В Екатеринбурге зарегистрировано уже 27 случаев заболевания корью

Анонимный ник!: Закрыть надо все границы. Тогда и привозная корь перестанет бушевать. Своей то неоткуда взяться.

согласна
сделать что-то вроде карантинной зоны и всех заставлять за свой счет делать анализы на опасные вирусы и наличие прививок.
Прививочные сертификаты в данном случае не канают. Там за двух баранов напишут что хочешь

ОКА: предупредили, что прививочный кабинет не работает

Начнем с того, что сегодня в дгб15 прививочный кабинет работает, по заверениям с сайта, как раз для постановки прививок от кори.

ОКА: Детсадовцев прививают согласно национальному календарю в детском саду,

Наш детсад закрыли на карантин по гриппу, и еще раньше был оттуда звонок, что без второй прививки от кори ребенка в ДС не пустят, но и поставить в ДС уже не могут, обращайтесь в поликлинику. И вчера звонили с напоминанием, что сегодня можно подойти в поликлинику на прививку.
Они даже между собой договориться не могут.

ОКА: Если отказы не писать,

Первая прививка была в 2015, вторую ставят через 5 лет, нам даже не предлагали ее поставить в плановом порядке, 6 лет в декабре исполнилось.

ОКА: Чего вас ударило именно на этой неделе срочно сделать прививку?

Ребенок здоров, скоро карантин по гриппу снимут, а вот когда снимут ограничения по кори - хз, а ребенок хочет в садик.
Еще вопросы?
ждать, пока корь доберется в наш район, не предлагать, у меня еще мелкий не привит.

Аноним без циферок,
Мы сегодня пошли, п.ч. нам так удобно.

ОКА: Если отказы не писать, то и не приходится в экстренном порядке бегать и искать, кто бы привил.

Так вот не писали мы отказы. Ревакцинация третья в этом году должна быть. Сдали на титры, а их мало. Вот и что? Не бегать в экстренном порядке? Сидеть и ждать?

Марлен: корь, коклюш, полиомиелит, свинку, краснуху

У меня реально подруга в детстве болела корью, краснухой, ветрянкой, скарлатиной и свинкой. Так что всякое бывает.

Анонимный ник!: Везут не только из Таджикистана.в европах тоже неблагополучная обстановка по кори.

ни разу не видела в Екатеринбурге толп мигрантов из Европы, живущих по 15 человек в квартире,
Ну если и есть, то и их тоже касается.

Аноним 396: ни разу не видела в Екатеринбурге толп мигрантов из Европы, живущих по 15 человек в квартире,

Количество человек, живущих в квартире, к кори отношения не имеет. Достаточно одного заразного.

А 27 заболевших в городе миллионнике это очень много?

Анонимно: Количество человек, живущих в квартире, к кори отношения не имеет. Достаточно одного заразного.

имеет
именно от этого эпидемии и возникают. Нарушение санитарных норм по численности проживающих. Они не зря придуманы.
Почему именно Академ зацепило?
Сколько там таджиков? Толпы. Сколько там плотность населения?
Именно это все и повлияло

Аноним 396: Почему именно Академ зацепило?
Сколько там таджиков? Толпы. Сколько там плотность населения?

Т.е. если я живу в элитном доме в центре города вдвоем с ребенком на 200 квадратных метрах, то мы ничем не заболеем? Ну-ну.
Мы же про корь? Так вот ей как раз пофиг, сколько человек на квадратный метр живет.

Аноним 925,
Вот вроде немного, а с другой - как пойдет во все стороны зараза никто не рад будет.
На эльмаше же тоже случай был, но как.то очень быстро все затихло, а в Академе видимо совсем с коллективным иммунитетом грустно..

Аноним 925,
это мало
не хватает ни для объявления угрозы эпидемии ни для самой эпидемии
поэтому постановление незаконно
странно если прокуратура не среагирует

Аноним 925: 27 заболевших в городе миллионнике это очень много?

Читала, что норма это 1 заболевший на 1 миллион жителей. Может не права, пусть врачи поправят

Анонимно: Ну-ну.

Вероятность заболеть меньше.
Ну это ведь логично. Зачем спорить?
Начали с карантина приезжих, заканчиваем непонятным спором про санитарные нормы.

МаpиАнна,
в прошлый раз даже 100 болевших не превысили норму по нашему городу

МаpиАнна: Читала, что норма это 1 заболевший на 1 миллион жителей. Может не права, пусть врачи поправят

Это порог элиминации кори. По сути - почти полная победа над корью.

Марлен,

У меня мама всей этой заразой переболела

Аноним без циферок,
Наверно уже незаразный был, но случай зафиксировали

Анонимно, - И я такая же счастливица, как ваша подруга)))))). Я и ветрянкой болела два раза.
По теме- высадили младшую дочь из школы, я не убиваюсь абсолютно, хотя честно ждала ревакцинацию в школе, но по неизвестным мне причинам вакцинация началась только сейчас, а у меня ребёнок только после ОРВИ (буквально вчера допили Тамифлю), я отказалась, медсестра была недовольна, но опять же - где они были раньше? Я в целом за вакцинацию и прививаю ребёнка по индивидуальному графику.
Опять же меня интересует вопрос - почему и зачем мы подписываем бумажки по которым нам "все раз'яснили и всю ответственность мы взяли на себя? Пусть уж Минздрава и отвечает за все возможные последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы