Саратовские учителя убирали снег в мусорные мешки

Источник: https://www.u-mama.ru
Учителей выгнали собирать снег в мороз, мэр города проводит служебную проверку.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Администрация Саратова прокомментировала участие учителей школы № 95 в скандальном субботнике.

— 25-26 января в связи с погодными условиями занятия в общеобразовательных учреждениях Саратова были отменены. Для сотрудников школ дни, в которые отменяются занятия, являются рабочими, — сообщают чиновники.

Однако мэр Саратова поручил провести служебную проверку. По его словам, решение по ситуации будет принято в понедельник, а "виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности".

— Руководитель учреждения пояснила, что коллектив добровольно вышел убрать прилегающую территорию в свободное от уроков время. Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур! Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию, — цитирует слова Исаева пресс-служба мэрии.

Глава города отметил, что о ситуации узнал из СМИ.

Позже стало известно, что по результатам проверки начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова уволена, а ее непосредственному руководителю и директору школы №95 объявили выговоры.

Напомним, ранее в соцсетях появились снимки того, как саратовские учителя в 20-градусный мороз расчищали улицу от снега. Педагогам для этого вручили лопаты и мешки для сбора листвы. Действительно, в день субботника 24 января в Саратове был сильный снегопад. По этой причине расчищать территорию у школы позвали не только дворников, но и педсостав школы № 95. Как заверили интернет-издание «Новости Саратова» в администрации города, учителя проработали на свежем воздухе не более одного часа.

Сколько можно уже нагибать учителей?

Ну 25-го было -13 максимум.
А до этого раздували скандал, что чистить снег заставили шестиклашек вместо урока труда в Энгельсе. Ситуация со снегом и правда в этом году сложная. Его очень много. А 24-го не учились только 1-6 классы и только первая смена. А маразм с мешками вообще не понятен.

Терпилы. Рабы. А рабы немы.У меня нет других слов. Ни в одной должностной инструкции нет такого пункта, как уборка снега. Не будет ни выговоров, ни увольнений. Бойтесь дальше! За "великую" зарплату в 20 т.р ещё не так нагнут.

Аноним: Сколько можно уже нагибать учителей?

дак пока все не уволятся. Итак повсеместно нехватка учителей((

Zadilika: дак пока все не уволятся

так видимо так держатся за место что на все согласны, судя по новости
зачем они пошли туда ?

Капучино: так видимо так держатся за место что на все согласны, судя по новости

Вон на фото учитель явно предпенсионного возраста. Вот и держится, где ее ждут-то? Плюс выслуга, если до нее осталось года-два-три, совсем уж жалко увольняться.

Vivienne W: А учителя то чего молчат?

Я вас уверяю, в нашей стране после позмущения этих учителей они потом ни в одну из школ не устроятся. А тем более это Саратов. В такой стране живём.

Вот есть такие люди, которые считают, что они умнее всех. Кто-то всерьез считает, что нынешняя власть - это результат выборов?

Vivienne W: Стойте и убирайте снег.

Хаха. Люди там напуганные, орущими родителями и директорами. Это другой менталитет. Молодёжи нет. А бабульки в советское время росли, не пойдут они возмущаться.

У меня был в школе конфликт с директором (по зарплате). Так вот мало того, что из коллег меня никто не поддержал так и управление образования наше отделалось отписками. Мне интересно что будет со школами лет через 5....
К слову сказать, я - молодой специалист, предпочла из школы совсем уйти. Бороться бесполезно.

Vivienne W: Вот они и учат наших детей. Только чему? рабская психология. Вечные жертвы.

Так и есть. А не рабская в школу не пойдёт.

Аноним: Я вас уверяю, в нашей стране после позмущения этих учителей они потом ни в одну из школ не устроятся.

А у кого то хватит смелости весь педсостав уволить? Ну не смешно даже.

Аноним: В такой стране живём.

Кто везет на том и едут.

venth: Вот есть такие люди, которые считают, что они умнее всех. Кто-то всерьез считает, что нынешняя власть - это результат выборов?

у пу на сегодняшний день рейтинг 32% по данным вциом
и что дальше?
а ничего, так и будем еще 5 лет жить
снег в мешки складывать, перлам и наглости чинуш удивляться. и платить-платить-платить... за всё

Аноним: а ничего, так и будем еще 5 лет жить

у вас какие есть предложения?

venth: у вас какие есть предложения?

у меня были предложения до марта 18
но разумных людей оказалось ничтожно мало.
остальные вон, снег в мешки складывает, раболепно причитая

Vivienne W: Вы сами ее такой и делаете. Вечный простой в поклоне. Стойте и убирайте снег.

+1
могли бы ВСЕ не выйти. И ничего бы не сделала администрация.
Но обязательно в коллективе ссыкун найдется, который выползет со словами "в такой стране живем, ну что поделать", и его оставят, а остальных под срачельник с работы. Плавали-с, знаем-с...

Аноним: у меня были предложения до марта 18
но разумных людей оказалось ничтожно мало.

какие, если не секрет?
вы всерьез считаете, что в силах скинуть гегемона и поставить своего куратора? и кто будет этот куратор? рыцарь благородный?
почему-то большинство тех, кто ненавидит Ленина, так сильно хотят повторить его путь

Пчелка-Майка: обязательно в коллективе ссыкун найдется

у этого человека, возможно, кредит и что ему делать, если уволят?
на форумах легко флагами махать.

venth: вы всерьез считаете,

я всерьез считаю что наших людей все устраивает
и конец этому раболепию, дай бог, настанет тогда, когда поощрять будут рулонами туалетной бумаги, за хлебом будем ходить с баулами денег.
перспектива развития на сегодняшний день - Венесуэла.
Наглядный пример нашего будущего.
Встали с колен? Радуйтесь, чего жаловаться-то?

про мешки не поняла, зачем. а вот про убоку снега - почему бы и нет, выйти на час помочь с расчисткой территории. я понимаю что учителям и без уроков есть работа.

venth: у этого человека, возможно, кредит и что ему делать, если уволят?
на форумах легко флагами махать.

Либо ты тварь дрожащая, либо правотимеешь.
Каждому свое.
Нравится быть холопом, или и собирай снег в мешки. Но тогда уж и не жалуйся, что у тебя не большая зарплата, тебе тяжело жить и вообще никто учителей не уважает.
А за что таких учителей детям уважать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы