Воспитанник детсада в Реже получил травму на горке

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура Режа организовала проверку по факту инцидента.

Фото: mdou69kms.ucoz.ru

Прокуратура Режа организовала проверку по факту инцидента, который произошел в муниципальном детском саду № 24 «Спутник», где 5-летний ребенок получил тяжелый перелом во время катания с горки. В ходе надзорных мероприятий прокуратура намерена выяснить все обстоятельства инцидента. В том числе, где в момент происшествия находился воспитатель и как контролировался процесс катания с горки детей. Кроме того, будут запрошены данные о степени тяжести причиненного вреда.

По предварительной информации, несчастный случай произошёл в среду, 16 января. Воспитанник детского сада съехал с горки и не успел отойти в сторону. Его сбил ребенок, катившийся следом. Персонал детского сада оказал ребенку первую медицинскую помощь. Однако пришлось вызывать скорую.

Пострадавшего доставили в приемное отделение Режевской ЦРБ, ему поставили диагноз — «перелом мыщелка левой плечевой кости». Сразу после этого ребенка отправили для обследования в больницу Екатеринбурга.

НУ вот и первые звоночки пошли. Наши вчера кучей катались, воспитатель рядом стоит с родителями общается. Я не против горок, но правила катания надо с детьми оговаривать каждый день перед прогулкой.

Вот так так: но правила катания надо с детьми оговаривать каждый день перед прогулкой.

Ну вот вчера моей 3-летке не разрешили кататься на горке без ледянки я конечно, понимаю, что воспитатель за Ее штаны, возможно, беспокоилась, но, блин, с ледянкой это намного опаснее и травматичней

Есть дети, которые спецом не ждут, чтобы столкнуться или сбить с ног.

Milaa_: моей 3-летке не разрешили кататься на горке без ледянки

все катались, а она стояла рядом и смотрела?

Как мы раньше выживали, я конечно, горок этих боялась, когда дети мелкие были, стояла внизу и стаскивала со льда, но в дс такие горки, что сильно постараться разогнаться надо, а дети сейчас такие тормоза, не знаю даже, что нельзя вставать на льду и тормозить, а быстро уползать надо. А тут , видимо, встал, расшеперился, начал ледянку соскребать и т.д Родители не научили банальному, прокатился, быстро свали, ледянку потом подберешь

Milaa_,
Ледянки лишней не нашлось?

BellaDonna: Родители не научили банальному, прокатился, быстро свали, ледянку потом подберешь

ага, а еще не начинать ехать, пока тот, кто снизу не ушел

Мой вчера нос разбил на горке в садике, вызвали меня сразу и скорую, отвезли в 9-ку, ушибом отделался знаю, что правила катания с горки с ними проговаривают, но мальчишки есть мальчишки

venth,
спецом не спецом, но как только не катаются с горки, это точно. Постоянно то на ногах, то подряд друг за другом и, естественно, не глядя, кто там внизу (а если горка "общая", типа Меги или Площади, то там и малыши же). Но, во-первых, это, мне кажется, делают дети постарше, выглядят они обычно примерно как младшешкольники. А во-вторых, тут же садик, а в садике воспитатель регулирует (должен регулировать))) процесс. Это же не просто двор, где 8-9-летки носятся сами и экспериментируют, как в голову придет.

Вот так так,
Моей дочери постоянно воспитатель говорила на пузе не ездить, в итоге пришлось подбородок зашивать. К садику претензий не было

Мирка: ага, а еще не начинать ехать, пока тот, кто снизу не ушел

Да, но ты же не можешь научить чужих детей , поэтому хотя бы своего учить надо. Я вот если знаю, что дочь могла и не очень быстро уйти, так стояла ловила внизу, банально вытащить со льда. Объективно в садике мелкие горки, пострадавший просто зачем-то встал на льду, мог также и сам упасть и сломать что угодно

А как же мы то выросли

BellaDonna,
ага
1) только во взрослом возрасте до меня дошло, что я чудом выжила. в 8 лет за мной с горки мужики в ботинках с толстой подошвой ехали. в итоге, у меня ребро нижнее сломано, полспины почернело, но я от бабушки скрывала, а то кататься не пустят.
2) дочка в 5 лет ключицу сломала, с папой каталась, он ушел, а её внизу горки танцевать оставил.
3) вчера девочки 6 лет на горке специально друг в друга врезались. одна другой в лицо сапогами въехала. родители рядом были, даже не отреагировали. пострадавшая поревела и дальше пошла кататься

Ясенька,
Да посмотришь как взрослые с детьми катаются, ничуть с головой не лучше дружат, чем дети, чего от детей ждать. Мужики вообще дебилы в массе, дети внизу не ушли и он садится, еще и с ребенком, естественно у него масса и скорость, он банально дальше уедет и да, ногами вперед летят.

Очень печально,что такое классное развлечение как горка становится травмоопасным.Вина воспитателя -обязана была во первых стоять рядом и следить.Во вторых-у детей от зубов отскакивать как кататься с горки(не спиной,не лежа,быстро отползать со льда,не скатываться пока не отойдет тот кто внизу).Не умеешь,не хочешь по правилам-иди снег копай.Всегда очень строго наказывала за это.Хватало одного раза обычно. Иногда родители бухтели-почему не разрешаете паровозиком,кучей ехать? Отвечала-идите во двор с детьми,там- хоть на ушах.

Мой ребенок перед тем как скатиться ждёт до последнего, пока другой внизу не уйдёт, и сколько раз я уже слышала от других родителей, ну что же ты ждёшь, езжай, успеет уйти. Так что многих взрослых надо сначала научить правилам поведения на горке

Могло случиться, где угодно, а садик сейчас огребет. И воспитатель в первую очередь. И так их желающих в очередь не стоит. Жалко её...
У самой сын ломал руку на качелях в садике. Мы не стали в травме говорить про садик, чтобы проверками их не замучали.

Горка классная, молодцы кто сделал. Да, уж как мы раньше выжили без этих правил и куча мала была и столкновения. Наверняка и травмы, просто как то спокойнее к этому все относились и дети и родители. А сейчас прям истерия какая то. ТО качели не те, то горки.....а качели помните нашего детства - на них солнышко ещё некоторые крутили

Murza: Наверняка и травмы, просто как то спокойнее к этому все относились и дети и родители.

Так были, конечно, есть кто-то, кто не ломал руки-ноги в детстве, я вот с забора упала, руку сломала, подруга с гаража-ногу сломала и еще домой ее дети не пускали, а то всех домой загонят
А сейчас чуть что прокуратура, скоро не останется воспитателей и учителей.
У меня дочери на физкультуре руку сломали, с парнями в футбол играли, тоже истерить начать надо было, так то правая и на художку она ходила и профессия сейчас это ее, перелом сложный.
Тоже никуда мысли не было заявлять, маме сказала, что обязан жениться теперь ее сын, шоколадку принес потом ей.

NatashaM: Очень печально,что такое классное развлечение как горка становится травмоопасным.

да всегда так было, не раздували только.

BellaDonna: А сейчас чуть что прокуратура, скоро не останется воспитателей и учителей.

фигня в том что всегда хочется на кого то переложить свою вину и что бы за это ещё кто то ответил, а лучше заплатил. И это с детства культивируется - всегда виноват кто-то, а не ты. Нет, бывают ситуации конечно, не спорю когда виноват старший....Когда мы устраивали на перемене кучу малу или на горке всем было понятно - если тебе зарядили значит сам виноват, не фиг было туда лезть, глаза то есть, мозги есть. Вот если Вася спецом огрел портфелем Петю по башке до сотрясения, или столкнул с горки, вот тут уж разбираться надо ...

Murza: Вот если Вася спецом огрел портфелем Петю по башке до сотрясения, или столкнул с горки, вот тут уж разбираться надо .

Да

Murza: И это с детства культивируется - всегда виноват кто-то, а не ты.

К сожалению, сейчас это так. И пример тому истерящие взрослые. Мы как-то с детства знали, что отвечать надо за свои поступки и в глаз легко получить можно было, а сейчас деточка никогда ни в чем не виновата, потом видим инфантилов нет до 30.
Слава богу у нас учитель нормальная, бывает парни дерутся, мой как-то зарядил кому-то, я переживала, мы только перешли в школу, пошла к учителю, она так спокойно: Так это нормально, у них такой возраст, они должны этот этап пройти и тот сам виноват, его, говорит, все бьют, сам лезет. Но к слову, тот и не жаловался, сам лезет, сам получает

BellaDonna: Как мы раньше выживали

+1

Анонимно: Моей дочери постоянно воспитатель говорила на пузе не ездить,

у нас также, и мы говорим, чтобы сразу отходил, как скатиться, и воспитатель..пока не получил под зад, не дошло. Сейчас сваливает сразу с зоны катания.

BellaDonna: К сожалению, сейчас это так. И пример тому истерящие взрослые. Мы как-то с детства знали, что отвечать надо за свои поступки и в глаз легко получить можно было, а сейчас деточка никогда ни в чем не виновата, потом видим инфантилов нет до 30.
Слава богу у нас учитель нормальная, бывает парни дерутся, мой как-то зарядил кому-то, я переживала, мы только перешли в школу, пошла к учителю, она так спокойно: Так это нормально, у них такой возраст, они должны этот этап пройти и тот сам виноват, его, говорит, все бьют, сам лезет. Но к слову, тот и не жаловался, сам лезет, сам получает

+1

Надо учить детей кататься, все праздники на горках катались
Большинство детей скатывается и сидят или лежат и ждут чего-то, или горку перебегают внизу, или скатываются и начинают по склону подниматься, не отходя в сторону
А у отцов просто голова отключается напрочь, они никого не ждут, летит такой детина 100 кг с ребенком на коленях, а то и с двумя, ему без разницы, что внизу люди даже еще до конца не доехали , не то что не ушли. У них просто в голове возраст обнуляется и в душе они 5ти летки сразу, на катке тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы