В Мурманске родители пожаловались в прокуратуру из-за пропускного режима в школе

Да пофиг на заборчик. Дверь узкая. И даже если часть детей в панике побежит в другие выходы в этой двери будет давка. Я говорю про настоящее чп . А не про учения. Когда у людей паника и у детей тем более.
Ладно НЕ яжемамы . Дай бог, чтобы все было так замечательно. Как пишете вы.

Анонимочка,
главное, чтоб открыли заборчик, а не забыли, как дверь в известном ТЦ

У нас в гимназии та же хрень, в крохотном коридорчике вот эти жуткие вертушки, дак ещё и повадились родителей встречающих гонять даже из коридора! Я, блин, все понимаю, но встречают- то первоклассников, а не подростков! Безусловно, должен быть режим пропускной, но удобный, у нас в этих вертушках крохотных с идиотскими карточками электронными вечно пробки дикие, старшеклассники просто их перепрыгивают или лезут снизу, малыши застревают, лямками цепляются, капец.

Сяся,
Бежать толпой ещё хуже чем сам турникет
Вы не в курсе?
И в случае ЧП призывают не поддаваться панике и не бежать толпой. И правильно выше писали. Турникет опускается и образуется свободный проход

Взять 16 школу Академа, там огромное количество детей учится, плюс персонал. В случае пожара, задымления, как выбежать ? У всех паника, видимость может быть ограничена, а тут все эти конструкции.
И в 16 школе первоклашки на 3 или 4 этаже учатся, это вообще заподня для малышей, ловушка.

Танита: Бежать толпой ещё хуже

Объясните это паникующей толпе

Танита,
Паника- это нечто не контролируемое. Хоть запризывайтесь. Произошел взрыв, началась стрельба. Все- паника и страх. Никто как на учениях не встанет строем и не пойдут друг за другом к выходу. Турникет опустится а дверь шире не станет. С утра в мирное время в широченной двери нашей школы вечная давка....

аноним,
Дети и персонал эвакуируются по эвакуационным выходам с любого этада. Знаю о чем говорю. У нас огромное здание в школе и учения проходят регулярно. Через эти турникеты нет эвакуации даже по плану. А двери на эвак. выходе должны автоматом открываться

ЯниЯ: Через эти турникеты нет эвакуации даже по плану.

Класс, отрезать основной выход из здания это надо постараться придумать!

аноним,
Смешно эй богу. Вы не ориентируйтесь в вопросе вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы