Рассекретили дело Дятлова

анонимушко: Я вам просто предложила

просто-напросто

анонимушко: голова не соображала и объяснения действиям нет

а другие почему соображали и их действия поддаются хоть какой-то логике? Фактор дезориентации имеет место быть, конечно, и на него очень удобно списать абсолютно все неточности и несостыковки. Но я всё-таки склонна думать, что есть факторы, которые не учли и ребята реагировали сообразно обстоятельствам. Не на 100% эффективно, естественно, но тем не менее они реагировали на возникшие обстоятельства так, как могли в настоящее время. И да, я уверена, что была какая-то причина, сподвигшая Дятлова попытаться добраться обратно до палатки, не дожидаясь разжигания костра у кедра и не спускаясь в овраг

Поживём-увидим.: Вот на этом видео зафиксирована погода на перевале в январе 2015. Днем еще ничего, но вечером и ночью ад просто!

undefined
Если там такие адские ветра бывают, еще более странно что фонарик остался, он бы сразу улетел и не дождался никого.
Да и следы уничтожаются только так.

анонимчик: а другие почему соображали и их действия поддаются хоть какой-то логике?

все люди разные и ведут себя по разному. Это же всё просто. Вам уже здесь ссылки давали на разные трагедии, где тоже нет объяснения многим действиям человека. Ну и последний случай с Еленами тоже говорит о том и подтверждает то, что люди часто в чрезвычайных ситуациях ведут себя мягко говоря не логично

анонимчик: И да, я уверена, что была какая-то причина, сподвигшая Дятлова попытаться добраться обратно до палатки, не дожидаясь разжигания костра у кедра и не спускаясь в овраг

согреться, костюр не развести тот, на который они понадеялись. а нового обвала снега у палатки нет.

Аноним 413: Если там такие адские ветра бывают, еще более странно что фонарик остался, он бы сразу улетел и не дождался никого.

фонарик сначала завалило снегом, а потом, видимо ветер снег сдул и обнажил фонарик.

девочки, у меня вопрос на который ответа правдоподобного не могу найти. а глаза и язык кто или что им так повредило, неужели снежная доска, вот не поверю, или та же версия с рассомахой, не поверю что он так язык срезал...

ктоздесь: а глаза и язык кто или что им так повредило,

съели всякие животные, млекопитающие...сложно установить кто именно. их же нашли по весне, в мае уже, когда снег таял, природа просыпалась. в чем неправдоподобность?

Ну слушайте друзья. Если там такие ветра норма, то какая шальная мысль заставила там ставить палатку и в принципе принять решение о ночёвке? Там и доски не надо. 1 час и всё заметёт с крышей.

анонимушко: согреться, костюр не развести тот, на который они понадеялись. а нового обвала снега у палатки нет.

т.е. Юры остались разводить костёр у кедра, а Дятлов пошёл в заваленную палатку греться? Тут я 2 варианта вижу:

1. Юры пришли к кедру делать костёр позже, чем ушёл Дятлов, думая, что он не возвращается, т.к. заблудился. Пытались для него сигнал сделать. В этой версии Дятлов уже плохо соображал, в отличии от большей части группы, и, не спускаясь в овраг с остальными, повернул к палатке.
  2. Группа разделилась по причине разного видения ситуации. Дятлов был за немедленное возвращение к палатке, другие за то, чтобы дождаться конца метели и тогда вернуться за вещами. Дятлов ушёл таки и замёрз (возможно, вместе со Слободиным).
    Если бы группа действовала по единому плану, то к палатке пошли бы наиболее одетые.

В целом моя версия: природные факторы + неверная оценка ситуации

анонимчик: т.е. Юры остались разводить костёр у кедра, а Дятлов пошёл в заваленную палатку греться?

Дятлов пошел в обратку, не обязательно в палатке. Может к повредившему голову при падении Тибо-Бриньоль. Он же там остался лежать

анонимчик: Если бы группа действовала по единому плану, то к палатке пошли бы наиболее одетые.

Да не могли они в тех условиях здраво мыслить, какой-то план продумать и тд

❗долина ❗: Ну слушайте друзья. Если там такие ветра норма, то какая шальная мысль заставила там ставить палатку и в принципе принять решение о ночёвке? Там и доски не надо. 1 час и всё заметёт с крышей.

Так вот о том и речь. Говорят же, что это одна из роковых ошибок группы. Первая, то что восхождение начали поздно, а вторая то, что палатку поставили не в том месте.

анонимчик: В целом моя версия: природные факторы + неверная оценка ситуации

ну это очевидно же. Просто непонятно, зачем людям всё запутывать, усложнять и искать логику там, где ее просто нет. Общество просто такое. Жаждет крови. Везде ищут заговор. Спасибо зомбоящику

Аноним 413: Да и следы уничтожаются только так.

Про следы у этого же автора Алексеенкова есть тоже видео, как они образовываются и как сохраняются.

❗долина ❗: какая шальная мысль заставила там ставить палатку

Думаю, все-таки место ночевки было выбрано намеренно. Изначально они шли к Отортену, т.е. к горе, но, видимо, решили отказаться от этой мысли - из графика они уже сильно выбивались, погода сильно портилась. А сам факт ночевки именно на склоне был им важен, как символ покорения вершины. Об этом еще свидетельствует их листок "Вечерний Отортен". То есть, описан как бы уже совершившийся факт. Порешали, что заночуют на склоне, а утром двинут в обратный путь - он тоже предстоял нелегкий.

Songes: Он не срезан. Он отсутствует. Кроме него отсутствует диафрагма рта и языка

А как звери до него добрались если скорее всего челюсти были сомкнуты и щеки я так поняла не поедены, или я не так поняла?

анонимушко: не обязательно в палатке. Может к повредившему голову при падении Тибо-Бриньоль. Он же там остался лежать

тело Тибо было обнаружено внизу в овраге. Упал на склоне якобы Слободин. Но найден он на животе лицом к палатке. Т.е. скорее всего он умер, пытаясь до неё добраться. Вместе с Дятловым или отдельно. Причём вниз спускаются следы всей группы и расположены они очень плотно. Они не останавливаются на склоне, никого не ищут, они медленно и очень тесно спускаются. Если бы они кого-то потеряли, вряд ли бы так просто кинули.

анонимушко: не могли они в тех условиях здраво мыслить

Т.е. вам всё понятно: они замёрзли и нелогично туда-сюда бегали. Тчк. Так? Интересно, что бывалые походники, знающие, что такое метель, не склонны так просто объяснять ситуацию и у них много вопросов. У вас же вопросов никаких. Я понимаю, что нло, диверсанты, ракеты и прочее - это на 99,99% выдумки. Но даже в естественной версии случившегося есть много белых пятен. А аргумент "просто перестали соображать" очень так себе. Мне интересно, что они делали до того, как появилась спутанность сознания от переохлождения

Аноним 904: как звери до него добрались если скорее всего челюсти были сомкнуты

рот был открыт

анонимушко: ❗долина ❗:Ну слушайте друзья. Если там такие ветра норма, то какая шальная мысль заставила там ставить палатку и в принципе принять решение о ночёвке? Там и доски не надо. 1 час и всё заметёт с крышей.
Так вот о том и речь. Говорят же, что это одна из роковых ошибок группы. Первая, то что восхождение начали поздно, а вторая то, что палатку поставили не в том месте.

Как думаете? А был ли в этой ситуации шанс спастись вообще хоть кому-нибудь? Вот что нужно было делать?

Songes,
я поняла, что в заключении говорится о том что язык срезан

Аноним 413,
Понятия не имею..
Об этом можно рассуждать, если точно знать что случилось.
Если , например, брать за основу естественную, то спастись могли как минимум 4. Если бы не обвал.
А если это все же чьих то рук дело, то нет. Наверное.

Songes: . Это версия "конспирологов". Туристов убили и разложили на перевале "цеховики"

Кто такие "цеховики"? И зачем убили?

Tekila_Lady: Но в это тоже мало верится, скорей уж в палёный спирт поверю

у кого-то была версия об отравлении метанолом.
что в Ивделе в 1960г был открыт спиртовый завод, но уже и до этого спирт гнали. может быть что качество было хреновое и отравились.
в эту версию не верю, потому что тогда:

• бы был спирт в крови
  • были б остатки во фляжках (тем более что поисковики потом тоже подтвеждают наличие спирта. наверняка прикладывались)

по лабазу.
в УД написано что там был сахар, мясо и прочие продукты. неужели никто из животных за месяц не обнаружил?
не в вакууме же в 1959г были продукты.

Songes: Не падение же с высоты собственного роста

в принципе все это, то есть нахождение в данном мместе туристов, инсценировка? и палатка, и кедр, и настил..
ведь дата смерти тоже только примерно определена.
по каким-то причинам студентов в другом месте убили и потом разложили?
ну в качестве бреда
тогда и отсутствие крови и следов борьбы логично, и убивать могли где и как угодно.
но вопрос кому это было бы нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы