В екатеринбургских школах и детсадах отменили карантин

Источник: https://www.u-mama.ru
Департамент образования администрации Екатеринбурга отозвал рекомендации, из-за которых детей без прививок от кори и ОРВИ не допускали в школы и детские сады.

В Екатеринбурге возобновят учебный процесс во всех школах. В городском департаменте образования также решили, что стоит отменить ограничительные мероприятия по кори и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

С 26 января все учащиеся, независимо от того, привиты они или нет, могут ходить на уроки. Но эпидемиологи Свердловской области прогнозируют, что следующая неделя станет пиковой по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому врачи рекомендуют соблюдать базовые правила профилактики.

Ограничительные меры были введены накануне из-за сложной ситуации с корью и ОРВИ. В частности, корью в Екатеринбурге заболели уже 4 ребенка (по сравнению, за весь 2018 было зарегистрировано пять случаев инфекционного заболевания).

Отметим, ранее прокуратура Свердловской области уже объявляла, что отстранять от работы или учебы сотрудников, у которых нет прививок, незаконно. Конституция России устанавливает общедоступность школьного образования и запрет дискриминации в сфере труда. Кроме того, в прокуратуре напомнили, что прививка — дело добровольное, поэтому она не может являться обязательным условием для допуска в школы или на рабочие места.

Новости U-mama.ru автор темы: корью в Екатеринбурге заболели уже 4 ребенка

у всех 4-х диагноз подтверждён?

быстро они

А нам в садике сказали, что без кори всё равно нельзя посещать, а без гриппа разрешили

А в области привитые с понедельника наконец идут в школы, а непривитые сидят дальше, до особого распоряжения. ((( и учителя тоже.
Тут, видимо, прокуратура менее зубастая.

Вах! С утра запретили, вечером разрешили. Ромашка! В понедельник опять запретят, мы тут, на ю- маме перетрем, они почитают и разрешат

NitaEK,
требуйте официальную бумагу по вашему ребенку, сразу обратных ход дадут

Закройте уже на нормальный карантин школы и садики, если вы действительно боритесь за здоровье детей.
Что ж все через ...

У меня старшая только вот ламбаду станцевала по причине запрета пойду обрадую, чтоб портфель далеко не запинывала

аноним: Закройте уже на нормальный карантин школы и садики, если вы действительно боритесь за здоровье детей.
Что ж все через ...

+++
я тоже за нормальный карантин!

аноним: Закройте уже на нормальный карантин школы и садики,

подождите пару-тройку дней. Заболеваемость увеличится и закроют

Чето быстро они отменили. Сейчас самый разгар инфекции

Наши в 168 школе завтра не учатся, школу в связи с карантином обрабатывают. От чего - не знаю. Мой дома сидит с отитом.

Нас сегодня высадили из садика из-за кори. Как раз шесть лет исполнилось, уже согласилась на вторник ставить прививку. Раз разрешили официально ходить без прививки, то ставить не будем, поставим когда пик заболеваемости по ОРВИ спадет.

аноним,
А жить на что учителям во время нормального карантина? Мне вон сегодня 1600 руб зачислили. И аванс был несколько тысяч за январские праздники.
Ещё неделя- другая карантина и пойду искать другую работу, вне бюджета и образования.

kroshka Enot: Чето быстро они отменили. Сейчас самый разгар инфекции

Так они не из-за инфекции отменили.Из-за жалоб родителей

kroshka Enot: Чето быстро они отменили. Сейчас самый разгар инфекции

Если родителям пофиг на здоровье собственных детей, то городским то властям и вовсе..

Имрек,
Вы действительно считаете, что можно на на здоровье детей ради ваших денег?
Данный вопрос должен решаться не за счет детей, а за счет поднятия данной проблемы учителями, не 1-2, а всем вместе.
Но у вас же каждый сам за себя, вот и результат.

я не хочу свою в школу отправлять пока. Пусть недельку ещё дома посидит

анонимчик: я не хочу свою в школу отправлять пока. Пусть недельку ещё дома посидит

Так же сделаю. Потом со справкой о здоровье придет и все

Ура! Надеюсь в понедельник не передумают

аноним,
Считаю, что этот карантин не имеет смысла, потому что существует 300 штаммов гриппа, и в этом году с прививкой снова не угадали. Ребёнку- аллергику не ставлю много лет, гриппом не болеет вообще. Но в школу не пустят.
Так что прививки к заболеваемости отношение имеют слабое. Иммунитет и профилактика- наше все.
Исходя из вышесказанного, благополучие моего ребёнка мне безусловно ближе благополучия вашего. Мой ребёнок или я вашего ничем не заразим, а вот кушать нам, простите, очень скоро будет нечего. Как и некому при таком раскладе обучать вашего ребёнка.

Огневка,
от кори, как сын сказал. В понедельник в школу уже, завтра только дистанционка.

Имрек: жить на что учителям во время нормального карантина?

Разве учителям ее платится зп во время карантина?

Имрек: И аванс был несколько тысяч за январские праздники

Ничего себе, аванс за праздники :-)

Имрек: карантин не имеет смысла

Дети не будут общаться в школе и заражать друг друга, кто заболеет в школу не придут через неделю, придут здоровые, в основном, прививка вообще не причем, так что смысл очень даже есть.
Дети не виноваты в вашей сложившейся ситуации, я тоже, как и большинство родителей. Ваши проблемы нужно решать через власть и всем вместе, т.к. по одиночке задавят и грязью обольют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы