Прокуратура наказала свердловских работодателей за дискриминацию при найме

А вот мы рубкой срубов занимаемся: рубщики такие брутальные ребята до 35. Старше просто не смогут работать. И что: если мы откажем пенсионеру и беременной: это наказуемо? По половому признаку и возрасту

Ханурик: прокуратура с ее имитацией бурной деятельности и желанием поставить галочку в отчет делает вид, что не понимает, почему одним водитель с авто требуется, а другие пишут про пенсионера без ВП

вопросы скорее не к прокуратуре, а к тому, кто внес в закон такое изменение. Прокуратура может понимать что угодно, но проверяет она законность действий

Аноним+1: И что: если мы откажем пенсионеру и беременной: это наказуемо?

если откажете по полу или возрасту - наказуемо. Если оп недостаточности квалификации - не наказуемо

Ольха Уральская: Можно указывать необходимый минимальный (или максимальный) стаж работы у соискателя?

нет

Аноним+1,
я стесняюсь спросить - прошло ли рабочее место рубщика срубов аттестацию или специальную оценку условий труда? Там может быть сразу указано что напряженность труда высокая и женщинам работа запрещена из-за физической нагрузки и поднятия тяжестей. Тогда можете смело писать что по условиям труда на рабочем месте работа подойдет только мужчинам

АнонимкА: я стесняюсь спросить - прошло ли рабочее место рубщика срубов аттестацию или специальную

Вот интересно, но мы ее прошли! Спасибо за наводку, внимательно изучу документ.

А по мне, так лучше бы указывали требования к возрасту. А то отправляю резюме, а им только до 30 подавай или мужчину. Вот и думай, почему тебе отказали.

Аноним: Вот и думай, почему тебе отказали.

вот именно. получается, что в вакансиях просто вода налита будет.
а люди будут пачками рассылать резюме, вторые люди будут пачками эти резюме изучать
бред какой-то.
и по телефону не спросишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы