В екатеринбургских школах и детсадах отменили карантин

Аноним,
В прошлую "эпидемию" кори пришли к педиатру по поводу долго непрекращающегося кашля. Она нам: Дак у вас коклюш наверное, держите направление на мазок, а завтра на прививку от кори идите. А Вы говорите-"анализы".))))

Анна-ним: назовите при каких это заболеваниях такое возможно?

При бронхите был идеальный оак. Но, зеленые сопли и откашливалась зелёная мокрота. Лечили супраксом. После второй дозы антибиотика температура спала и кашель уменьшился.

Пуська,
При объявленном карантине закроют и музыкалки и др. допы, количество шляющихся по ТЦ детей несравнимо меньше количества детей, учащихся и контактирующих в школах и садиках.
Так что результат будет, 0 процент болеющих - нонсенс.

щаз,
Ваша школа не подчиняется общим правилам?Анна-ним,
У меня при ОРВИ с высокой температурой всегда идеальный результат ОАК. У мамы моей аналогично. А ещё при обострении крапивницы эозинофилы на нуле. Так что нельзя быть уверенным в отсутствии противопоказаний к вакцинации только по результатам ОАК. Врач должен всё в комплексе рассматривать.
аноним,
Ну и зря в разгар ОРВИ прививку воткнули.

Astrum*: . Так что нельзя быть уверенным в отсутствии противопоказаний к вакцинации только по результатам ОАК. Врач должен всё в комплексе рассматривать.

Так об этом и рассказываем тут Кабанчику. Что врач осматривает самого ребенка и так же смотрит анализы.

Кабанчик: При бронхите был идеальный оак. Но, зеленые сопли и откашливалась зелёная мокрота.

И? Спорим лишь бы поспорить?

Astrum*: Врач должен всё в комплексе рассматривать.

ну так оак не отрицает осмотр врача!

Аноним: Спорим лишь бы поспорить?

я лишь ответила на вопрос при какой болезни идеальный оак. О чем спор вообще?
В нашем случае врач сказала что лечим не анализы и назначила антибиотик.
Анна-ним: оак не отрицает осмотр врача! +. Причём осмотр первостепенен.

Кабанчик: +. Причём осмотр первостепенен.

Вам и написали, осмотр плюс анализы. Вы начали зачем-то рассказывать , что анализы не показывают болезнь, иногда. Так там сопли ваши показывали.
Медсестра в садике, втыкающая в ребенка срочненько прививку, даже элементарно осматривать не будет ребенка. Оно ей не надо.

Аноним: Оно ей не надо. оно мне надо. Я сама вижу болеет мой ребёнок или нет, третий раз пишу.
Аноним: анализы не показывают болезнь

Бывает такое да.

Кабанчик,
Вы почему так разнервничались?

Astrum*: Ну и зря в разгар ОРВИ прививку воткнули.

У нас со среды- идем, не идем....ребёнок то рад, то в расстройствах)) что за бред. Как так могут принимать решения сотрудники администрации...вы либо работайте и принимайте решения....либо......дезинформацией не занимайтесь...качели ей богу

аноним,
Что Вас удивляет? Официально прививочная кампания против гриппа давно окончена. До подъёма заболеваемости должен успеть выработаться иммунитет. Если привитый в течение 2-х недель подхватит какой-нибудь вирус, он переболеет тяжелее, чем в случае отсутствия прививки.

В нашей школе в одном классе заболели 16 детей , одно что нет пика заболеваемости

Обещают ввести опять с подписью кучерявого мэра

А где можно посмотреть информацию о карантине ? Слышала что некоторые школы закрыли...

На сайте Роспотребнадзора пока нет никаких распоряжений относительно заболеваемости ОРВИ и гриппом

111Удря111: Это нормально?

звонила в уо.

сказали карантин в садах тоже объявлен, кому нужно, берите больничный.

я только не поняла, дадут ли его тем, у кого ребенок не привит.

111Удря111: вот непонятно почему я должна сидеть дома с ребенком, если никто не болеет?

чтобы не заболеть.

как будто привитые не болеют.

111Удря111: А у нас в саду объявили, что без прививки высаживают на неделю, т.к. карантин по гриппу по распоряжению города, хотя в группе нет заболевших. Это нормально?

У нас такая же фигня.

Меня еще беспокоит, что потом за справкой о здоровье придется идти в больницу с толпой нездоровых.

Аноним 9371,
Вы без ребёнка за справкой пришли?

Аноним 3600: Будьте так любезны, назовите при каких это заболеваниях такое возможно?

Например, коклюш. Прекрасные ОАК и ОАМ у меня и сына, при этом положительный мазок на коклюш, сданный в этот день день.

Если бы не мазок (на который я отвела ребенка сама, в частную клинику, без назначения со стороны педиатра в муниципальной) - у меня ребенка выписали бы с больничного через 4 дня в школу с диагнозом "назофарингит (насморк)". Прямо так и написано в выписке врачом. Вот мазок все испортил..
А на приеме ребенок бодр, весел и "здоров" - горло не болит, не красное, температуры нет, насморка тоже нет. Только мать придумывает, что ребенок спать может только строго сидя, с открытым окном и кашляет до рвоты. Ночью.
А днём, особенно после прогулки до поликлиники - все прекрасно.

Как мне сказала инфекционист (взрослый) в муниципальной , сама кашляющих по ее словам уже 1,5 месяца - "может и у меня коклюш, по симптомам похоже, лёгкая форма. Но больничный мне не дадут, у меня температуры нет, а на мазок нет направлений вообще. Только за деньги"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы