Уральский мэр, сбивший ребенка, признан невиновным: "Мальчик сам себя сбил"

Источник: https://www.u-mama.ru
Штраф мэру составил 1000 руб.

Мэр Верхотурья Алексей Лиханов заплатил штраф в размере 1000 рублей за то, что сбил ребенка на пешеходном переходе.

На основании факта наезда было возбуждено производство по статье 12.24 КоАП «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием». Судмедэкспертиза признала телесные повреждения мальчика, полученные вследствие аварии, «не причинившими вреда его здоровью». На этом основании дело было прекращено, а мэру был назначен штраф в размере 1000 рублей.

"Это не я сбил мальчика, мальчик сам меня сбил", - заявил Лиханов журналистам.

Мальчик испугался и убежал с места происшествия. Родители ребенка, как только узнали о случившемся, заявили полицию. Они отвезли сына в медучреждение, где ему был диагностирован ушиб голени.

"Только из уважения к сотрудникам ГИБДД я признал себя виновным в нарушении ПДД и заплатил штраф. Но никакого нарушения с моей стороны ничего не было", - заявил мэр Верхотурья.

15 октября около 15:00 Алексей Лиханов сбил 12-летнего ребенка на пешеходном переходе на улице Советской в Верхотурье. Мэр поинтересовался состоянием ребенка, а после покинул место происшествия, не сообщив о наезде в полицию.

Вот козёл.

Судя по видео парень сам врезался сбоку в автомобиль, то есть фактические мэр действительно его не сбивал.
Но так как дело на пешеходном переходе, то действительно виноват мэр, а за то что скрылся с места ДТП должен быть лишен прав

Реально пацанчик машину сбил. Пешеходный переход, чтобы переходить, а не перебегать сломя голову. Я своих даже не светофоре учу, чтоб сначала убедились, что машины останавливаются (остановились), а потом переходить.
Водителя, конечно, не оправдываю. С места свалил, а ничего ему не будет. Вот так все в нашей стране и происходит.

аноним: лишение прав, не?

Вам - да, а мэру штраф косарь

Gangrenych: парень сам врезался сбоку в автомобиль, то есть фактические мэр действительно его не сбивал.

и то верно
возможно шёл в капюшоне и наушниках
и ничево не видел как в другом измерении.....

елы моталы , для кого правила пишут , нога пешехода на зебре , машины все стоят . а мы возмущаемся , что если бабка на 6 полосной дороге на противоположной стороне ногу на зебру занесла 6 рядов в обоих направлениях стоять должны и ждать пока она все 6 рядов преодолеет. а тут сбит на зебре , место дтп покинуто - и всего то штраф .

к моменту заезда на пешеходный переход мальчик уже до середине пешеходного перехода добрался .
а за оставление места дтп - лишение однозначно . где?

Аноним: Вам - да, а мэру штраф косарь

все равны, но мэр рАвнее

Выбежал парень быстро - неправ. Но выбежал на пешеходник.
Мэр притормозил перед пешеходником, как я поняла, иначе парень бы дальше побежать просто не смог.
Мэр свалил с места дтп - неправ. Даже если парень убежал, водила должен был ехать в гаишку и писать заявление о наезде на пешехода. Даже если пешеход был не прав, произошло ДТП, а мэр дальше поехал Лишение прав должно быть

Пересмотрел видео.

1. Мальчик забегал на переход, примерно в одно время как мужик заезжал на него. Заметить пацана было нереально
  2. Ехал мужик не быстро
  3. В момент когда парень врезался в автомобиль, машина уже не двигалась! Писать что авто сбило мальчика - не коректно

удивительно, что это мер материальный ущерб не потребовал.

Так ну видно же парень несется не видя ничего вокруг ,машина тихонько едет потом останавливается и парень врезается в нее

Астра: Но это же не так.

может и не так , учите детей переходить дорогу ,машина могла ехать и на более высокой скорости ,тогда сами понимаете трагедии не избежать было бы , виноват водитель ,но лучше быть живым чем правым

Мама: Так ну видно же парень несется не видя ничего вокруг ,машина тихонько едет потом останавливается и парень врезается в нее

а мне видно на замедленном стопкадре , что когда машина на зебре мальчик уже на середине дороги . и ведь одно и то же смотрим . вон серая тень ( мальчик ) уже на зебре , а машина еще на нее не заехала .
мальчик сын супермена из мультфильма ( это который очень быстро бегал)

ну вот по скринам получается что мальчик двигался быстрее машины)))

ДанилараЯ: что на зебре он всегда прав,

на зебре пешеход всегда прав даже мертвый.- забыли добавить родители.

Четаржу: к моменту заезда на пешеходный переход мальчик уже до середине пешеходного перехода добрался .
а за оставление места дтп - лишение однозначно . где?

На видео понятно,что пацан перебегал, но водятел его видя остановился в последний момент, значит и у него скоростной режим был с нарушением и ребенка сбил и дальше поехал, вот это мэр

Мама,
Тоже так вижу. Несколько раз просмотрела видео, мэр едет тихо, заезжает на зебру мальчик откудато вылетает и в машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы