3 февраля в Екатеринбурге пройдет акция протеста против мусорной реформы

Ой, все!: Да плевать все хотели в верхах на акции митинги и прочее. Хоть раз это все помогло?

Авторитетно заявляю, что им не плевать, а после того как Екб продемонстрировал свою активную позицию по транспортной реформе, пенсионной, по отмене 024, да еще на фоне резкого и тотального роста цен на все - поверье, они реально "мандражируют".

hirabambyna: тут митингами дело не поправить..

А чем поправить?

Аноним 362: а куда пойдет прибыль с этого завода как думаете?
нет же... все в карман кому-нибудь.
естессно

Дык известно кому: Роттенбергу, Чайке и Чемезову. Кто ж кроме них, родимых, сможет ~~спасти страну от мусора
~~ освоить такую кучу денег.

Аноним 635: Почему Челябинск решает проблему мусора ценой 67 руб с человека, а Екатеринбург в 148?

++ А кому 500 рублей для роднульки Роттенберга не жалко, так шлите ему напрямую и самостоятельно

Поживём-увидим.: А то всем то жарко, то холодно, то не охота, то смысла нет.

А нынче - карантин по орви. Власти вон хлещутся не щадя живота, чтобы остановить заразу, а роспотребнадзор предложил мэрии, тем временем, отменить массовые мероприятия из-за эпидемии орви.
Как вовремя, однако, эпидемия у нас началась.

А почему оплата содержание жилья не уменьшается?
И что вообще туда входит,знает кто?
И ещё вопрос: правда,что если ни разу не платить за этот мусор,то у меня и не смогут эти деньги отсудить ,типа, я ж не подписывала договор,ничего не знаю....

Маруся Я: сегда удивляли люди, которые готовы лезть на баррикады из-за 500 р.

знакомой выставили 750 в одной квартире и 750 в другой: по прописке у дедушуки и по собственникам в ипотеке во 2-й.
а сколько у нас долей в приватизированных квартирах. вот и получается дважды как минимум с 1 чел. ввели бы налогом уж тогда.

мамочка2деток: И ещё вопрос: правда,что если ни разу не платить за этот мусор,то у меня и не смогут эти деньги отсудить ,типа, я ж не подписывала договор,ничего не знаю....

по кап. ремонту все равно обязали. и через 2 года выставили нам счет сразу тыщ на 10.
но я пока платить не буду.
4 собственника, 6 прописанных, проживает 2. Вот как они мусор хотят считать?

анониМ,
По прописанным.

мамочка2деток: По прописанным.

это я все понимаю и получится как выше я описала, где 5 чел. "мусорят" дважды, только в моем случае 1 чел или 2 оплатит услугу дважды.
я дважды платить не собираюсь.

мамочка2деток: А почему оплата содержание жилья не уменьшается

у меня уменьшилась на смешные 60 р

мамочка2деток,
В содержание жилья входит пользование лифтом, наличие мусоропровода, вывоз ТБО, уборка МОП, доставка квитанций в почтовые ящики и т.д. Это информация от УК "Верх-Исетская".

Вранье, ложь!!!!
Как же достали эти чинуши ненасытные!!!!
Идти на митинг, а вообще по хорошему, не платить всем городом коммуналку, может тогда не поступит такая сумма в бюджет и они задуматься????
А иного выхода нет. Скоро страховка включится, потом лето придёт, снова повысят!!!!
Это вообще что такое, а???
Я просто в шоке, за однушку платим 5 тыщ
Пора прекращать хавать это всё...

добрый день всем! надеюсь, мороз не остановит желающих. Собираюсь выдвигаться. Не оставайтесь равнодушными!
возмущаться по кухням- это лишь повод показать власть имущим, что нет у нас недовольных. Так что- площадь Обороны, в 14,00!

ну что, как обычно?
померзли и по домам
далеко нам до Франции

Аноним 276: ну что, как обычно?

увы, да. 3,5 человека. Учитывая, что город у нас немаленький, и на фоне новостей про другие города- если трудно ж...простите , поднять попец и дойти свое мнение выразить хотя бы присутсвием- какие ,нафик, перемены. Так и будем отдавать из кармана всем вокруг.

рабство не выбить, видимо......никогда и ничем...

OrangeGirl: рабство не выбить, видимо......никогда и ничем...

вот поэтому им на нас на ть
губер вон, рыбку ловит
абсолютно им по
так все и будет продолжаться((((

Архангельск- 2000 человек. и было холоднее. Все говорит лишь о нашем равнодушии к любым проблемам.

цитирую
Ответы на вопросы по ЖКХОплата за жилье и коммунальные услуги, предоставление льготКакие услуги оплачиваются за каждого человека, а какие – за квадратный метр?

Плата за жилое помещение не зависит от количества зарегистрированных на его площади человек. Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности. Это доля пропорциональна размеру общей площади квартиры (ст. 39, 42 ЖК РФ). Таким образом размер платы за содержание жилья устанавливается на квадратный метр.

Оплата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При наличии коллективных приборов учета теплоэнергии в расчет платы за отопление принимаются среднемесячные показатели за предыдущий год, с последующим перерасчетом в конце года. Платежи за другие коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) осуществляются по показаниям приборов учета. При их отсутствии платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органами местного самоуправления.

Подробнее на www.zhkh.su/otvety_na_voprosy_po_zhkh/oplata_za_zhile_i_kommunalnye_uslugi/kakie_uslugi_oplachivajutsja/

я не юрист- но в расчете за вывоз мусора( c человека) усматривается прямое нарушение ЖК РФ. нет?

Ну и по нашему дому. Площадь дома- 24600 кв.м. За мусор в тарифе было 26,97-25,81=1,16руб., итого с дома 28536. В нашем доме 300 квартир. Около 1000 человек, если не больше. То есть 148*1000= 148000 руб. Разница в месяц - 119 464 руб. В МЕСЯЦ. С ОДНОГО дома. То есть раньше компании по вывозу мусора работали себе в убыток??? да еще в какой!!!

OrangeGirl: увы, да. 3,5 человека. Учитывая, что город у нас немаленький

тоже в шоке! в 13-30 на площади только полиция была, а потом пришло 1,5 чел на масленицу в парк Маяковского больше собиралось. Может рекламы не было, не знаю как еще объяснить

Мдаааа, народу небыло, сидим тогда на попе ровно, терпим, и пополняем карманы чиновникам, товарищи!!!!

Пришла квитанция. Мусор отдельной строкой и отдельным штрихкодом. Думаю не платить, я же договор никакой не подписывала. И откуда у них мои данные, читала в инете что это уголовная ответственность, «защита о персональных данных.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы