Прокуратура наказала свердловских работодателей за дискриминацию при найме

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуроры накажут компании, которые не хотели брать на работу беременных и водителей без машины.

Фото: http://globallookpress.com

Прокуратура наказала свердловских работодателей, устроивших дискриминацию при найме новых сотрудников. Надзорное ведомство уличило несколько компаний в некорректных объявлениях вакансий и в итоге вынесла 22 постановления о возбуждении административных дел.

- Работодателями в объявлениях о вакансиях указывались ограничения по возрасту, полу, внешности, отсутствию вредных привычек и беременности, наличию автомобиля или проживанию в районе нахождения работодателя, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Например, екатеринбургское ООО «ЛотЕка» указало в объявлении, что ищет на должность продавца пенсионера без вредных привычек. А ООО «Урал-логистик» были готовы взять на работу водителя, но только имеющего свой автомобиль. Два ревдинских предпринимателя указали в вакансиях повара мужчин и женщин до 30 лет. В Нижнем Тагиле хозяин фирмы «Лювена» тоже указал возрастные ограничения от 28 до 50 лет.

В целях устранения нарушений и выяснения их причин, внесено представление директору регионального Департамента по труду и занятости населения.

Новости U-mama.ru автор темы: были готовы взять на работу водителя, но только имеющего свой автомобиль

Ээээ...я чето не понимаю, но у компании нет авто и им нужен водитель именно с автомобилем, аренда этого автомобиля заложенна в зп, в чем дискриминация то?

О , господи.. лохи какие- то. Большинство, кроме требований по опыту и образованию, вообще ничего не указывают.
Мне за последние 2 года вообще никто ни разу не ответил, кроме откровенных лохотронов. Просмотров- уйма, реакции- ноль. Ну, и за что их привлекать?

Новости U-mama.ru автор темы: продавца пенсионера без вредных привычек

ДжекБим,
и вот тут тоже не поняла

Тёма и Жучка: пенсионера без вредных привычек

покажите мне таково пожаааааааааааааааалуйста
вдруг кто то знает или видел вживую
разве бывают идеальные люди ?

Можно подумать, если у работодателя определенные требования к возрасту, он просто не возьмет тех, кто не походит, озвучит что уже принял человека.

Тёма и Жучка: и вот тут тоже не поняла

нельзя указывать возраст или намек на него

С автомобилем непонятно как-то. А как тогда искать водителя с личным авто?

Новости U-mama.ru автор темы: были готовы взять на работу водителя, но только имеющего свой автомобиль.

ДжекБим,
тоже не поняла . как писать то? примем любого водителя для работы на личном транспорте ? а потом доказывать , так в вакансии нет требования наличия своего автомобиля . и экспертизу им лингвистическую .

Ерунда это, а не дискриминация.
Настоящая дискриминация - это по возрасту, но работодатели хитрые, они ограничения по возрасту в вакансиях не пишут. А реально, в мои почти 40 никто не звонит, отвечаю на кучу вакансий (бух), и опыт есть, и стаж, но...

Cуслик:
С автомобилем непонятно как-то. А как тогда искать водителя с личным авто?

Видимо писать "мы молодая развивающаяся компания. К сожалению, пока у нас нет собственного автомобиля, но очень нужно несколько раз в день доставлять директора (весом 132 кг) из точки "а" в точку "б", поэтому нам нужен человек, который сможет это обеспечить"

Ханурик,
Вот вот)
Наличие прав категории В хоть можно указывать в тексте вакансии?

Я тогда предлагаю в первую очередь оштрафовать сами гос органы и силовые структуры. Они же вроде отсидевших и родственников оных не берут? Что за дискриминация по уголовному признаку

Бумеранг #Добра: окажите мне таково пожаааааааааааааааалуйста

Профессиональный вынос мозга считается за ВП? Если нет - у меня отец не имеет ВП

Cуслик: Наличие прав категории В хоть можно указывать в тексте вакансии?

а зачем? может придет велорикша и будет на велике всех возить, права не понадобятся

ДжекБим: Они же вроде отсидевших и родственников оных не берут? Что за дискриминация по уголовному признаку

штрафы-то не за то, что не берут, а за то, что декларируют)

Ханурик: Видимо писать "мы молодая развивающаяся компания. К сожалению, пока у нас нет собственного автомобиля, но очень нужно несколько раз в день доставлять директора (весом 132 кг) из точки "а" в точку "б", поэтому нам нужен человек, который сможет это обеспечить"

Так обычно молодым компаниям нужен водитель не дира возить, а товары или рабочих на объект. То есть еще куча условий-требований к автомобилю, и если их не указывать сразу в вакансии, то поиск работника в черти что превратится

ДжекБим: Я тогда предлагаю в первую очередь оштрафовать сами гос органы и силовые структуры. Они же вроде отсидевших и родственников оных не берут? Что за дискриминация по уголовному признаку

+1000

девачко: Так обычно молодым компаниям нужен водитель не дира возить, а товары или рабочих на объект. То есть еще куча условий-требований к автомобилю, и если их не указывать сразу в вакансии, то поиск работника в черти что превратится

так это только нормальным людям понятно )) а прокуратура с ее имитацией бурной деятельности и желанием поставить галочку в отчет делает вид, что не понимает, почему одним водитель с авто требуется, а другие пишут про пенсионера без ВП

Barbel Toto: если у работодателя определенные требования к возрасту, он просто не возьмет тех, кто не походит, озвучит что уже принял человека.

Но резюме то купит ....впустую....не один десяток....
Там такой сток будет...

Бумеранг #Добра: покажите мне таково пожаааааааааааааааалуйста
вдруг кто то знает или видел вживую
разве бывают идеальные люди ?

А что не так? Почему люди пенсионного возраста не могут не иметь ВП. Большинство, кого я знаю, включая моих родителей, именно такие. Не пьют, не курят. У меня тетеньки работают раннего пенсионного возраста, очень довольна ими.

ну будут писать что-то вроде "По нашему мнению, эта вакансия заинтересует пенсионера без вредных привычек"
и закон выполнен, и нужная информация доведена до сведения потенциальных работников.

FlashMemory: штрафы-то не за то, что не берут, а за то, что декларируют)

Вот именно. К сожалению. К борьбе с реальной дискриминацией этот никак не относится.

FlashMemory: нельзя указывать возраст или намек на него

Можно указывать необходимый минимальный (или максимальный) стаж работы у соискателя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы