В школах и детсадах Екатеринбурга объявлены ограничительные меры по гриппу

У нас в садике тоже объявили, что без прививки завтра не пустят, но можно сегодня в мед.кабинете поставить. Поставили,.т.к.сейчас нет возможности сидеть дома, а в сентябре массово прививали, мы отказ писали.

А в школе у старшей пока тишина

Ratatuille: Поставили

А смысл в самый пик ставить? Экстрима хапнуть?

Иммунитет сразу не вырабатывается, ещё и ослабнет вначале от прививки, а вы ребенка в коллектив в разгар заболеваемости.... Шикарный выход, когда

Ratatuille: нет возможности сидеть дома

Аноним: А давайте по школам и садикам отчитаемся, у кого детей не пускают

У нас и садик и школа в обычном режиме пока.

А если непривитый ребенок неделю назад переболел ОРВИ, с высокой температурой, головной болью, ломотой, но без осложнений, и в целом легко, не считая первого дня болезни. Есть медотвод от всех прививок на 2 недели. И что, его тоже высадят?

знакомая: Есть медотвод от всех прививок на 2 недели. И что, его тоже высадят?

Да

Astrum*: Как обычно... Заболели за неделю 17641, проверили 74, диагноз грипп подтверждён у 56. От ОРВИ прививок нет. Грипп обнаружен у 0,003% заболевших. Поэтому надо отправить домой непривитых от гриппа.
Когда я задавала вопрос по этому поводу несколько лет назад сотруднику Горздрава, мне дали гениальный ответ: "Мы же не можем проверить всех! А вдруг у них тоже грипп!"
Судя по выложенному документу, детей должны были не принимать в школы и садики с сегодняшнего дня.

неверно
Грипп выявили у 76% обследованных
Ну рассчитайте статистическую достоверность что-ли

знакомая:
А если непривитый ребенок неделю назад переболел ОРВИ, с высокой температурой, головной болью, ломотой, но без осложнений, и в целом легко, не считая первого дня болезни. Есть медотвод от всех прививок на 2 недели. И что, его тоже высадят?

борьба с карантином напоминает мне борьбу с автокреслами. До вступления в силу штрафов,и активного распростанения информации о краш-тестах, многие с пеной у рта спорили, что "на коленках удобнее лялечке"
На моих глазах заболевают ОРВИ исходно "здоровые" пациенты с геометрической прогрессией в отделении
Максимально всем советую избегать ТЦ, скопления людей, мероприятий, которые можно перенести, особенно для непривитых или ослабленных детей и часто мыть руки! (это в качестве напоминания о профилактике)

Как то раньше без этих бесконечных карантинов садики и школы работали.

Material girl: Как то раньше без этих бесконечных карантинов садики и школы работали.

И все детство без автокресел ездили, точно)

Ratatuille: У нас в садике тоже объявили, что без прививки завтра не пустят, но можно сегодня в мед.кабинете поставить. Поставили,.т.к.сейчас нет возможности сидеть дома, а в сентябре массово прививали, мы отказ писали.

Т.е. ослабили иммунитет и отправили в коллектив в разгар эпидемии, чтобы наверняка сидеть дома с больным ребенком?
Уж лучше сидеть дома со здоровым...
Ну будем надеется Вам повезет (без сарказма).

Material girl: Как то раньше без этих бесконечных карантинов садики и школы работали.

Помню, когда была еще школьницей, во время эпидемий учились в лучшем случае треть класса, половина учителей болели, многие уроки отменяли. Но карантин никто не объявлял, школы работали, дети как бы учились. Мне нравилось учиться в таких условиях, пятерки просто так ставили :) любила эпидемии :)

анонимно,
Выборка непоказательна. Обследуют только лиц, попавших в стационар, т.е. с тяжёлым течением болезни. Логично, что у большинства из них грипп. Как Вы статистическую вероятность посчитать предлагаете? Данных недостаточно.
анонимно,
Ваше сравнение с автокреслами некорректно. Единственный в нашей семье, кто в каждую эпидемию болел с осложнениями (бронхит, пневмония), - мой привитый муж. Перестал ставить прививку от гриппа - переносит ОРВИ быстро и в лёгкой форме.
Кстати, вирусов ОРВИ известно более двухсот, а прививка против гриппа вроде как защищает от скольки из них? Если уж распускать по домам, то всех.

Astrum*: Выборка непоказательна. Обследуют только лиц, попавших в стационар

И обратившихся в поликлинику
При этом мы знаем, что есть ещё большой процент, необратившихся
Но я выше писала, карантин не объявлен, все вышесказанное носит рекомендательный хар-р, и ваше право соблюдать или нет. Я ежедневно подвергаюсь «обстрелом» этими вирусами и вообще бы на работу не ходила с удовольствием в период эпидемии))) но хоть скорость осмотра пациентов сократила...

анонимно,
Сколько процентов обратившихся в поликлинику отправляют на лабораторные исследования? За прошлую неделю всего 74 пробы на весь город-миллионик при более чем 17 тысячах выявленных случаев.
Я пишу о том, что при высокой заболеваемости имеет смысл только один вариант - распустить все организованные коллективы. Высаживание непривитых от гриппа не помогает.
Вам здоровья!

Astrum*,

Astrum*: Вам здоровья!

И Вам

знакомая: Но карантин никто не объявлял, школы работали,

А я помню какую то жуткую эпидемию гриппа в 1970 году, когда в понедельник в классах пришло сразу по одной трети детей....школа была вся закрыта на карантин, мы сидели дома две недели.....так что по всякому было.

А если сейчас прививку от гриппа поставить, то пустят в садик?

m.e1.ru/news/65874141
Tekila_Lady,

Аноним...,
[b]
Нам воспитатель выслал такой документ
И при этом в пятницу предлагают ставить[\b]

У нас такой же документ предоставили. Сказали завтра не приходить без прививок, но при этом предложили сегодня её поставить. 443 садик.

Astrum*: пишу о том, что при высокой заболеваемости имеет смысл только один вариант - распустить все организованные коллективы. Высаживание непривитых от гриппа не помогает.

Ага, прививка от гриппа не гарантирует, что гриппом не заболеют, а что последствия болезни будут легче. Болеть-то будут всё равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы