В департаменте образования рассказали, когда детей без прививок пустят в садики

Источник: https://www.u-mama.ru
Это произойдет сразу после снятия ограничительных мер при наличии справки об эпидблагополучии.

Фото: http://globallookpress.com

Непривитые дети смогут вернуться в садики сразу после окончания карантина. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Катыхина.

После снятия ограничительных мер для посещения ДОУ необходимо взять справку об эпидблагополучии, которая станет свидетельством того, что ребенок ничем не болел в этот период. Также в дошкольном учреждении будет сделан перерасчет по оплате.

Департамент разослал руководителям образовательных организаций распоряжение о применении ограничительных мер, основанное на постановлении мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Глава столицы Среднего Урала 30 января подписал постановление о закрытии всех школ города на карантин в связи с неблагоприятной ситуацией с ОРВИ и гриппом. Позже стало известно, что незапланированные каникулы в образовательных учреждениях продлятся до конца следующей недели.

А у нас в садике и непривитых пускают, нет никаких ограничений...

Нам список огласили не привитых детей и сказали что не пустят

Новости U-mama.ru автор темы: После снятия ограничительных мер для посещения ДОУ необходимо взять справку об эпидблагополучии, которая станет свидетельством того, что ребенок ничем не болел в этот период

Круто. Я вот сейчас болею ребенка платно, в свою поликлинику не рискнула идти. Больничный не беру, с бабушкой сидит. Справку возьму из поликлиники с места жительства, в ней будет указано что ребенок НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ. Но это же совсем не так. Но все условия допуска в садик я выполню.

Cookie monster: Круто. Я вот сейчас болею ребенка платно, в свою поликлинику не рискнула идти. Больничный не беру, с бабушкой сидит. Справку возьму из поликлиники с места жительства, в ней будет указано что ребенок НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ. Но это же совсем не так. Но все условия допуска в садик я выполню

ну, не все такой квест проходят

ошеломительная в своей конкретности информация

Расписались в бланке, что рекомендуют сидеть дома , и все, ходим дальше. Но у нас тьфу, тьфу, почти 100% посещаемость в садике. Руководство сами удивлены, что все болеют, у нас нормально. ( Может быть потому что хорошо все моют и проветривают как положено. А, ещё купили дезары в группы, постоянно работают)

Мы не привитые, не болели, и нас высадили. Кому мы помешали и чем? группа полная, никто не болел.

Да и хорошо дома посидеть, на следующей неделе мороз обещают. Пусть лучше дома, чем в пылной группе двадцать человек без прогулки на казенной еде

Аноним 95: нас в группе из 32 детей ходят всего 5!

Так вроде группу закрыть должны если меньше какого то там процента ходит. У нас в садике так делали. Заведуюшая выписывала приказ и группу на замок. Бесили вобще страшно.

Аноним 231,
Хорошо тем, кто может позволить себе не водить ребенка в детский сад. Так они могут вообще не ходить в дет сад.
А кому работать нужно, те больничный не берут.
В лучшем случае дома на удалёнке работать.
А кто не может работать дома и бабушек нет и денег нет на няню, тому то откуда хорошо?

exЛильчик: Так вроде группу закрыть должны если меньше какого то там процента ходит

У нас группу закрывают в период ОРВИ, если по болезни отсутствует больше 20%

Lakrima: нас группу закрывают в период ОРВИ, если по болезни отсутствует больше 20%

Вот, точно. Помню из 20 человек постоянно 5-6 заболеют, мало того осень-зима, логично, что болеть начинают, так ещё первый год посещения. Ясно, что там все поголовно в соплях. Вот нас тогда замаяли этими карантинами
А тут из 32 ходит всего 5 и никто не закрывает

exЛильчик: тут из 32 ходит всего 5 и никто не закрывает

Вообще странно

Аноним 231: Да и хорошо дома посидеть, на следующей неделе мороз обещают. Пусть лучше дома, чем в пылной группе двадцать человек без прогулки на казенной еде

Вас заставляют ребенка в сад водить?
Если вам так хорошо дома, то зачем водить ребенка в пыльную группу вне карантина?
Не ходите , не ешьте казенную еду. Сдайте путевку, на ваше место найдутся желающие.

Аноним 231: Да и хорошо дома посидеть, на следующей неделе мороз обещают

Да действительно)) щас полгорода начальству отзвонится так мол и так, Иван Петрович, тридцатку давит за окном. Я пожалуй с мелким посидеть останусь. Какой садик в мороз. Вы уж седня без меня

релиз из серии я вам сейчас расскажу, что ничего не расскажу:))) еодиновские журнализды уже в департаменте чтоль подрабатывать начали?:)) садики с нормальными заведующими как работали - так и работают, или закрыты группами или полностью на карантин.

Cookie monster: Круто. Я вот сейчас болею ребенка платно, в свою поликлинику не рискнула идти. Больничный не беру, с бабушкой сидит. Справку возьму из поликлиники с места жительства, в ней будет указано что ребенок НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ. Но это же совсем не так. Но все условия допуска в садик я выполню.

Что не так? Вы возьмёте справку - что ваш адрес эпидбланополучен.
Насчёт болел ли ребёнок, если вы скрываете это, то можете и температурой в садик привести, могут не догадаться, но это уже ваша зона ответственности!

Cookie monster, вы просто не понимаете смысл справки об эпидблагополучии. Лечение вашей простуды у другого врача тут вообще ни причём

У моего есть прививка, не ходим, так как старшие младшешкольники дома. Толки дома веселей)
Хорошо проводим время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы