Воспитанник детсада в Реже получил травму на горке

BellaDonna: Мы как-то с детства знали, что отвечать надо за свои поступки и в глаз легко получить можно было, а сейчас деточка никогда ни в чем не виновата, потом видим инфантилов нет до 30.

я вот скажу сейчас крайне непопулярную вещь, но это мое видение. Когда сто лет назад давать сдачи считалось обычным делом в детском социуме, еще в детском саду ты быстро понимал не только то, что агрессия порождает агрессию, но и еще важную вещь - получал прививку от безнаказанности и быстро понимал, что на любую силу можно найти другую силу и может быть не стоит начинать драку, обзываться бесконечно и так далее. И уже думал - а оно тебе надо или стоит как-то договариваться. В моем детстве, я помню - еще и разбирались сами родители - кто первый начал. А не только то, что получивший последним - всегда изначально бедненький...

svetlonec: я вот скажу сейчас крайне непопулярную вещь, но это мое видение. Когда сто лет назад давать сдачи считалось обычным делом в детском социуме, еще в детском саду ты быстро понимал не только то, что агрессия порождает агрессию, но и еще важную вещь - получал прививку от безнаказанности и быстро понимал, что на любую силу можно найти другую силу и может быть не стоит начинать драку, обзываться бесконечно и так далее. И уже думал - а оно тебе надо или стоит как-то договариваться. В моем детстве, я помню - еще и разбирались сами родители - кто первый начал. А не только то, что получивший последним - всегда изначально бедненький...

и гиперопеки такой не было, ребенок раз-два свалился коленки расшиб и понял, что падать - больно, берегся уже. А сейчас водят на поводке, шлемы надевают и в три глаза смотрят, чуть что бегут страховать - ребенок и уверен в собственной безопасности, а тут оп-па - не подстраховал никто вот и шлепнулся с размаху.

svetlonec,
Я с вами, именно так это и работало.А сейчас сдачи не сдай, родителям заступиться тоже нельзя и деточки охамели от безнаказанности. Все на Запад кивают, но там такая деточка из школы вылетит сразу и проблема это будет уже точно родителей, а не всех окружающих, там может и нет необходимости сдачи сдавать, но как показывает практика, пришли дикие арабы и иже с ними и все эти европейцы беззащитны оказались. Куча видео, как бьют белого мальчика чернявенькие, а он только что-то пытается им говорить и окружающие белые дети тоже пытаются что-то говорить. Ну да, прекрасная тактика, когда тебя уже бьют

У нас как-то в д/с на родительское собрание наш педиатр заглянула и затронула тему травматизма детей. Так вот, я с ней согласна! Сейчас питание детей оставляет желать лучшего, дети почти не едят молочные продукты и рыбу, а детским костям это необходимо. Многие дети отстают в физическом развитии. Ещё много детей с диагнозами по неврологии, это тоже важно. Такие дети плохо ориентируются в пространстве, не умеют прогнозировать "что их ждёт впереди"
По словам врача, лет 30-40 назад перелов у дошкольников почти не было. Сейчас это частое явление.
Сумбурно написала, но думаю, что смысл понятен

Убрать! Пусть по периметру ходят друг за другом на безопасном расстоянии. Качели уже убрали,песочницы-цитадель зла(песка наедятся,накидают в глаза). Все в топку.

Красный жемчуг,
Еще стены в группах поролоном обложить,столы-стулья ватой оббить,растения выкинуть и вообще-под колпак ребенка. ЧТО люди из детей растят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы