В школах и детсадах Екатеринбурга объявлены ограничительные меры по гриппу

Источник: https://www.u-mama.ru
Это следует из решения санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации Екатеринбурга.

Фото: http://globallookpress.com

В детсады и школы Екатеринбурга перестанут пускать детей и сотрудников, не привитых от гриппа. Это следует из решения санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации Екатеринбурга. Официально запрет действует с 23 января. С детей и сотрудников садиков и школ будут требовать справки, а массовые мероприятия отменят.

По данным мэрии Екатеринбурга, ограничения снимут, как только в Роспотребнадзоре решат, что ситуация в городе улучшилась.

— Это не карантин, а ограничительные мероприятия, — уточнили в мэрии. — Примерная схема такая же, как с корью: если нет прививок от гриппа, дети не будут допускаться. Как только [заболеваемость] пойдет на снижение, Роспотребнадзор подготовит нам бумагу — и мы снимем эти ограничения.

По данным мэрии, с 14 по 20 января зарегистрирован 17 641 случай заболевания респираторными инфекциями. Чаще всего заболевали дети до двух лет — 5732 раза. Эпидпорог по гриппу превышен в 1,9 раза. С

Мне кажется это произвол. Эпидемии гриппа не объявлено.

А чем эти ограничительные мероприятия отличаются от карантина???

Я вот наоборот жду, когда у нас в школе объявят, чтобы ребенок дома посидел, а не вирусы из школы таскал

Не я,
При карантине - все домой, а сейчас только непривитые

Red_1,
Дак не водите ребенка сами, зачем ждать???? У меня вот нет возможности сидеть дома((((

Red_1,
Непривитые должны отправляться домой только в случае эпидемии. Эпидемию никто не объявлял.

Не я,
Вы о чем!?
Школу нельзя пропускать вот так по желанию

Я забыла нынче дочери про прививку..Что то замоталась и не поставили..Сейчас высадят из школы,будет балду гонять дома

Red_1,
Мда? Я пишу заявление на имя директора по семейным причинам и все. Ни у кого никаких претензий. Занимались дома. Не отстали. Оценки как будто и не пропускали.

Че то нам ещё не объявили что можно не ходить.
А так то посидели бы дома с радостью

На сайте Роспотребнадзора только информация, что комиссия ввела отказ в помещении детей садов и школ
с 23.01 только при отсутствии прививки от кори.
По гриппу пока нет никаких официальных ограничений по городу.

Не я: Непривитые должны отправляться домой только в случае эпидемии. Эпидемию никто не объявлял.

а кто должен объявлять? Это решение санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации Екатеринбурга. У нее есть полномочия вводить ограничения

madam coco,
Дак пускай эпидемию объявят. Только вот на основании чего?

Откуда эта новость на ю-маме?
Даже на сайте Роспотребнадзора такой инфы по гриппу нет

Не я: Дак пускай эпидемию объявят. Только вот на основании чего?

Так этто.. Почитайте полномочия этой комиссии и вопросы отпадут. Они заслушивают там должностных лиц и представителей всяческих организаций, после принимают решения. А мы давайте вас заслушаем и вы опровергните нам их лживые показания . Вы ведь владеете ситуацией в целом по городу ?

Анонимка,
Нам объявили сегодня, что непривитые от гриппа с 28.01 не ходят в школу.

Анонимка,
Дак с е1

ngzt.ru/news/view/22-01-2019-nadevayte-maski-ekaterinburg-zahvatila-epidemiya-orvi так вот вчера тоже писали про то, что в садики не пустят без прививки от гриппа со ссылкой на Роспотребнадзор, но нам в саду сегодня ничего не сказали...

А как потом дети выходить на занятия должны? Предъявлять справки о здоровье или просто - закончился кипишь - все пошли в школу?

В нашем классе ни одного заболевшего, в параллельных тоже. Зачем это все нужно? Как потом догонять.?

А давайте по школам и садикам отчитаемся, у кого детей не пускают

Аноним, Как потом догонять.?
В электронном дневнике выдаются задания и дети занимаются дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы