В мэрии обсуждают проект объединения комбинатов школьного питания

Аssiya: Мой просто что нельзя не ест

Но при этом вы платите за это? За то, что ребенок не будет есть не потому, что в данный момент не хочет, а потому, что ему нельзя, т.е. заранее знаете, что оплаченные вами продукты будут выброшены. Мне жаль за это платить, поэтому пришлось отказаться от школьного питания. Правда, у моего шире список запрещенных продуктов, не только рыба и морепродукты.

Larina: Самая вкусная еда - свежеприготовленная.

Возможно. Только аллергикам ее не будут готовить. Поэтому лично я согласна и на еду

Larina: из целлофанового пакетика, который в морозилке пролежал несколько дней?

лишь бы ее можно было моему есть.
Особенно сочувствую тем, у кого целиакия или аллергия на глютен, тем еще труднее, и для тех в школах тем более не готовят. А централизованное питание - был бы выход. В рамках всего Екатеринбурга таких детей школьного возраста не так уж и мало.

знакомая: За то, что ребенок не будет есть не потому, что в данный момент не хочет, а потому, что ему нельзя, т.е. заранее знаете, что оплаченные вами продукты будут выброшены.

ну что поделать...в принципе можно заменить, только ему напомнить об этом нож острый.

знакомая: Особенно сочувствую тем, у кого целиакия или аллергия на глютен, тем еще труднее, и для тех в школах тем более не готовят. А централизованное питание - был бы выход.

я вообще не слышала, чтобы этот вопрос поднимался в таком ключе, поэтому не верю.

знакомая,
Ой,ну у вас и фантазия,Стругатские отдыхают Дочь аллергик,в школе не питается второй год.Жуткое обострение на "экологически чистые" продукты.Хотели даже под капельницы класть год назад.Каникулы начались,и о,чудо-чистая кожа. Даже не могу представить,что за продукты и что еще умудряются добавлять нашим детям в пищу.Готовят в школе,новая кухня,руки 41 столовой,пища отвратительная,но убеждают,что дети избалованы.

Анонимно: так и в 10 раз можно цену поднять никто не заметит, а в результате вместо разваренных макарон будет доширак

+ депутаты хоть понимают?!

знакомая: Апельсины и абрикосы в школах не дают.

Апельсины и яблоки в нашей школе постоянно. Сейчас сезон именно апельсинов. Абрикосы - компоты, джемы.

Депутатскую столовую надо из этого же комбината снабжать, может тогда задумаются

nmaxa: Депутатскую столовую надо из этого же комбината снабжать, может тогда задумаются

Это, да)
Идея, наверное, неплохая. Но, на бумаге и сейчас все хорошо, на практике только несъедобно.

Аssiya: Все-таки порядок навести проще в одной небольшой столовой, чем в огромном комбинате. Как-то логичнее сюда силы направить, мне кажется. Но на этом же много не прибрать в кошелечек.

++++
При таких объемах просто нереально контролировать ни качество продуктов, ни вес порции.
Бесит это изобретательство колес.

Songes: А может это золушка и решила монополизировать рынок школьного питания? Кто ж добровольно откажется от кормушки

нет 100%

Если из этого объединения получится одна большая золушка пошли они нафиг. У меня дети едой довольны, едят все и с добавкой даже. Как почитала что у других так за нашу школу даже рада.

Не надо объединять, будет воровство и бардак. Мелкая фирма следит за своим имиджем, старается. Была в 16 школе Золушка, слава богу убрали, пришла фирма, кормит вкусно, порции большие, разнообразно, фрукты. Дочка все кушает, после уроков ходит обедать то супчиком, то макаронами с подливкой. Причем, я готовлю вкусно, все равно любит теперь свою столовую,не надо никого нам больше, натерпелись об большого комбината.

знакомая: людей не устраивает, что в одних школах вкусно, в других - есть нереально

знакомая: А так будет у всех одинаково

одинаково дорого и несъедобно?

знакомая: Ну в самолете же не портится? Замораживают, в самолете разогревают.

У нас по городу столько специальных автомобилей не будет, чтобы замороженными по всем школам развозить. А замораживать!? Это специальная техника нужна для упаковки, замораживания и перевозки замороженного. Не за 3 копейки.
Цена вопроса - кто сможет кормить детей по самолетным ценам каждый день?

Я против варианта с доставкой готового. Надо лучше следить за готовкой на местах.

Larina: будет доширак

даже дошик лучше того г...., что давали детям в 18 школе до недавнего времени. Сейчас сменился поставщик питания. Дети стали обедать. Посмотрим, как будет дальше.
Инициативы свои администрация бы в другое русло направила.

Анонимно: Или вы думаете что с администрацией легче договариваться ??? не поняла вас.
Анонимно: А до этого вы самостоятельно через директора не могли сменить поставщика так говорю же- сменили.

Анонимно: это хорошая идея.

у меня уже сомнения огромные, что наша администрация в принципе может хорошими идеями разрождаться.....

kulema1: Была в 16 школе Золушка, слава богу убрали, пришла фирма, кормит вкусно, порции большие, разнообразно, фрукты.

вы сказки то не рассказывайте)))
цены выше, чем у Золушки. качество сырья вообще ни в какой сравнение не идет.
те фрукты, что дают по завышенным ценам (добивают дотационные деньги), я лучше сама в магазине куплю. тем более на их мандарины у многих детей аллергия.
даже на сайте 16 школы до сих пор меню Золушки, видимо чтобы не показывать чем кормит новый оператор. типа котлет Богатырских с овсянкой.
у нас раньше салаты были и котлеты 100г в старшей школе. сейчас салатов нет вообще, а котлеты с тем же пюре только 80г влазят.
про напитки я вообще молчу - у нас родители давно писали претензию про Золотой шар и Золушка убрала. эти суют везде. специально сфотографировали стаканы с желтыми пятнами и на белом столе разводы не отмываются.
к тому же бригады и зав.производством остались те же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы