут пишут, почему бы не поискать квартиру без газа, раз нет готовности общественный интерес поставить против личного.

+++++++
в квартире без газа и ээ дешевле раза в 2, чем в квартире с газом. Жили в доме с газом - ээ была 5 р КВ/ч, сейчас живу в доме без газа - ээ днем 2,5 руб, ночью 1,3

мама ребенка,
Именно!
Ну не в два, правда, но дешевле, да)) С учётом экономичности современных плит и двухтарифным счётчиком- сказка просто

Анонимище: Обьясните мне, пожалуйста, почему вы считаете взрыв в Магнитогорске терактом?

потому что так становится не так страшно неизвестного будущего людям. Если газ - то каждый день может быть последним. А если терракт, то хоть и страшно, но не так в силу гораздо большей редкости

мама ребенка: была 5 р КВ/

Ааа, надо посмотреть на квитки у мамы, сколько там ээ Вот правда, пожив с газом этим всю жизнь без катаклизмов даже, все равно жилье для себя искала без газа, все 8 этажей над тобой и панелька, всегда неспокойно было, как вспомню

мама ребенка: в квартире без газа и ээ дешевле раза в 2, чем в квартире с газом. Жили в доме с газом - ээ была 5 р КВ/ч, сейчас живу в доме без газа - ээ днем 2,5 руб, ночью 1,3

Bouvreuil: Видите, даже в теме оппозиция есть, для именно таких случаев - предварительное уведомление всеми способами. Мне вот другое странно, не нужен газ, как тут пишут, почему бы не поискать квартиру без газа, раз нет готовности общественный интерес поставить против личного.

Где я сказала что принципиально не пущу ? Я не могу уйти с работы внезапно, нет у меня возможности встать, сдать оружие, закрыть избушку на клюшку и уйти. При этом дом с газом , вернее квартира, меня устраивает, тут кругом только такие хруши или новострой, который мне не потянуть. Почему из-за пофигизм а газовиков я обязана менять квартиру? Кстати взрывы львиная доля из-за человеческого фактора. А не по причине неисправности. Алкаши и бабушки, которые до а сидят и пускают в квартиру всегда,гораздо опаснее.

Аноним,
Лично против Вас ничего не имею, просто слишком категорично, мол, они пусть по всем правилам сообщают, а по каким?
Ну и раз Вы так назвали звонок газовиков, "продолжение трэша", то просто посмотрите на фото разрушенных домов - это вот трэш, а звонок - способ коммуникации всего лишь. Здесь нужно именно взаимодействие, а не "застань меня, если сможешь".

Bouvreuil: Здесь нужно именно взаимодействие, а не "застань меня, если сможешь".

В том и суть, что я сама им названивала, придите, время согласовали завтра. Они сегодня звонят(( а насчёт правил да, по закону должны за неделю предупредить. Я сама газа боюсь очень, у меня плита электро наполовину. И шланги меняны полгода назад и все проверено. При первой возможности уеду в дом без газа, опять же взрыв на улалмаше был как раз а таком доме, без газа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы