Уральский мэр, сбивший ребенка, признан невиновным: "Мальчик сам себя сбил"

считаю что в наезде мэр не виноват, только в оставлении места дтп. парень ему в бок прилетел так то- уже в практически стоявшую машину.
Уж на что я аккуратно вожу - но думаю сама б могла так попасть

Cornholio: дальше поехал

а что ему делать? Оставлять машину на месте и бегать за пацаном? Вызывать гаи, загораживая проезжую часть? В любом из этих случаев он создаст помеху прямо перед пешеходником и будет очень не прав. Дргое дело, что он должен был сообщить в гаи об этой ситуации. В новости пишут, что позвонил Ну, может, ему и можно по рангу. Обычный водитель должен ехать в гаи.
У меня была подобная история. Только с другой машиной. Водитель сначала громко орал, что ему тачку разбила, потом сел и уехал. По телефону мне сказали ехать сразу в гаи, не стоять на дороге и проезд не загораживать.

анонимчик: Вызывать гаи, загораживая проезжую часть?

естессно

анонимчик: он создаст помеху прямо перед пешеходником и будет очень не прав.

что за бред. Оставлять место ДТП с пешеходом нельзя, где бы оно ни произошло. Там узкая почти непроезжая улица. остановился и вызвал наряд

анонимчик: У меня была подобная история. Только с другой машиной. Водитель сначала громко орал, что ему тачку разбила, потом сел и уехал. По телефону мне сказали ехать сразу в гаи, не стоять на дороге и проезд не загораживать.

вы понимаете разницу между столкновением авто+авто и авто+пешеход?

Капучино: считаю что в наезде мэр не виноват, только в оставлении места дтп. парень ему в бок прилетел так то- уже в практически стоявшую машину

плюсанусь
тут даже не наезд, а столкновение

FlashMemory,
ну, значит, мэр не прав совсем. Я пешеходов не сбивала Разницу действительно не учла. Но я в любом случае звоню прямо с места в гаи и действую по их инструкции

Сaш-ок: тут даже не наезд, а столкновение

Наезд на пешехода — ДТП, в котором автомобиль наехал на человека или человек сам натолкнулся на движущийся автомобиль
Источник: pravo-auto.com/naezd-na-peshexoda-na-peshexodnom-perexode/

анонимчик: значит, мэр не прав совсем.

это было понятно с самого начала

Четаржу: Наезд на пешехода — ДТП, в котором автомобиль наехал на человека или человек сам натолкнулся на движущийся автомобиль
Источник: pravo-auto.com/naezd-na-peshexoda-na-peshexodnom-perexode/

вы мне пункт в ПДД покажите, что считать наездом на пешехода

другое дело, что каждый раз упускают из вида следующее положение ПДД:
для водителя:
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

для собственно пешехода:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

мэра не оправдываю, хотя бы потому, что покинул место ДТП (если его можно считать таковым), стоило вызвать и дождаться ГАИ

ДанилараЯ: Жду теперь, когда меня его родители найдут и привлекут за нанесение душевной травмы отпрыску. айяяй, тетенька спасли без предварительного письменного согласия

ДанилараЯ: Но считаю просто необходимым ужесточение мер к пешеходам, нарушающим ПДД. И думается мне, что их больше, чем водителей.

может достаточно поднять культуру всех участников движения, а то у нас уже и уголовную ответственность ввели за пьяное вождение, а их количество чет резко не снижается,
народ как бился, так и бьется в ДТП (Е1 почитать, народ пачками погибает)

ДанилараЯ: в учебнике написано то, что даже при смене сигнала (!), т.е. на регулируемом перекрестке, прежде, чем начинать движение, пешеход должен убедиться, что все машины остановились. Но некоторые же выше этого.

но могут очутиться на 2 метра ниже уровня поверхности, типа бессмертные, в гаждетах сохраняются, в жизни разлагаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы