В Перми родителям детсадовцев запретили дарить детям подарки на выпускной

Аноним 43: И при этом есть родители, которым все равно в чем ходит, как развивается, с кем общается ребенок

Некоторым родителям все равно что их ребенку зад нечем вытирать в данный конкретный отрезок времени.И за рулон бумаги они надув трусы парусом ломанутся в прокуратуру-вить должны и обязаны.Либо молча будут пользоваться купленной на деньги других родителей.А вы про филармонию...

Анонимно,
Я Вас понимаю. У нас примерно тоже самое, ещё и двоим младшим воспитателям, хотя практически всегда у нас в группе его не было, одна только проработала полгода и ушла в декрет (уже год в декрете), и второй которая сейчас, но вот только кто у нас сейчас младший воспитатель и мы сами не знаем, с осени сменилось несколько уже. Я готовлюсь к тому что буду сдавать только на подарок воспитателю и ребёнку.

Анонимно: У нас выпускной в этом году: 3500 на подарки детям, каждому работнику садика в отдельности от завы до дворника, сертификат садику на канцелярку, подарки ясельной группе и небольшой официальный подарок садику.

убиться об стену. Давненько я в садик детей не водила, в мое время (смайлик бурчащей старушки) мы сдали только на подарки ребенку, воспитателю и украшение зала с угощением). А вот у меня вопрос - а что за бред -подарки ясельной группе? к чему вообще, каким она боком?

LUCKY ME: родители страдают

Выведут это за территорию детского сада и никто страдать не будет, кто хочет скинулся на праздник собрались и провели, ребят одарили, а в садике в рамках плана учреждения праздничный концерт, как раньше было в советские времена. ))

Аноним 43: делайте тогда отдельные садики для бедных.

Так они изначало на всех и рассчитаны и бедных и богатых, ))) но богатые начинают улучшать, и ладно бы только за свой счёт, все должны проникнуться и скинуться, может сразу в частный садик дитё отдать где улучать не надо.

Хотя по опыту, часто самые прижимистые родители совсем и не бедные. Вот садик бы для родителей, которые всегда против всего и альтернатив не предлагают, вот это да мечта .... ))))

ОСА:
Так они изначало на всех и рассчитаны и бедных и богатых, ))) но богатые начинают улучшать, и ладно бы только за свой счёт, все должны проникнуться и скинуться, может сразу в частный садик дитё отдать где улучать не надо.

по моему опыту, только пытаешься сделать что то для своих детей и все согласны. Придет какой то с идеей о "деревянных игрушках, приколоченных к полу и спартанском воспитании" и идеей о том, что все ему должны (государство в первую очередь), государство всему научит в первом классе, воспитывать общую эрудицию не надо (экскурсии, театры, совместные походы детей с родителями) почему то большинство должны подчиняться меньшинству.
Выход из этого вижу только один: как в Тюмени, оговариваются условия содержания в детском саду и индивидуальная очередь. В садики, типа Сказки, Созидания, Аистенка, в которых высокий стандарт содержания детей и требуется дополнительное финансирование этих мероприятий родителями, отдельная индивидуальная очередь. Те, кому это не надо или нет возможности, идут в сады, которые их устраивают.
Беда в том, что их устраивают именно хорошие сады, где все блага за счет взносов родителей создаются (например, легальный некоммерческий фонд). Они приходят в садик , где уже не первое десятилетние существует , благодаря усилиям родителей, такая система и начинают качать права. Только все достижения и отличия садика от других созданы за счет поддержки воспитателей высшей категории (чтобы повышали квалификацию, не ушли в другое место), чтобы сохранить двух воспитателей на полдня, няню на каждую группу, как в советское время. Мы оплачиваем эти отличия от рядового садика. Почему то все хотят нормальные человеческие условия, а учитывать главный постулат государства :" Государство вам ничего не должно", никто не хочет.
Мы это давно поняли и создаем образование и воспитание детей своими поступками, а не призрачной надеждой на то, что кто то придет и даст. Никто ничего не даст

И мы к такому мнению пришли. За сутки обсуждения перегрызлись все с подарками и решили обойтись медалью, грамотой и памятным фотоальбомом.
2,5 т.р. на подарки и организацию официальной части. А дальше желающие продолжают веселиться за отдельную сумму.

анонимка: Лучше б запретили родителям одаривать на выпускной весь коллектив садика

+++

maltseva: пусть родком составит смету расходов, сдадите только на то, что считаете обоснованным и необходимым для конкретного ребенка.

+++

tanchjk: :подарки ясельной группе и небольшой официальный подарок садику
Это зачем?
если

Вот это меня больше всего бесит.Яселькам то мы чем обязаны? Да и садику тоже.Выделяются им деньги на все.

Мутинус собачий: Некоторым родителям все равно что их ребенку зад нечем вытирать в данный конкретный отрезок времени

я сама от себя лично принесла 6 рулонов бумаги, родком купил еще 8, но в туалете она так и не появилась..... воспитатель говорит, бумага стоит в общем доступе и дети ее сами берут,в итоге выяснилось, что она в одной из пяти кабинок и то не всегда........недели через 2 после покупки очередной сбор на нужды группы.... (детей в группе 10)
с офисной бумагой та же история, 2 пачки снегурочки купили, а дети рисуют на желтой

Вообще я считаю обычного утренника достаточно было бы и никаких подарков ни детсаду, ни детям. А то крайними останутся воспитатели.

Аноним 318,
От выпускников 11-х классов гимназия также получила подарок, ну да ладно, я больше всего офигела от общего фото за тысячу рублей , я такого " креатива" давненько не встречала, фото учителей были вырезаны с сайта гимназии, все остальное сляпано га коленке, да еще и наше фото умудрились потерять, пришлось после выпускного вылавливать горе-фотографов
ОСА,
В нашем саду нынче никаких аниматоров и чаев, только концерт и чай для выпускников, родители ждут на улице, потом кто хочет, идет по домам, остальные в развлекательный центр. Без аниматоров всё равно прилично сдали- 4000

NatashaM: Почему то мамашка не раскинула своими куриными мозгами,что другие родители не обязаны одаривать ее яхонта за свой счет...

+++++
Когда перед НГ случилось так, что мы остались без денег, то я сразу написала в чате, что мой ребенок участия в чаепитии и елке не принимает. Мне в голову не пришло требовать, чтобы родители других детей покупали моему подарок. Когда ситуация выправилась, я сама купила ребенку билет на ту же елку. И лишь потом, когда хотела сдать деньги на остальное, узнала, что мама одного ребенка их класса сдала и за моего тоже Деньги я ей вернула, конечно, хоть она и отказывалась.

И мамашу не понимаю не сдавшую на подарок, и бешеные торжества по поводу выпуска не понимаю. Тут почитаешь, суммы как на свадьбу пышную собирают. У нас пока на канцтовары и туалетные принадлежности, раз в год, не заоблачные суммы. Туда же суммы на подарки входят. Некоторые сдают меньше, но без подарков никого не оставляют. Надеюсь, что и на выпускной голос разума победит и обойдемся силами музработника и воспитателя больше всего бесят альбомы задорого, некоторые фотографы так убого снимают, плюс китайский фотоальбом из клеенки и отдать за это пару тысяч... Мне вот жалко.

Как карантины глупые вводить, это пожалуйста - подставлять тем самым 99% работающего и безбабушкиного безнянечного населения , а как подписать акт о полном запрете сбора каких-либо средств в образовательных учреждениях, это мы не можем. Достали эти сады и рк со своими чудо идеями, которыми почему-то все обязаны проникнуться,а иначе враг народа, все эти ремонты садам нахаляву и все остальное.
Оставить только добровольные пожертвования для особо желающих упростить жизнь завам и любителям без уголовного преследования давать взятки. Достали.

и правильно.
конфликтов не будет.

Нужны ДС (или группы) и школы (или классы началки) на частичной оплате родителей с отдельной записью туда. Но так что бы в договоре описано за что конкретно платишь и сколько, а не так что ты заплати, а мы сами решим куда потратить.
А в чисто гос. садиках и школах вообще запретить какие либо сборы на что угодно, все что хотите за пределами садика.

Аноним 578: Яселькам то мы чем обязаны?

Сама в шоке в прошлом году была. Наши дети из младшей группы подготовили танец для выпускников (видимо таков был сценарий). И им за участие подарили связку шаров из 30 шт на всю группу. То есть родители выпускников по сути оплатили ненужный им подарок для чужих детей. Зачем!? Сейчас вообще что ли не принято делать что-то просто так, от души? Ну и не было бы номера от младших, тоже думаю никто бы не расстроился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы