Рассекретили дело Дятлова

А что за передача вчера шла? Можно название, посмотрю в инете

Lav@nda: Как называлась, не подскажите?

Пусть говорят" на Первом с Дмитрием Борисовым. Сегодня продолжение, судя по анонсу будут опять про Золотарева говорить. На самом деле вчера в студии было столько интересных приглашенных - судмедэксперт Туманов, путешественник-выживальщик Тимофей Боженов, те же корреспондетый КП Варсеговы. Интересно было бы их послушать, посмотреть инсценировку на перевале. Того же Шаравина подробно расспросить. Но все опять скатилось к обсуждению НЛО и ненавязчивой рекламы нового сериала на первом.

Поживём-увидим.,
Спасибо, посмотрела.
Интересная версия сестры, что в момент покидания палатки был сильный жар от чего-то. Именно это позволило им достаточно далеко отбежать от палатки в носках, а не заставило вернуться и искать укрытия в палатке.

Аноним 24: по каким-то причинам студентов в другом месте убили и потом разложили?

есть версия что начали искать, докладывать в обком (горком) партии, распространять информацию. было бы 1-2 человека могли умолчать, а тут 9(!) и плюс 10 который вернулся из-за травмы. вроде как из-за огласки решили инсценировать замерзание. и по этой же версии многих документов нет в деле а те что есть сделаны спустя рукава по указанию следователя который изначально знал по какой причине надо закрыть дело.

Аноним 798: Эксперт Возрожденный: "Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы".
Это сразу перечеркивает идею, что ранена она была в палатке и шла своими ногами. Потому что она бы банально не дошла. Это первое. И это противоречит тому, что она была одета в одежду Кривонищенко. Так как к тому времени, когда с Кривонищенко срезали одежду, Дубинина была бы уже заметно мертва. И никто бы ее одевать не стал.

это подтверждает версию об инсценировке и то что их одели перепутав одежду
версия помутнения сознания и от замерзания не подходит

Еще интересно, вот допустим была доска. И когда ее вроде как обосновывают, то ссылаются на то, что при подходе к месту установки палатки Дятловцы следов на снегу не оставляли, так как был жесткий наст и лыжи по нему скользили прекрасно и без следов. И вниз они не пошли потому что как раз там не было бы такого скольжения. Они этот наст подрубили, и поэтому доска съехала. Но съезжает то она той же доской, и наст по верху должен оставаться. Так куда тогда он делся с палатки? Разве его могло раздуть?

Аноним 798: Так куда тогда он делся с палатки?

Там и лежит на фото , 15-20 см плотного снега , который Шаравин и Слобцов рубили ледорубом . а то что "впечатление было что снег наметен" (с) , так то впечатление , там в деле много таких впечатлений , что спирт группа пила - тоже впечатление следователя , например. а на деле поисковики выпили за здравие группы
зы а может и не доска там была, а просто завал -выбирай - не хочу , но нет, нужны посторонние, которые выгоняли и следов присутствия не оставили , а снег то вот он есть какой хочешь на выбор.

Аноним 397: это подтверждает версию об инсценировке и то что их одели перепутав одежду

Да нет, одежда была срезана с трупов Юр, которые у костра замерзли.

Мне все таки кажется, что 4ро в овраге именно в овраге и погибли, завалило их большим объемом снега- козырьком.
Почему камни , на которые они упали не были завалены снегом, не совсем понятно. Может это явление такое природное, что над ручьем образуется козырек, поэтому снег не попадает в большом объеме на ручей, что внизу. А может и не на камни упали а на снег над камнями, а их привалило сверху и этого было достаточно для переломов всего. . Над ними же оказалось более 3х метров снега, поэтому долго искали.

Lav@nda,
если снегом может поломать ребра зачем огород городить
спецы говорят что такое может быть интересно...

Аноним 397: спецы говорят что такое может быть интересно...

спецы медики ( на форумах) сами все переругались на предмет возможности и не возможности че тут нам не спецам остается

Четаржу: спецы медики ( на форумах) сами все переругались на предмет возможности и не возможности че тут нам не спецам остается

ну вот поэтому и десятки версий
даже спецы в разных областях которые относятся к данному случаю не могут определиться уже лет 25 наверное
эх не узнаем правды

Аноним 397: 10 который вернулся из-за травмы.

Вот он, наверное, потом тысячу раз благодарил судьбу за эту травму, спасшую ему жизнь...

Четаржу: спецы медики ( на форумах) сами все переругались на предмет возможности и не возможности

Ну, насколько я поняла, характер травм тех, кто в овраге , совпадает с теми местами, где их нашли. Только у Дубининой тело водой немного сдвинуло. И где-то читала, что при получении такой травмы, она могла сама язык себе откусить даже.

Lav@nda: при получении такой травмы, она могла сама язык себе откусить даже.

и глаза выколупать.
о господи. ну хоть.. не знаю. как прилично. у нее не кончик языка прикушен так-то, он весь вырван, с корнем. если интересно - найдите анатомию и почитайте, что такое язык. полезно, кстати.

ZЮ: найдите анатомию и почитайте, что такое язык. полезно, кстати.

Ну вы тоже найдите, какие травмы бывают , если язык живому человеку вырывать с корнем или отрезать. У нее бы, как минимум половины зубов не было.
Я , склоняюсь к версии, что глаза и язык были съедены животными.

Я тут на ютубе смотрела расследования Игоря Титова. Очень стройной его версия произошедшего мне показалась. Всем этим эфирным крикунам не верю, современникам/сокурсникам тоже. И да, я уверена, что причины гибели людей не естесственные. И да, правды нам не узнать. Спорить ни с кем не буду, доказывать тоже ничего не собираюсь

Аноним 288: тут на ютубе смотрела расследования Игоря Титова. Очень стройной его версия произошедшего мне показалась. Всем этим эфирным крикунам не верю, современникам/сокурсникам тоже. И да, я уверена, что причины гибели людей не естесственные. И да, правды нам не узнать. Спорить ни с кем не буду, доказывать тоже ничего не собираюсь

А в чем его версия состоит?

Lav@nda: Я , склоняюсь к версии, что глаза и язык были съедены животными.

я тоже. версия с откушением смешна. зачем вы ее тогда озвучиваете? так и плодятся версии. одна другой краше.

а где почитать про вскрытие захоронения Золотарева и результаты? есть где-то в открытом доступе?

ZЮ: а где почитать про вскрытие захоронения Золотарева и результаты? есть где-то в открытом доступе?

Есть, конечно. И видео есть. Можно здесь почитать

Поживём-увидим.,
пасиб.
вот я даже не знала, что у Золотарева был брат, который пропал у немцев. хотя у меня была версия, что он не тот, за кого себя выдавал (такое вот ощущение у меня складывалось почему-то).

ZЮ: вот я даже не знала, что у Золотарева был брат, который пропал у немцев. хотя у меня была версия, что он не тот, за кого себя выдавал (такое вот ощущение у меня складывалось почему-то).

Они (Золотаревы) близнецы были? Если нет, то могли ли родственники при опознании так ошибиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы