Две трети россиян считают, что взрослые дети должны жить отдельно

Источник: https://www.u-mama.ru
Тем временем, рынок труда не благоволит молодежи, не позволяя ей зарабатывать на отдельное жилье.

Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, не вступившие в брак должны жить отдельно от родителей, считает 62 процента россиян. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше.

Как считают 65 процентов опрошенных, отдельное проживание поможет молодым людям стать самостоятельнее и научит отвечать за свои поступки, приводит данные "Интерфакс". Кроме того, 31 процент респондентов полагают, что это позволяет молодым людям раньше становиться независимыми, включаясь в трудовую жизнь.

Но треть участников опроса все же считают, что дети должны жить вместе с родителями, поскольку люди в возрасте от 18 до 25 лет еще не готовы к самостоятельной жизни. Также важным аргументом в пользу такого решения выступает отсутствие у молодых людей собственного жилья и опыта по организации быта. Они могут "пойти по неправильному пути", опасаются респонденты.

Известные российские социологи сообщают, что современная молодежь активна на рынке труда, многие студенты работают со второго курса. Однако сам рынок труда не очень благоприятен для студентов, поэтому иногда невовлеченность, инфантильность, существование в неопределенности оказываются не результатом собственного выбора, а просто стечением обстоятельств. 

Я тоже вхожу в 2/3 россиян)))
Ну пока учится, да свою семью при этом не завел, то я за жизнь с родителями.
Ну а уж ежели женился в 20 лет, вперёд обеспечивать семью. И семья живёт отдельно.
Ежели не женился, отучился, на работу устроился - съем, ипотека. Схема известная.
Родители могут помогать, и будут по мере сил, но взрослый человек должен жить своим умом.

Тем временем, рынок труда не благоволит молодежи, не позволяя ей зарабатывать на отдельное жилье.
Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, не вступившие в брак должны жить отдельно от родителей, считает 62 процента россиян. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше.
Было бы где . Все бы жили отдельно.

Нуууууу, всё индивидуально. Я не категорична в этом вопросе. Слишком много разных обстоятельств.

естественно да. Я бы вот не хотела бы в жизни жить с родителями в развеселую свою молодость. Ну я и не жила, слава богу. И не потому что родители - плохие. Родители - зашибись просто хорошие. А потому что сам себе хозяин и никто за тебя не волнуется и делаешь что хочешь.

Я вот категорична только в отношении сыновей. Не гоже, по мне, с мамкой жить в 25 лет.
А девочки пожалуйста.

Сын сам в 24 года ушел на съемное жилье. Не захотел с нами жить.

Я своего готовлю. "Я постараюсь сделать максимум возможного, чтобы ты имел возможность получить хорошую специальность в хорошем ВУЗе, мб не в РФ. При одном Но: если я буду видеть, что ты к этому стремишься и стараешься. Учиться и добиваться целей. Если я увижу, что ты сидишь на опе ровно и тебя устраивает диван и банка пива - я содержу тебя пока обязана - до 18 лет. Потом не рассчитывай. ". Содержать взрослого дяденьку и не приведи Господи ещё и "молодую жену" - и в страшном сне не привидится. Соответственно и жить совместо не горю желанием совершенно.
Правда мне тут ребенок "мам, а я когда школу-вуз закончу, ты же дашь мне "хороший старт"? Квартиру я же не смогу сам сразу купить"
Обещала подумать с учётом поведения.

Насчёт девочек не знаю - меня саму родители "проживали совместно" до 25 лет (хотя квартира была уже - стояла пустая). Брат сразу после вуза отселился в свою на другой конец города.

Среди моих знакомых есть те, кому вполне норм с родителями и они не инфантилы. Но с моими родителями было нельзя. :)

А по мне так это нормально - жить по 3-4 поколения в одном доме. Но при условии четкой иерархии и распределения обязанностей. иначе конфликтов не избежать.

ребредингника: меня саму родители "проживали совместно" до 25 лет (хотя квартира была уже - стояла пустая).

Вам не кажется абсурдной эта фраза? Съезжает повзрослевший человек, который сам готов принять и обеспечить это решение. А тут "родители меня проживали".

Anka-Manka: Я вот категорична только в отношении сыновей. Не гоже, по мне, с мамкой жить в 25 лет.
А девочки пожалуйста.

Как дочь, прожившая с токсичными родителями до 30, не соглашусь с Вами никак( Мне можно сказать это жизнь и психику поломало - я до сих пор подросток и наивная чукотская девочка к жизни не приспособленная совсем(

Аноним: Как дочь, прожившая с токсичными родителями до 30, не соглашусь с Вами никак( Мне можно сказать это жизнь и психику поломало - я до сих пор подросток и наивная чукотская девочка к жизни не приспособленная совсем(

Ой не. Я вообще за то, чтобы максимально рано отправить всех на вольные хлеба я про то, что если обстоятельства так сложились, то девочка может особо не рвать волосы за заработок на съем или ипотеку. Пусть живёт с родителями, если так удобно, а там может и муж с углом подберется.
А вы почему так долго жили? Вас не пускали?

Аноним: я до сих пор подросток и наивная чукотская девочка к жизни не приспособленная совсем(

это лечится в любом возрасте.
я была инфантилом лет до 35, хотя с 25 не жила с родителями, но.. ментально зависела.
и помните, что впереди обратный этап. такие родители прыгают на уровень зависимых беспомощных детишек резко, минуя стадию равноправия.

Anka-Manka: вы почему так долго жили? Вас не пускали?

Мне, например, закатывали истерики, что маме из-за меня стало с сердцем и я должна вернуться. :)
Д и раздельное проживание не сало само по себе выходом из зависимости. Там другие механизмы.

Сыну желаю свалить. Не потому, что бесит, нам вместе нормально и жилплощадь позволяет. Удобно даже бытовуху делить. Но имхо он не из тех редких типажей, кто может ощущать полную автономность в родительском доме.

А я мечтаю жить в одном большом доме: мама, я и моя семья и семьи моих детей
Но как сложится, так и будет.

если совместное проживание ВСЕХ устраивает, то зачем съезжать только в угоду общественному мнению?

Murza: Нуууууу, всё индивидуально. Я не категорична в этом вопросе. Слишком много разных обстоятельств.

Выйдет замуж съедет , если захочет раньше пожалуйста , держать не буду))
Но вот жить с семьей дочери т.е с зятем и внуками не хочу точно

true Кобра,
Нет. Брат спокойно уехал в свою квартиру с виза в "опу мира" (для родителей) к 7-ой больнице. Меня же родители как могли "оберегали" от съезда в свою (10 минут на машине, 30 пешком). Не то чтобы истерики - но всяко старались, чтобы жить с ними мне было легко и комфортно. Относительно конечно их норм благопристойного повеления. Как мне сильно после сказала мама "когда умерла Регина (моя собака) я больше всего боялась, что ты уйдешь от нас в свою квартиру. "
Вроде бы и открыто не препятствовали.. но квартира была пустая совершенно, и родители не стремились, чтобы в ней было что-то кроме плиты и унитаза от строителей. При том что я с первой зп в 700 рублей носила костюмы из штальмана, а на всю зп покупала одни туфли..

Вышла замуж - съехала. Но до замужества - жила с родителями "квартира большая, у тебя своя комната, мы тебя не ограничиваем".. за моей благопристойностью следили, а имена подружек брата никто и не заморачивайся запоминать.

ДанилараЯ: Двум третьим россиян все должны. Бабушки должны вырастить их детей, дети должны ухаживать за своими бабушками. А промежуточное звено имеет только права.

Да ладно, где Вы такую наглую ленивую молодежь нашли? И где им кто чем обязан? Им что, работу приличную на выбор предложили?
У нас ФОТ оплаты труда дали меньше, чем на 2015год, Кадровики, программисты, специалисты, делопроизводители, бухгалтеры - все МРОТники с этого года, наравне с уборщицей и рабочим по обслуживанию здания. Обзвонила коллег, у всех такая же картина. Ну и кто кому должен?

ребредингника: Вроде бы и открыто не препятствовали.. но квартира была пустая совершенно, и родители не стремились, чтобы в ней было что-то кроме плиты и унитаза от строителей. При том что я с первой зп в 700 рублей носила костюмы из штальмана, а на всю зп покупала одни туфли..

уходят и не имея дармовой квартиры.
просто когда ощутили, что пора
вы вообще не о том
про зп не поняла, в том году это было мало или много?
или родители виноваты, что вы бездумно все на туфли грохали, сидя на их шее?

Anka-Manka: А вы почему так долго жили? Вас не пускали?

Некуда было идти и не на что( Сначала училась, потом маму "поддерживала" после развода, с младшим помогала. Да и до 25 это и в голову не приходило - всегда была под тотальным контролем как школьница: куда пошла, зачем, когда вернешься, созвон по стопятсот раз на дню...и считала это нормой даже( Психологически не отпускали.
Только сейчас понимаю, что надо было в 18 драпать учиться в другой город и жить в общаге. Жизнь бы сложилась совсем иначе и вероятнее всего, что удачнее...

дети норм, но вот мужа-жену-детей уже не очень бы хотелось видеть за соседней стенкой...

Если экономически жить вместе с родителями выгоднее, то будут жить, кто бы что ни считал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы