Рассекретили дело Дятлова

Четаржу: там ведь уклон небольшой, сходить некуда ( это всегда смущало в лавине), но группа подрезала наст заглубляя палатку, может кто то сверху прошелся надломив кусок. Да там ваще и не доска могла быть, а завал (тоже версия есть). С доской было бы убедительнне- легкая контузия от удара, но и без нее лично у меня все сходится ( никаких противоречий почему не копали)

понятно. просто мне всегда казалось, что, начиная ползти, снег (наст) приводит в движение соседние массы, подталкивает нижние - поэтому и получаются лавины, даже на небольших склонах. засчет большого веса даже при небольшом уклоне но я теоретик, и то так себе)

Аноним 689: Но снег лежалый, твердый и тяжелый, как могло сдуть?

Так его и не сдуло, лежит себе на фото палатки спокойненько 15 - 20см.
Зы меня лыжи конечно смущали, чего торчат то, пока по воспоминаниям и даже рисунку поисковиков они перед входом не оказались первоначально . Кто и когда их переставлял после обнаружения , там ребята поисковики 19 20 летние были, спирт выпили, фотик в места взяли ( доказать что нашли) , снег ледорубом порубили, что еще они там сдвинули передвинули, потом нагоняй, конечно, получили и пустую фляжку обратно подбросили.

мышкаЮля: снег (наст) приводит в движение соседние массы, подталкивает нижние

Ну вот правильно , а нижних масс не было (выкопали под палатку) , а была палатка, на нее наст и свалился.
Зы тоже ни разу не специалист гляциолог, все на пальцах только могу представить
.

Я под впечатлением от видео и это конец марта и это дневные съемки... ночью при таких же погодных условиях полный атас. Во истину -"Безумству храбрых....

Четаржу,
видео очень понравилось, атмосферно...
Все он вполне логично говорит, но вот насчет огромных травм внутренних ничего не сказал, к сожалению.

Аноним 828: но вот насчет огромных травм внутренних ничего не сказал, к сожалению.

Так это же походники, что касается походов, снега, ветра и тп это пожалйста, а травмы это к медикам или паталогоанатомам надо, но они на др форумах тоже переругались друг с другом, докапываясь
, что же такое Возрожденный описывал.

Четаржу,
Я несколько дней не могла спать из-за того, что опять всю эту историю подняли. Не знаю почему такой эффект сложился, примерно 3 ночи снилось и думалось только вот о них(( сейчас мне очень грустно от того, что, чую , мы так и не узнаем истины

Аноним 798: Ледорубом почему не воспользовались? ночью, в темноте, где ветер со скоростью самолета? А может покажите мастеркласс?
Аноним 798: То есть она тяжёлая по бокам и аж ломает кости, но середину хлипкой палатки она даже не продавила и ничего не повредила? доска скорее всего была небольшая, и по моей версии, уперлась в палатку, то есть сама палатка и люди в ней ее остановили, поэтому заваленой (+снегопад) оказалась не вся палатка, а ребята в которых врезалась доска получили ранения? или контузию? Может глупо конечно, но так, хоть притянуто, но хоть немного для меня лично, пазл складывается.
Четаржу: на улице в пургу фонарь бесполезен (там и днем не видно рядом) так люди которые пишут про фонари, думаю в принципе, слабо себе представляют, что тогда вообще за фонари были.
Четаржу: Так все доступно, времени правда много тратится на ознакомление, не со слов телепередач и статей в газетах. А если еще потратить время на прочтение историй выживших в экстремальных условиях, какие сюрпризы преподносит матушка природа и собственный мозг, точнее разум, начинаешь мыслит и понимать, совсем по другому.
Аноним 689: дочь следователя рассказала дочь следователя, жена летчика, пятый в седьмом ряду...хайпнуть, получить свою минуту славы-вот и все ваши обс.

Аноним 242,
вот и шведы думают как я С другой стороны, если бы военные хотели убить их, они могли бы сделать это гораздо лучше, позаботиться о том, чтобы тела вообще никогда не нашли».

Аноним 689: то ее отцу рекомендовали все уничтожить, но он оставил две пленки из фотоаппаратов ребят.

почему бы ее не распечатать и не предать гласности если там только природа, лыжи и снег )))))

Четаржу: там ведь уклон небольшой, сходить некуда

там собственно сходить не откуда, чтобы такие последствия были

Фима Собак: Зачем тела по склону разбрасывать, провоцируя слухи и сплетни...

имитировать природную версию

Фима Собак: а, собственно, где наш сотрудник, например, товарищ Кривонищенко?

а Вы думаете сейчас люди не пропадают в никуда ? но 9 человек сразу видимо было перебором и для того времени

Фима Собак: И, значит, те "вояки-убийцы", спокойненько смотрят, как три месяца на горе возится толпа народу, откапывает тела, выдвигает версии, рассказывает о поисках родным и знакомым - ну, не все, но что-то рассказывают.

и еще 15 лет будут делать тоже самое, что собственно и наблюдаем ))))

Фима Собак: Все "военные" версии не выдерживают критики

так ни одна из версий не выдерживает, везде есть не стыковки...
кстати "доска" или мини лавина, дезориентация людей почему не может быть следствием удара воздушной волны ?
а потом могли прийти военные (кгбшники) и увидев, что натворила ракета (бомба, мина, и т.п. ) прилетевшая случайно не туда, и выставить нужные декорации

EЖик: чтобы такие последствия были

Последствия схода снега имхо одно, (вернее 2) первое- выбрались с трудом, второе- невозможно обратно залесть. Не такие уж нереальные последствия, прибавить к ним темень, ветер, снег, холод, что еще надо для катастрофы.

Аноним 651,
Думаю, и ваша версия критики не выдерживает. И уж если столько лет мнения различных специалистов расходятся относительно этого случая, то все не так просто.
Если доска была такая тяжелая, что придавила нескольких ребят, то куда она делась? И ваши видео- тоже обс. Именно в тот день там могло и не быть такого ветра, иначе зачем им ставить палатку именно там, это самоубийство. В марте мог бы быть более сильный ветер, так как ветер вызывается разницей в давлении, а та, в свою очередь, вызывается разницей в температурах. Согласитесь, в марте солнце нагревает сильнее, чем в феврале. Потому и ветер в марте будет сильнее, чем в феврале.
Мы тут все неспециалисты, но считать, что только ваша версия правильная, не стоит, недаром столько людей ломают головы больше 50 лет.

Аноним 242: Но подробно О лавине ( доске ) в комментариях, интересно
04:52 15.02.2019 |
От Jackson 57

Где это посмотреть?

EЖик: быть следствием удара воздушной волны ?
а потом могли прийти военные (кгбшники) и увидев,

Ударная волна от прилетевшей не туда ракеты ( это я еще в начале темы писала,) на худой конец могла действительно быть , и даже могла отломить тот кусок наста свалившегося на палатку, если сам он ну никак и никогда свалиться не мог. Имхо на этом действия ракеты заканчиваются. Ибо в ту ночь никакие военные не успели бы до перевала добраться посмотреть че там т к ракета по версии не туда полетела, ждать ее там никто не ожидал, судя по фото , по всем свидетельским показаниям погода в начале февраля была абсолютно не летная (вот что хотите с этим делайте, все, абсолютно все, говорят о черезвычайно сильных ветрах, под протокол и роспись о даче ложных показаний), иначе на лыжах военные туда побрели, посмотреть, что там случилось? Да и что там смотреть? Как ракеты взрываются? Как обломки валяются? Да они даже место взрыва быстро отследить не смогли бы по тогдашним возможностям. где то на северном урале, от сих до сих - максимальная точность
Ну как, как в военных то верить?

Аноним 689: Если доска была такая тяжелая, что придавила нескольких ребят, то куда она делась?

Это будет ковырнадцатый раз за эту тему, видимо на бис. Итак : никуда она не делась лежит себе спокойненько на палатке на фото, 15- 20 см твердого снега (по воспоминаниям) , а вот легкий снег сдут до образования столбиков следов. то что в деле написано "было впечатление что надут" , так это только впечатление, там этих впечатлений много, например, впечатление, что дятловцы спирт пили.

Аноним 689: Именно в тот день там могло и не быть такого ветра,

Это была ночь, и судя по фото ветер был нехилый., но конечно делать предположение это был тот единственный день в начале февраля когда ветра на перевале не было очень логично во имя поиска других сущностей.

Четаржу: первое- выбрались с трудом,

почему тогда вещи остались лежать там так , как будто люди готовились ко сну, аккуратно разложено все ?
как будто завалило пустую палатку ?
даже когда утром с кровати встаешь одеяло ну никак ровненько само не лежит ))))))
а там впечатление будто внезапно , испугавшись люди выбежали разрезав палатку, а потом уже ее снегом присыпало ...ну пусть доской этой ...

EЖик: почему тогда вещи остались лежать там так , как будто люди готовились ко сну, аккуратно разложено все ?

Кто сказал?, где это написано, что аккуратно. Там по данным дела, печка по разным показаниям в разных местах валялась. Какой порядок? Там еще и поисковики пошурудили несанкционно, а вытаскивали все из палатки под опись не заморачиваясь, что где лежит, нет в деле таких данных.

Аноним 242,
О точно, я до коментариев то и не дочитала.
А вообще, читаешь сейчас разные версии и комментарии и невольно ловишь себя на нестыковках по уд.
Тут тоже есть, например, про фонарик известно лишь то, что он при включение загорелся, как он лежал, где точно лежал, да и какой в принципе был фонарик (круглый или квадратный) таких данных я нигде не нашла. Помнится откуда - то прилетало, что фонарик был квадратный под плоскую батарейку (молодежь таких и не видела и рисуют в воображении круглый цилиндрический современный фонарик)
Зы нашла откуда про квадратный фонарик прилетало, вот он, пристегнут на левом кармане на груди.

А почему не допускается мысль, что доска сошла на палатку, когда ребят в палатке уже не было? То есть покинули они её по совсем другой причине. А доска могла сойти и вообще после их гибели. Поэтому все так нелогично. Потому что каждый придерживаясь одной версии отсекает другие. А там может было несколько факторов. Поэтому одной версией все и не объяснить.

Аноним 689: Если доска была такая тяжелая, что придавила нескольких ребят, то куда она делась? m.newizv.ru
Аноним 689: Именно в тот день там могло и не быть такого ветра уже несколько раз приводили цитаты из дневников о силе ветра.
Аноним 689: иначе зачем им ставить палатку именно там, это самоубийство тоже сто раз писали, выбились из графика.
Аноним 689: В марте мог бы быть более сильный ветер, я же не виновата, что вы ничего не видите и не слышите((( еще и перевираете:
Аноним 689: но считать, что только ваша версия правильная, не стоит цитирую:
Аноним 651: Может глупо конечно, но так, хоть притянуто, но хоть немного для меня лично, пазл складывается.

Лавины там быть не могло, склон пологий, везде курумник, сама была там в походе два раза , в августе и декабре. Возможно был сход ледяной доски, но их было 9 человек!! Даже если с учётом , что трое было ранено, хотя тоже сомнительно, с такими травмами они были не транспортабельны, они смогли бы раскопать палатку, или хотя бы кто-то мог протиснуться с помощью других внутрь и взять теплые вещи. Сами подумайте, как можно уйти от палатки в мороз в носках одних без верхней одежды?! Любыми способами они бы откапывали палатку , что бы взять теплые вещи. Покинуть можно в палатку только в том случае, если возле этого места было то , что угрожала их жизни. Но это явно не лавина и снежная доска.

анонимка я: Сами подумайте, как можно уйти от палатки в мороз в носках одних без верхней одежды?!

И сами думали и фильм смотрели и ситуацию представили. Почему у людей не сходится, что нельзя на ветру (сильном ветру) в темноте, контуженным, уставшим, голыми руками на морозе без верхней одежды откапывать палатку.
Фильмы про Джеймс Бондов имхо зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы