Рассекретили дело Дятлова

budlya: Это не мешает повалить противника на землю и лежачего добить ударом колена.
Еще раз: может для повеселиться в другую тему? Не смешно.

Почему не смешно? Очень, очень смешно!
Как простите повалить физически крепкого, молодого парня, если ноги не работают, а он не хочет падать?

Мурлик,
Songes,

Если вы меня спрашиваете, то я вообще ни при делах. Мне версия кажется бредовой в высшей степени. Просто дама,
budlya,
которая талдычит об этой версии, отсылает всех ее прочитать. Я облегчила труд, выложив краткий пересказ, о чем там говорится.

в общем про ситуацию с перевербовкой еще Высоцкий писал:
А за это, друг мой пьяный, —
Говорил он Епифану, —
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!"
...Враг не ведал, дурачина:
Тот, кому всё поручил он,
Был чекист — майор разведки и прекрасный семьянин.

Lav@nda: Если вы меня спрашиваете, то я вообще ни при делах. Мне версия кажется бредовой в высшей степени.

да и я тоже не верю, даже если откинуть все улики, расследования, факты, а просто включить здравый смысл и представить как американские шпионы посреди ночи в тундро-тайге в -30 зачем-то убивают туристов, а потом незаметно исчезают, по-моему это абсурд.
нет ни одной версии, которая идеально подходила бы под все имеющие данные, поэтому мы никогда уже не узнаем, что же там произошло на самом деле.

***: он не хочет падать?

Я вам отвечу последний раз.
Нападавшими применялся болевой прием на руку, потом добивали ногами.
При чем это все уже обсуждали двумя страницами ранее. Но вы же не читатель. Только мнение имеете. Причемтолько свое и чужим не интересуетесь.

Lav@nda: которая талдычит об этой версии, отсылает всех ее прочитать. Я облегчила труд, выложив краткий пересказ, о чем там говорится.

Интересно послушать о чем талдычите вы? О том что лень читать версию и давайте так постебемся на тему?
И чем помог ваш краткий перессказ? Да ни чем. Анонимы так же по двадцатому разу продолжают задавать одни и те же вопросы.
Версия Ракитина как раз интересна анализом ситуации, событий, экспертиз и т.д. приводятся фото, подробные описания.

Мурлик: никогда уже не узнаем, что же там произошло на самом деле.

Если только не рассекретять архивы ФСБ. Фонд памяти дятловцев обращался к Э. Росселю с просьбой помочь в расследовании дела. Россель сказал, что он ничем помочь не может, так как: "К сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности РФ"."
Если была только стихия причиной гибели, почему такая секретность, даже сейчас?

Рисса: Если только не рассекретять архивы ФСБ.

ну вряд ли их рассекретят конечно, если версия гибели шпионская, то кгб было в курсе, но мы-то об этом не узнаем
к тому же думаю, что часть информации из расследования изъяли, часть исказили, а о чем-то вообще умолчали и не зафиксировали. Правды никому теперь не узнать, а всё остальное домыслы и рассуждения, увы.

budlya:
Я вам отвечу последний раз.
Нападавшими применялся болевой прием на руку, потом добивали ногами.

Простите выше ж было про бросок, сейчас болевой. Путаетесь в показаниях.

Стоят два человека, физически крепких.
Один без удара, как то делает второму мифический болевой на руку. КАК???
Потом отпускает его но добивает ногами в снегоступах да?
И это вы говорите не смешно?

budlya: При чем это все уже обсуждали двумя страницами ранее. Но вы же не читатель. Только мнение имеете. Причемтолько свое и чужим не интересуетесь

Я в отличии от вас, лет 11 занимался дзюдо, самбо, карате, айкидо и боксом. А вы сколько?
Я предложил эксперимент вам, что бы до вас дошла абсурдность ситуации которую вы тут пишите, вы самоустранились.
Поэтому ваши слова "взять и бросить", "взять и сделать болевой на руку" это смешно.

budlya: И чем помог ваш краткий перессказ? Да ни чем.

Помог. Сразу ясно что тратить время на "гипотезу" с воздушными шариками не надо.

Ракитина зря здесь ругают. Даже если версия и выводы его не вполне логичны, то в его работе, особенно в начале, основательно и досконально разобраны все факты из дела. Т.е. разобраны вначале без выдвижения каких-либо версий.
Это уже дальше он свою версию выдвигает. В ней, кстати, есть здравый смысл, особенно если сопоставлять с характером повреждений и расположением тел. Но может и не не натовские рэмбо там были... Но возможно кто-то и был

А зачем для встречи со шпионами надо было переться в ..опу мира? Почему нельзя было передать штаны в том же поезде до Ивделя или в Вижае или в Ушме. И каким образом туда диверсионная группа попала? Вертолёту там не пролететь в такую погоду, сесть тем более некуда. Про самолёт и шары даже говорить не хочу.

Четаржу: Враг не ведал, дурачина:
Тот, кому всё поручил он,
Был чекист — майор разведки и прекрасный семьянин.

Тоже люблю эту песню. Только после ракитинской версии задумалась о том, что в каждой шутке есть только доля шутки.
Врямя было такое, что теперь даже представить нереально.

***: было про бросок

Где? Сами придумываете, сами с собой веселитесь?

***: отличии от вас,

Вы что-то знаете про меня? Или это опять ваше мнение, которое имеете, к месту и не очень?

***: Я предложил эксперимент вам

И? Я должна запрыгать от радости? Мне не интересно.

В качестве версии могу предположить, что завербованы были все участники группы Дятлова, но каждый по отдельности и разными спецслужбами. У каждого было своё задание именно на Холатчахле, но каким-то образом они друг друга раскрыли, произошла потасовка, в ходе которой четырёх человек тяжело травминовали. Оставшиеся осознали весь ужас произошедшего, предпочли раздеться и замерзнуть, чем объяснять потом что же случилось. Чем не версия? Тоже не подтвердить не опровергнуть.

Две Морковки: то в его работе, особенно в начале, основательно и досконально разобраны все факты из дела. Т.е.

Совершенно согласна. Очень интересные факты он приводит. Из реалий жизни 59 года. И, если с ними ознакомиться, тогда таких вопросов не возникает:

Поживём-увидим.: Почему нельзя было передать штаны в том же поезде до Ивделя или в Вижае или в Ушме. И

Версия Ракитина всего лишь версия, но хорошо проработанная и обоснована, пусть косвенными, но фактами.
Было бы интересно обсудить некоторые факты с теми, кто ее читал.

M-SV-N: чего то в деле не хватает, изъяли же документы с версией о ракете - об этом прямо сказано что изначально было в деле, потом убрали

вот откуда народ это берет ? кто прямо сказал , что документы изьяли ? и как вы себе представляете убирание из дела ? там страницы пронумерованы , документы приносятся в папочку подшиваются , нумеруются , потом команда , убрать , и все дело перепрошивается , перенумеруется , переписываеся ?
кстати там информации об огненных шарах в небе воз и маленькая тележка .

Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин, Ракитин...........

Кто он такой этот Ракитин? Писатель-фантаст, автор детективов и псевдоисторических романов? Я как ни старалась, так и не нашла его биографии в интернете. В инетете вообще пишут, что это литературный псевдоним коллектива авторов, пишущих в жанрах исторического детектива, криминального детектива, боевой фантастики и документальной литературы.

Про то что Ракитин исследователь нигде не написано. Так что же многие так зацепились, за очередное чтиво данного персонажа?

Ага, вот все именно так и делается. Берется Дело (что грифованное, что нет), расшивается, листы изымаются, вкладывается Справка-заместитель-а там написано, что листы такие-то изъяты и подшиты в Дело такое-то. В опись первого Дела вносятся заверенные изменения, снова всё сшивается -и это Дело можно показывать хоть кому. Если у него "ДокУмент" есть.

budlya,
Так многие читали из отписавшихся
Но вы вот его версию прилета-отлета шпионов можете прокомментировать? В этом большаааая ведь загвоздка. То, что советские пво сбить u2 ещё не могли в том далеком году, это не значит же, что они незамеченными тут летали туда-сюда.
Понимаете, слишком большая вероятность как минимум обратно не улететь шпионам, а то и самолёт тут оставить.
У него версия ведь и впрямь интересная, я же говорю на меня она большое впечатление произвела
Но ключевые моменты слабые, имхо
Во-первых, прилет-отлёт, во-вторых, пол группы минимум не в курсе были что к чему. Конечно что-то могло пойти не так. Нафотографировать их могли например непосвященные. Какова вероятность этого? Большая. Зачем это кгб? Они ведь если готовили эту поставку продумывали эти моменты.

Jaška: Если у него "ДокУмент" есть.

а у этого дела такого дОкумента нет что там что -то изьято и справки- заместителя нет . Ключница дело шила
зы хотя вот тут вы меня подловили ,я не знала о таких подробностях делопроизводства . и копалась только по оцифрованным страничкам.
зызы думаю если бы там такие справки заместители были знающие люди на них внимание уж бы очень заострили.

" Берется Дело (что грифованное, что нет), расшивается, листы изымаются, вкладывается Справка-заместитель-"

в 1959 году знали что это такое?

Cуслик: Но ключевые моменты слабые,

У меня тоже вопросов много именно к этой части его теории. Например, почему радиоактивные вещи не забрали в итоге? Даже если стали подозревать, что без кгб не обошлось. Неужели простые исполнители могли принимать решение забирать-не забирать груз?
Как это все транспортировалось? Все же понимали опасность облучения.

Ещё интересное попалось. Есть, что обдумать
m.saratov.kp.ru/daily/26139.4/3027645/

Поживём-увидим.: в ходе которой четырёх человек тяжело травминовали

Тоже читала версию, что у Золотарева кукушка поехала и он там всех покрошил.
Может быть и так. Но, ничего не предвещало. Люди по складу своему не те. Ну мне так кажется.

budlya: Интересно послушать о чем талдычите вы?

Я, если вы пролистаете тему, не талдычу так настойчиво, в принципе. Но, если, вам интересно мое мнение, то я думаю, что никаких "левых" там не было. А были- погода, некоторая безалаберность туристов, завал палатки снегом большого объема (природу данного завала я утверждать не буду, их может быть несколько в тех условиях)- испуг, покидание второпях палатки- поиск тепла и убежища- несчастный случай в овраге- мороз завершил дело.

Я прочитала несколько версий, данная для меня более убедительна. Могут быть некоторые варианты хода событий, но во внешние силы я не верю. В первую очередь из-за отсутствия, по моему мнению, мотивов убийства группы туристов, кем бы там ни было.

budlya,
Неужели простые исполнители могли принимать решение забирать-не забирать груз?

Ну на счёт этого у них должны быть инструкции в каком случае операция считается проваленной и что с этим делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы