В школах и детсадах Екатеринбурга объявлены ограничительные меры по гриппу

Аноним: Я каждый год ребёнку ставила от гриппа, в этом году мед. отвод был, не успели, обидно(.

Такая же ерунда. Ужасно обидно.

Сейчас поздно уже делать прививку?

А мне вот интересно. Обычно прививки ставят в садике организовано. У нас в этом году вообще никому не ставили по причине практически не прекращающегося с августа карантина по ветрянке. И что - садик полностью закроют?
Вечером, правда воспитатель ни слова не сказала, что пускать не будут.

Аноним,
да. поздно

Аноним: Нам объявили сегодня, что непривитые от гриппа с 28.01 не ходят в школу.

аналогично в садике сказали, по кори карантин с сегодняшнего дня

Аноним: А как потом дети выходить на занятия должны? Предъявлять справки о здоровье или просто - закончился кипишь - все пошли в школу?

сказали со справкой

394 садик, вечером воспитатель позвонила сказала, завтра точно скажут с какого и приказ дадут.
Раз ограничительные меры, а не карантин, значит больничный не дадут? И особо упёртым "можно ходить"?

madam coco,
А 4 чел с подозрением на корь (это данные не мои)- это повод всех без прививок домой засаживать? То, что порог превышен по гриппу и орви, я читала на том же е1 (данные надеюсь не с потолка брали), но в законодательстве написано, что высаживают только при эпидемии. Но ведь "превышен порог" не равно "эпидемия". Я делаю выводы из слов этих самых должностных лиц и представителей.

marinaiva,
У нас по гриппу, считаю, что это вообще несправедливо, заболевших нет в классе, в параллели тоже.

19 школа, буквально 10 минут классный руководитель написала в группу: « дети без прививок, с завтрашнего дня находятся на принудительном карантине».
Пока от кори.

Не я: А 4 чел с подозрением на корь

я не знаю про подозрения..Я знаю про один подтвержденный случай, потому что лично коснулось, возможно их больше чем один, . Может вы не владеете ситуацией о подтвержденных случаях? Может ваши представители не настолько представительны и им не сообщили последние данные о кори?))

87 школа -тишина. На школьном сайте информации нет,классный руководитель не в курсе - распоряжения не было.

Аноним: Сейчас поздно уже делать прививку?

По идее поздно уже, но в садике на прошлой неделе предлагали поставить

madam coco,
Мои представители такие же мои, как и Ваши.(((

Нам воспитатель выслал такой документ
И при этом в пятницу предлагают ставить

134 садик. Пока все спокойно. У моей прививки нет, ждем, что скажут.

40 и 365 ДС в одном попросили только с кашлем и соплями не водить пока, прививок от гриппа нет.

а тут пишут что гуляет не только вирус ОРВИ(п.2 статьи) [url=www.ural.aif.ru/health/advice/gripp_koklyush_ili_vse_vmeste_pochemu_kashlyaet_vesekaterinburg-_13_otvetov?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated]www.ural.aif.ru/health/advice/gripp_koklyush_ili_vse_vmeste_pochemu_kashlyaet_vesekaterinburg-_13_otvetov?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated[/url]

27 школа. Два 5х класса на карантине по ОРВИ. По пол класса заболели

ТучкаКрашена, ну так-то с кашлем и соплями и в другое время не нужно водить

Аноним...,
Как обычно... Заболели за неделю 17641, проверили 74, диагноз грипп подтверждён у 56. От ОРВИ прививок нет. Грипп обнаружен у 0,003% заболевших. Поэтому надо отправить домой непривитых от гриппа.
Когда я задавала вопрос по этому поводу несколько лет назад сотруднику Горздрава, мне дали гениальный ответ: "Мы же не можем проверить всех! А вдруг у них тоже грипп!"
Судя по выложенному документу, детей должны были не принимать в школы и садики с сегодняшнего дня.

это не карантин, а ограничительные мероприятия, поэтому носят рекомендательный хар-р. Прекрасно, если школы прислушаются и ограничат внеклассные или внешкольные мероприятия, чтобы снизить передачу вирусов
ОРВИ в н.в. Протекает тяжело, с быстрой высокой температурой и это не самопроизвол, как выше писали, а рекомендация по сохранению здоровья.

Astrum*, я тоже увидела с 23, но в садике сказали с понедельника, а в школе вообще тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы