В екатеринбургских школах и детсадах отменили карантин

Имрек: и в этом году с прививкой снова не угадали.

С чего вы это взяли? Три года подряд точно угадывают.

Кабанчик,
Болеют почти все ОРВИ/ОРЗ, а не гриппом, а от ОРВИ прививки нет.

Только вчера тема была: автор согласилась , чтобы сегодня утром ребенку поставили в садике прививку от кори.
В спешке, без анализов.
И на тебе, зря поставили.

Аноним: зря поставили.

Почему зря? Пусть будет защита.

аноним: Дети не будут общаться в школе и заражать друг друга,

да, они будут общаться не в школе, а в других местах.

Кабанчик: Почему зря? Пусть будет защита.

Потому что прививки не ставят в спешке.
Нужен осмотр врача, оак и оам.

Аноним: осмотр врача, оак и оам.

Ребёнок здоров.

Кабанчик: Ребёнок здоров.

Вы ванга что ли? Нормальный врач без анализов не даст добро на прививку.
Сдавали с ребенком кровь, он был здоров. Через два дня заболел. Прихожу в поликлинику, медсестра посмотрела на анализы и говорит - болеете что ли?
То есть за пару дней до болезни по анализам можно понять , что ребенок заболеет.
И еще и эпидемия гриппа на носу.

Аноним: Нормальный врач без анализов не даст добро на прививку.

Даже в Угмк ставят без анализов. Просто осмотр.
Ребёнок то не лялечка давно.
Я уж знаю болеет он или нет.

Аноним: за пару дней до болезни по анализам можно понять , что ребенок заболеет.

А бывает и наоборот, ребёнок болеет а анализы в норме.

Имрек: А в области

у нас тихо. и не высаживали даже

Я на радостях позвонила классному руководителю, а она сказала, что им ничего не говорили, и без прививки от кори приходить по-прежнему нельзя :(

Почему в теме про сад написано, а в тексте про школы и сотрудников . Что с садами ?

Пуська: да, они будут общаться не в школе, а в других местах

т.е. вы разницы между единичными встречами на улице, в магазине и одномоментным нахождением в школе 800 детей на протяжении 4-6 часов с постоянным перемещением по территории не видите?
печальненько

Кабанчик: Даже в Угмк ставят без анализов. Просто осмотр.

даже в УГМК !

Мне тоже так кажется.
Я, конечно, почитала что якобы в заграницах никто типа даже и не осматривает ребенка, ставят и всё.
Но вот наш случай - пришли перед прививкой к врачу, врач на оак направляет (в платной; в бесплатной кто бы стал волноваться-то). А потом приходим - кровь плохая, врач говорит "я при такой крови не разрешаю прививку". Ушли, пересдали через неделю - кровь ок. На прием. Температуру измеряем - а она внезапно есть! опять без прививки ушли... но, наверное, лучше так, чем воткнуть болеющему ребенку...

Кабанчик: А бывает и наоборот, ребёнок болеет а анализы в норме.

Будьте так любезны, назовите при каких это заболеваниях такое возможно?

к примеру, у нас врачу даже в голову не придет дать направление на анализы перед прививкой,
а спросишь, с таким видом выпишут, будто от сердца кровные, последние направления отрывают
иной раз даже думаю: может из своей зарплаты они эти анализы оплачивают?

crotcheteer: к примеру, у нас врачу даже в голову не придет дать направление на анализы перед прививкой,

ваш-то врач тут причем?

Анна-ним: Я, конечно, почитала что якобы в заграницах никто типа даже и не осматривает ребенка, ставят и всё.

Я это тоже вчера прочитала , здесь, на ю-матери. В других статьях другое читала.
Наша педиатр в частном центре, кандидат наук, еще нашего папу лечила. Прививки только после анализов.

Аноним,
вот думаю, нормальный у нас педиатр на участке или все же не очень
раз на прививки готов сразу после осмотра горла отправить

crotcheteer: раз на прививки готов сразу после осмотра горла отправить

В муниципальных клиниках осмотр перед прививкой только для галочки. У них план по прививкам.
В частных центрах совсем иное отношение. Очень серьезно относятся.

У нас в школе, если хотя бы один день не пришли, обязательно приходить со справкой о здоровье. Вот думаю, либо завтра отправлять ребенка в школу с чихом или он просто чихает, а может заболевает, либо идти в понедельник за справкой о здоровье. Если че ему 15 лет.

аноним,
почему единичными? Автобус на тренировку, тренировка, автобус с тренировки, музыкальные школы пока никто на карантин не закрыл, ну и на улице тусят

Я сегодня дочери спешно Совигрипп поставила в д/с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы