3 февраля в Екатеринбурге пройдет акция протеста против мусорной реформы

аноним автор темы: акция протеста против мусорной реформы

Тоже самое и получится что и с "повышением пенсионного возраста" , печально что ничего не изменится...

Маруся Я: Не такие уж великие деньги по 150 с носа.

150 * 4 = 600 с одной квартиры
Дача, два собственника, еще 300р.
Доп квартира купленная с мат капиталом, еще 600 р.
Итого 1500р. В год 18 000 р. Ничо так, копейки.

Поживём-увидим.: Так надо, чтоб не 20 бабушек приходило, а 20 тысяч человек. И не один раз. А то всем то жарко, то холодно, то не охота, то смысла нет.

Вы серьезно в это верите? Как не в России живёте чесслово

Zelter: Доп квартира купленная с мат капиталом, еще 600 р.

Это как? В ней непременно должны быть прописаны все члены семьи, даже если они уже прописаны в другом месте?

а вот расскажите про дачу.
платят же за прописанных.
на даче не прописаны. и как?

и вот бабушка у нас живет все лето на даче. как ей отказаться от оплаты мусора в городе?

Аноним: Это как?

если нет прописанных посчитают по собственникам. так и получается, что если в собственности больше 1 объекта за мусор платить дважды или по кол-ву объектов недвижимости.

Lelkako: Против пенсионной реформы сколько городов собирались? Бесполезно

нам сказали что мы тупые и вместо благодарности бунтуем. тут митингами дело не поправить.. решили повысить = повысят.

У меня коммуналка в январе, по сравнению с декабрем увеличилась на 20%. а в квитанции пишут на 1,7%. Или я дурак, или лыжи не едут.

Маруся Я,
Цифра 2 триллиона с лишним в год с одного Екатеринбурга вас не смущает? На мусор...

Маруся Я,
Ну вам может и не великие, у нас получается 750 руб, ну и за содержание жилья графа вообще ни на рубль не уменьшилась. Я ещё понимаю, если б их сразу перерабатывали, а то на те же полигоны увозят. Хотя я тут видела как по новому мусор убирают. Вместо машины для мусора приехала типа газели, чуть больше, из неё выскочили трое нерусской национальности, в ручную баки выгрузили, лопатами, в кузов машины, потом фото сделали мусорки и уехали, прямо реформа в действии

Feliks Felicis: Это как?

Там где нет прописанных считают по собственникам. Например дача в совместной собственности. А квартира купленная на мат капитал по закону должна быть разделена на всех членов семьи, итого 4 собственника. Вот и все.
Теоретически (!) конечно можно попробовать принести прописку с просьбой чтоб не насчитывали, но как это будет на практике, хз.
Да и сам факт того что придется бегать за бумажками из-за очередной инициативы сверху бесит...

А еще я слышала в новостях что в квитанцию включат строку за страхование имущества, но это типа на добровольной основе!!!

*Artis*: ,о том,что она с ... по ... живет в саду

Так в саду то она ж тоже мусорит

Это первый этап перехода города на новую систему утилизации бытовых отходов. К концу 2019 года в Челябинске построят две мусороперегрузочные станции с системами сортировки.
и стоимость в Челябинске : многоквартирные дома — 67,59 рубля с человека, частный сектор — 52,18 рубля с человека.

Оригинал материала: 74.ru/text/gorod/65819601/
Оригинал материала: 74.ru/text/gorod/65819601/

Ага,потом на митинг приедет омон,и увезет в обезьянник, и потом со своих копеек из 25 тыс платить штраф.круто. они уже задолбали со своими реформами и запугали. И все равно на выборах все перлись и голосовали за путина. Хотя было давно понятно что столько сидеть у власти одному нельзя,должна быть смена

Вопрос не в том, что с меня хотят взять деньги, а в том, насколько рационально их будут использовать. Если бы я знала, что мои 7200 руб. за год будут направлены на строительство современного мусороперерабатывающего завода, во дворе поставят современные баки с сортировкой и перестанут гореть свалки - то я только за. Но я уверена, что распорядиться этими деньгами не смогут, нет компетенций + своруют. В итоге свалки будут гореть, помойки вонять, а моя семья станет капельку беднее.

ОляЖ: будут направлены на строительство современного мусороперерабатывающего завода, во дворе поставят современные баки с сортировкой и перестанут гореть свалки - то я только за

а куда пойдет прибыль с этого завода как думаете? завод стоить будут на общие деньги а вот деньги заработанные прям народу так и отдали в виде парков, аллей и т.д.?
нет же... все в карман кому-нибудь.
Вот и не хочется платить зная что все не на благо, а просто очередной ненасытный кошелек пополнить

Ой сколько сразу понабежало.... все равно толку не будет и вам что 150 р жалко....
Первый раз в жизни пойду на митинг, хватит!

Маруся Я: Да! Все на митинг! Зачем вывозить мусор? Пусть он гниёт в наших дворах!!!

Мне тоже интересно, а что взамен предлагают участники акции? у них вообще есть эти предложения? ведь проблема мусора серьезная и ее надо как-то решать

Аноним: ведь проблема мусора серьезная и ее надо как-то решать

Почему Челябинск решает проблему мусора ценой 67 руб с человека, а Екатеринбург в 148? Есть разница?

аноним автор темы: «Мне даже всего времени пресс-конференции не хватит, чтобы объяснить вам, — ответил губернатор. — Я вам обязательно отвечу письменно». Впрочем, письменный ответ «полного расклада» не показал. Объяснения, почему в Екатеринбурге расчет тарифа идет не по квадратным метрам, как в соседних регионах, а исходя из численности проживающих, в ответе губернатора также не содержалось.

Вопросов много, а ответов нет.

а куда пойдет прибыль с этого завода как думаете?
нет же... все в карман кому-нибудь.
естессно

Маруся Я: Да! Все на митинг! Зачем вывозить мусор? Пусть он гниёт в наших дворах!!!

Всегда удивляли люди, которые готовы лезть на баррикады из-за 500 р.
Все справедливо - сколько человек прописано, за столько и платите. Не такие уж великие деньги по 150 с носа.
цит

плюсую. Против пенсионной реформы ходила. Сейчас вообще не понимаю что за кипишь?))

Бесполезно всё. В нашей стране всем плевать на народ. Пенсионная реформа тому показатель. Сколько тысяч человек протестовало, ходило на митинги? Сколько подписывало петиции? А толку ноль. Мы для верхушки, питающейся за наш счет, просто раб. сила, быдло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы