Рассекретили дело Дятлова

Четаржу,
У них было 2 работающих фонарика. Один нашли на палатке, другой - в чьем-то кармане

Ледорубом почему не воспользовались? Он же перед палаткой стоял, и им же потом поисковики как раз снег с палатки сбивали. Все 9 в раз забыли про ледоруб?
И потом, раз придавило не всех, то получается что где то снег был не настолько тяжёл или как? Доска она что неравномерно тяжёлая, а только по краям? То есть она тяжёлая по бокам и аж ломает кости, но середину хлипкой палатки она даже не продавила и ничего не повредила? Раз они руками и ножом смогли палатку разрезать и выбраться. То есть выбраться им доска не помешала, а откопать никак? Я так понимаю, что если они изнутри начали вылезать и рушить сошедший снег, то уже как бы нельзя говорить, что этот снег цельным куском на палатке лежит.

Четаржу: дело на подоконнике нашли, валялось, совершенно секретно.

Четаржу: что даже рассписки о неразглашении не со всех брали

Если Вы так осведомлены в тонкостях произошедшего 60 лет назад , то просто обязаны дать показания в следственном комитете

Аноним 689: Но деревьев для настила они нарубили голыми руками.

Был нож, нашли в ручье.

Аноним 689: Кто-то из людей, которые были первыми, нашедшими палатку, говорили, что лавины там не было

Ага и поэтому Слобцов ( главный из двоих нашедших) пишет в соавторстве с Буяновым версию лавины (доски)

EЖик:
говорят в 55 в балет берут в Москве...

Еще раз, вы видео смотрели?
Взрослые мужики, в современной одежде, экипированные, в марте! стоят в капюшоны кутаются, а там студентики в брезентике((
И ведь объясняют, что внизу ветра нет, и по видео это видно!

Mуся: никогда об этом

разные сроки секретности...
ну потерпите еще 15 лет-то

Mуся: еще со времен союза знаю

все ? или то что все

Аноним 689: У них было 2 работающих фонарика. Один нашли на палатке, другой - в чьем-то кармане

Не в кармане, а ниже следов на гряде
Если в палатке ими еще можно как то посветить, то на улице в пургу фонарь бесполезен (там и днем не видно рядом) , имхо они их выбросили за ненадобностью или потеряли.

Аноним 798: Ледорубом почему не воспользовались?

Где ледоруб то искать в темноте, ну вот помню вот где- то здесь лежал перед палаткой, как под снегом найти, наощупь.

Четаржу,
Насколько я понимаю, мнения относительно этой лавины разделились сразу же. Кто-то поддерживал, кто-то - нет. Но меня еще смущает факт, что, когда нашли палатку, поисковики не подумали, что ребята погибли. Значит, не было там сильно страшно. Если бы было все завалено, то сразу же возникла мысль, что не найдутся они живыми.

EЖик: Если Вы так осведомлены в тонкостях произошедшего 60 лет назад

Так все доступно, времени правда много тратится на ознакомление, не со слов телепередач и статей в газетах.

Четаржу: Так все доступно,

почему Вы так уверены , что доступно именно ВСЕ ?
все , что подтасовано ...сорри ...что должно навести на мысль о лавине ...

Аноним 689: Но меня еще смущает факт, что, когда нашли палатку, поисковики не подумали, что ребята погибли.

Аноним 689: Значит, не было там сильно страшно. Если бы было все завалено,

Так там весь нападавший снег сдуло до обращования следов столбиков (я как попугай уже раз 10 за тему это повторяю).
И подошедшие поисковики не полезли в палатку через вход (почему, как думаете?
) он же хорошо из под снега торчал.
А взяли ледоруб и давай снег на палатке рубить что бы посмотреть что там внутри. Они ещё дополнительно там палатку покромсали чуть чуть.

Блс: Пласт снега сошел на палатку.
Никто же не знал, что дальше будет.
Приняли решение бежать вниз.

если повторюсь - извиняйте, урывками читаю тему.
разве не противоречит логике бежать вниз при сходе снега со склона, ведь если сход снега продолжится. он следом пойдет?

EЖик: все , что подтасовано ...сорри ...что должно навести на мысль о лавине ..

Ага, все должно навести потомков на мысль, но в деле эта причина не указана дословно, подтасовывали бы так и написали бы лавина, отвяжитесь.

мышкаЮля: при сходе снега со склона, ведь если сход снега продолжится. он следом пойдет?

Это не тот сход снега который далеко идет, это доска упала и лежит. ( подтаявший наст на мягкой подложке)

Четаржу: написали бы лавина, отвяжитесь.

так почти так и написано
несчастный случай, вызванный стихийной силой

Четаржу: Это не тот сход снега который далеко идет, это доска упала и лежит.

а есть гарантия, что дальше схода не будет в таком случае?

Четаржу,
Сдуло весь легкий снег. Но снег лежалый, твердый и тяжелый, как могло сдуть?

EЖик,
Я думаю, так написали только потому, что явных следов убийства не нашли, а внятного объяснения не было придумано. Ну, буду надеяться, что еще проживу 15 лет и нам все расскажут. В передаче про дятловцев дочь следователя рассказала, что ее отцу рекомендовали все уничтожить, но он оставил две пленки из фотоаппаратов ребят.

Mуся: Второй фонарь нашли у 3гряды вот вот я и говорю вылялся где - то там на склоне, ниже палатки.
мышкаЮля: есть гарантия, что дальше схода не будет в таком случае

там ведь уклон небольшой, сходить некуда ( это всегда смущало в лавине), но группа подрезала наст заглубляя палатку, может кто то сверху прошелся надломив кусок. Да там ваще и не доска могла быть, а завал (тоже версия есть). С доской было бы убедительнне- легкая контузия от удара, но и без нее лично у меня все сходится ( никаких противоречий почему не копали)

EЖик: Вы так уверены , что доступно именно ВСЕ ?
все , что подтасовано ...сорри ...что должно навести на мысль о лавине ...

Все "военные" версии не выдерживают критики. Вы сами посудите - допустим, убили военные. И вот родня в Свердловске, а так же начальство работающих задает вопросы - а, собственно, где наш сотрудник, например, товарищ Кривонищенко?
Организовываются поиски, во главе которых стоит не много, ни мало, полковник Ортюков, начальник военной кафедры УПИ, в поисковых группах - студенты, манси... И, значит, те "вояки-убийцы", спокойненько смотрят, как три месяца на горе возится толпа народу, откапывает тела, выдвигает версии, рассказывает о поисках родным и знакомым - ну, не все, но что-то рассказывают.
Если убили, по-вашему, военные, то и нашли бы всех спокойненько в палатке, мол, отравились угарным газом от печки своей, и всех делов. Зачем тела по склону разбрасывать, провоцируя слухи и сплетни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы