Тема закрыта

Причина: 0

Про грузин и их патриотизм

Вчера по новостям сказали, что Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы народов и гастролей по России в сентябре...из-за патриотически-настроенного отношения к конфликту..Чет я тогда ничего в жизни не понимаю(((((( Всю жизнь этот человек говорил, что Россия - это его вторая Родина! Да и как-то воспринимался он как грузинский брат)))))) Что за патриотизм тогда такой?????

просто люди смотрят на этот конфликт с разных сторон
и грузинские СМИ, я думаю, не менее профессиональны чем русские
Они также демонстрируют по TV несчастные глаза грузинских детей
Да и вообще зачем ему сейчас к нам ехать -помидоры ловить?

Может, это хорошо проплаченный пиар-ход? Живет-то он сейчас явно не в Грузии. И деньги он себе зарабатывает тоже не в Грузии.
А Павлиашвили и Меладзе, случайно, не отказались от квартиры в Москве? ;)

FiFi
Да и вообще зачем ему сейчас к нам ехать -помидоры ловить?

Господи, да какие помидоры?????? У нас в городе, что мало грузин????Ну давайте, теперь все помидорами закидывать!!!!!

Мамырлик
Что за патриотизм тогда такой?????

FiFi
просто люди смотрят на этот конфликт с разных сторон

И всей правды мы не узнаем.
А артист - НЕ ЕСТЬ СОВЕСТЬ народа или еще что.
Просто лицедей, фигляр...

Морозко
А Павлиашвили и Меладзе, случайно, не отказались от квартиры в Москве

сомневаюсь)))))) Просто сколько известных грузин..Я не ожидала, что можно так любить свою Родину с изнаночной стороны..Всегда считала, что Кикабидзе разумный мужик..Это ж как надо мозги запудрить...

Кикабидзе еще до войны за Саакашвили выступл (в "Аргументах и фактах" вроде его интервью было), говорил что Саак объединил грузинский народ и он очнь хороший.

Мамырлик
У нас в городе, что мало грузин????

Просто грузин и грузин, известный на всю страну и за её пределами -разные вещи и травля начнется по-любому
Если вы мудры -это не значит что другие такие же

Olcha
еще до войны

так до войны еще понятно..никто и не ожидал, как говориться...но сейчас-то???????????????? Всю жизнь жил за счет гастролей по России, за счет проката своих фильмов в России, а тут - нате Вам россияне, подавитесь вы своим орденом!!! Никакой дружбы с Вами мне не надо....

что-то тема какая-то щекотливая...

А можно еще посмотреть с другой стороны. Может быть, я идеалистка - но вот реально сейчас была (есть ) ВОЙНА с Грузией. И во время войны брать орден страны, которая воюет с твоей Родиной.... Даже если ты считаешь, что правительство твоей страны ведет себя, мягко говоря, опрометчиво... А на Родине у тебя семья-большие семьи у грузин

FiFi
разные вещи и травля начнется по-любому

я вот и не понимаю - за что его-то травить?????? За то, что он грузин и все!!!!!!!!!!!!!!!!

Павлиашвили где-то высказался, что ему стыдно, что он грузин... Про Меладзе тишина, а Кикабидзе действительно так поступил, сказав, что его племянник погиб в этом конфликте. Думаю, он, сидя в Грузии, никакой информации, кроме грузинской, не знает, поэтому и выводы делает соответствующие. И потом - наша грузинская диаспора тоже говорит, что в Екатеринбурге к ним никакого негатива нет, что никаких национальных претензий у них к осетинам нет, конфликт считают политическим, а не национальным.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 11:56

Nаtаlie_Sunny
что-то тема какая-то щекотливая...

я так-то даже не о Вахтанге..Я о том, что люди быстро меняют свою позицию...Прав, неправ, а буду играть в патриотизм!!!

Мамырлик
я так-то даже не о Вахтанге..

я поняла
ну и поскольку грузин в России много, то...

Апельсин
Думаю, он, сидя в Грузии, никакой информации, кроме грузинской, не смотрит, поэтому и выводы делает соответствующие.

Ну вот смотрите..Я себя считаю еще той патриоткой..Но, если бы моя страна начала вести себя, как повела Грузия, то я вряд ли б гордилась чем-то...Не верю я как-то, что человек, всю жизнь, связанный с Россией почти всем, кроме корней, может оправдывать убийства и геноцид!!!!

Мамырлик
Я о том, что люди быстро меняют свою позицию...Прав, неправ, а буду играть в патриотизм!!!

Почему Вы уверены, что он играет? Раньше для него не стояло проблемы выбора. Сейчася - появилась. Он выбор сделал. Он же не сказал, что Россия -плохая, россияне-убийцы. Он просто не счел возможным взять орден страны, в военном конфликте с которой только что погиб его племянник.

Апельсин
Павлиашвили где-то высказался, что ему стыдно, что он грузин...

Это мне напоминает речь в суде из "Мимино"
Когда я вижу таких людей как "герой Кикабидзе" мне стыдно что я грузин
Не надо этих нац.расприй
Вы спросите русских немцев как им жилось в 1945-1957 гг Они вам расскажут

Таша НН
не счел возможным взять орден страны

да не взять, а отказаться от уже взятого....То есть раньше, когда его получал, он ему был дорог, а сейчас (хотя, я уверена, что здравый человек понимает кто прав, а кто нет) - заберите, мол, назад!!!

похоже на правду.. о грузинском патриатизме и не только.. www.expert.ru/articles/2008/08/13/kochetkov_photo/

Мамырлик
Не верю я как-то, что человек, всю жизнь, связанный с Россией почти всем, кроме корней, может оправдывать убийства и геноцид!!!!

Ой ой ой наша страна очень часто вела себя весьма и весьма непристойно и что....Но мы свято верили в правоту наших генсеков

Мамырлик
да не взять, а отказаться от уже взятого....То есть раньше, когда его получал, он ему был дорог, а сейчас (хотя, я уверена, что здравый человек понимает кто прав, а кто нет) - заберите, мол, назад!!!

А сейчас в доме его сестры (или брата) похороны. Хоронят убитого сына. Все плачут.

И что? Мы из-за каждого позёрного жеста комедианта буим расстраивацца?
Да ради бога, пусть отказываецца от цацки.

совершенно понятный поступок

FiFi
Не надо этих нац.расприй
Вы спросите русских немцев как им жилось в 1945-1957 гг Они вам расскажут

Да в том-то все и дело, что такие распри не нужны..У меня куча знакомых грузин..И что - мне надо было позвонить и с презреием отказаться от знакомства с ними????? Про русских немцев отдельная тема..Я всегда говорила, что есть немцы, а есть фашисты - это разные вещи..И как бы мы не пострадали во время войны, я книгу Гейне сжигать не собираюсь....

просто эмоции.. разбирать кто прав кто нет у него нет возможности.. не оправдываю, но не сужу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы