В Перми родителям детсадовцев запретили дарить детям подарки на выпускной

Аноним 481: Достали эти сады и рк со своими чудо идеями, которыми почему-то все обязаны проникнуться,а иначе враг народа, все эти ремонты садам нахаляву и все остальное.
Оставить только добровольные пожертвования для особо желающих упростить жизнь завам и любителям без уголовного преследования давать взятки. Достали.

Вот полностью согласна!!! А особо сочувствующим садикам, скажу, что деньги на туал. бумагу, мыло, моющие средства и канцтовары выделяются всем садикам, и в полном объеме, 100%, просто по домам нужно растаскивать меньше работникам садиков, правильно сейчас родители начали жаловаться в прокуратуру, мы в государстве живем и налоги платим, финансирование получают, а куда деньги ушли - не проблема родителей, с этим пусть прокуратура разбирается.

Вот накипело прямо! Ребенок в прошлом году пошел в новый садик, на первом общем собрании заведующая садиком объявила, что садик полностью финансируется, в садике все есть, поборы не законны и специально подчеркнула недопустимость дополнительного сбора средств род. комитетами.
Но, пошли дети в сад и понеслось - карандаши твердые - детям неудобно, давайте купим яркие, мягкие за 400 руб., пластилин липкий, давайте тесто для лепки вместо пластилина купим, туал. бумагу помягче, мыло кусковое - неудобно детям, нужно жидкое, цветная бумага - слишком тонкая, нужно плотнее и т.д. И кто отказался сдать по 2000 руб. на все это удовольствие сразу в ЧС и игнор, вот знаете, уважаемый РК меня и моего ребенка в садике все устраивает, ему удобно рисовать карандашами которые дают, и бумагой цв. пользоваться удобно, и туал. бумагой тоже, и мылом кусковым он руки мыть умеет, если вашим детям не удобно, не умеют - это ваши проблемы, не нужно всех под одну гребенку чесать, хотите - покупайте отдельно для своих детей, я то тут причем? Я под ваши хотелки подстраиваться не хочу и не буду.
На НГ подарки были закуплены садиком, сладкие, одинаковые всем группам - опять не устраивает - кому-то нельзя сладкое, кого-то качество конфет не устроило, кто-то конфеты вообще не ест. Собрали по 500 руб. и купили детям наборы для творчества - шить игрушки из фетра, вот для кого этот подарок? для ребенка 3-х лет? он сядет и сам будет шить? Для меня? так я этим не увлекаюсь, мне не интересно и шить я не хочу и не умею - лишняя трата денег. Меня и моего ребенка устроит подарок от садика, я не хочу сдавать деньги на ерунду, хотите - сдавайте, шейте, клейте!
Дальше - прописи, детям 3-4 года (младшая группа), некоторым родителям, состоящим в РК хочется приобрести прописи для детей, пора бы уже - воспитатель объясняет, что прописи будут по учебному плану садика в следующем году, т.е. в 4-5 лет, но родители настаивают, что нужно уже сейчас, воспитатель соглашается работать с детьми по прописям в этом году, пару раз в неделю выделять время, но тк в этом возрасте прописи не предусмотрены, то садик их не предоставит и нужно приобрести самим. Опять собираем по 300 руб. на какие-то супер-пупер прописи с наклейками, картинками для раскрашивания и т.д., и опять повторюсь - если вам, уважаемые, неугомонные родители из РК нужны прописи, приобретите их лично для себя и занимайтесь со своими детьми дома самостоятельно, после садика или в выходные, меня устраивает учебный план садика, я дождусь следующего года, я никуда не спешу и ребенку моему в 3 года прописи не нужны. Достали, честное слово!

Анонимно: Молодец женщина, добилась справедливости, хоть и таким путем. Воспитателей не жаль, они зарплату получают, подарки им пусть семья и друзья дарят.

ппкс, хоть где-то начнется нормальная детсадовская жизнь детей и родителей )

Сиpин: У нас в классе одна мама еще дальше пошла. Она почему-то решила, что родительский комитет должен обеспечивать ее ребенка цветной бумагой, картоном, красками и пластилином.

государство обязано обеспечивать, а не родители

tanchjk: Вы новость прочитали? Там про подарки ДЕТЯМ написано

из общей суммы и воспитателям отслюнявили, или в том садике только на детей всегда собиралось? не лукавьте

до каких пор воспитатели и учителя будут считаться обездоленными!
что вы им вечно дань какую-то сдаете?
вы своим педиатрам тоже носите подарки на день медика, 8 марта, на день рождения (хоть знаете. когда у вашего врача?!) - он все же за здоровье вашего ребенка отвечает, тоже поди обездоленный, как воспитатель
можно еще репетиторов регулярно благодарить на все праздники, включая все новогодние, не ну а че, тоже знания дает, как учитель
давно пора пресечь на государственном уровне все эти подношения и наказывать обе стороны и дарителя и брателя

Джесса: щас вас на вилы поднимут на святое покушаетесь

ОСА: и правильно выведите уже эти торжества с аниматорами и подарками за пределы садика для желающих.
В садике концерт силами детей и музыкального руководителя, а далее уже кто чё хочет, что б воспитатели уже не страдали от всех этих разборок.

идеальный вариант. Всем в садике одно и то же, кому хочется банкета -гуляют на свои в другом месте.

Pippit™: идеальный вариант. Всем в садике одно и то же, кому хочется банкета -гуляют на свои в другом месте.

ну ведь всегда так и было в нашем детстве, нет, надо же усугубить благодарность

Джесса: щас вас на вилы поднимут на святое покушаетесь

у меня броня - не прошибешь

Подарки на выпуск отменить - это хорошая идея. Не то, чтобы мне денег было жалко, но в нашем случае все переругались, в результате имеем черно белую энциклопедию, которая занимает место дома. Пока обсуждали, были разные варианты - глобусы (есть у кого-то), точилки (есть) и т. д. Ну никак на группу 25 чел не купить всем нужный и бюджетный подарок... А времени было убито на срачи море...

Аноним 517: можно еще репетиторов регулярно благодарить на все праздники, включая все новогодние, не ну а че, тоже знания дает, как учитель

Мы далеко не олигархи,но репетитору и логопеду на все эти праздники дарим подарки. Не заоблачные,но букет тюльпанов на 8-е марта и чай,или шарик ёлочный на НГ и конфеты, обязательно.
В саду никогда проблем не было. На первом родительском собрании сразу огласили что сдаём 3000 руб.на год. И в эти 3000 РК 2 года подряд укладывался,на 3-ий год досдавали по 150 рэ,потому что несколько ледянок сломали,пару лопат и мешки для мусора листву собирать нужны были.
Считаю что за год 3000 рэ вполне посильная сумма для всех.
Подарки на выпускной правильно отменили,нафиг они не нужны,больше споров по поводу них,а в итоге не нужную фигню дарили.

Не только подарки на выпускной и праздники запретить нужно, а вообще запретить все поборы и родительские комитеты. Хотите помочь - составляйте договор пожертвования и помогайте индивидуально. Все кто хочет дополнительных благ своему чаду в виде коллективных походов группой в театры, музеи, дорогих карандашей и мягкой бумаги для нежной попы - добро пожаловать в частные сады, зачем вы в дешевые, муниципальные - то идете? и свои правила там начинаете устанавливать и всем навязывать, не ходите с нищебродами - будьте выше

catamount,
лучше и не скажешь

Аноним 517: государство обязано обеспечивать, а не родители

Это я про школу писала. И давно у нас школы детей канцтоварами начали снабжать?

Сиpин: Это я про школу писала.

я не прочитала

Сиpин: И давно у нас школы детей канцтоварами начали снабжать?

было б хорошо

Аноним 517: было б хорошо

Да, но пока имеем то, что есть. А некоторые почему-то считают, что им все должны.

catamount: вообще запретить все поборы и родительские комитеты. Хотите помочь - составляйте договор пожертвования и помогайте индивидуально.

ппкс!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы