В Екатеринбурге зарегистрировано уже 27 случаев заболевания корью

Аноним 712: моему ребёнку в 11 мес вакцину поставили добровольно принудительно, даже месяц не стали ждать до 1г.

так не бывает. Поставили исключительно добровольно. Вы разрешили - ему поставили. Это вы не стали месяц ждать. Что там в начале темы про ответственность написано? Было бы что-нибудь со здоровье в результате, никто кроме вас бы за это в ответе не был.

Мамалевика: корь дошла до кировского района.

пешком, видимо, с узелком за плечами

инкогнито: У моего осложнения были так поликлиника: это не от вакцинации.

с мужем моим такая же фигня. Врачи отказались даже рассматривать возможную связь прививки с состоянием, которое как поствакцинальное указано в инструкции. Добавим сюда отказ в постановке диагнозов грипп и коклюш привитым. И на выходе получим святую веру в нашу статистику

Аноним 167: Вакцину от оспы кололи всем: хочешь, не хочешь, можно тебе, нельзя тебе, есть поствакцинные осложнения, нет их - никого не интересовало абсолютно.

вы именно такого отношения к собственным детям хотите, я правильно понимаю? Хотя, полагаю, тогда не знали о поствакцинальных ничего. Этот вопрос стали изучать позже

Elenaaaa: Для тез, кто не хочет «в панике прививаться в эпидемию», в инструкции к вакцине специально написано - для экстренной вакцинации применяется в том числе.

В инструкции, насколько я помню, указано, что после контакта с больным надо привиться в течении 72 часов и это может облегчить течение болезни. А с какого момента эти 72 часа считают? Был контакт с заразным без симптомов. Симптомы появились, возникло подозрение, взяли кровь, дождались результата, собрали данные по контактам и пришли. Сколько времен прошло? 72 часа? И что будет, если человека привили уже на 10-й, например, день инкубационного периода? По логике это должно течение болезни, наоборот, ухудшить

анонимчик,

72 часа считается от прямого контакта с больным. Дальше в инструкции написано, что в очаге заболевания ( коим и является район или отдельный дом) срок увеличивается до 7 дней. Уж не знаю как считали, но что есть.

Elenaaaa: срок увеличивается до 7 дней

но длится эпидемия уже значительно дольше. Я понимаю - прививать всех контактных в первые 72 часа (ну или хотя бы 7 дней) при первом же случае. Но сейчас, получается, уже поздно прививаться. По крайней мере, жителям Академа

анонимчик,
Зато администрации надо отчитаться по борьбе с корью
И премию себе выписать

Аноним 168,
ну это само собой. Но болеть корью тоже нет особого желания. Поэтому крепко думаю, что когда и кому поставить

анонимчик: вы именно такого отношения к собственным детям хотите, я правильно понимаю? Хотя, полагаю, тогда не знали о поствакцинальных ничего. Этот вопрос стали изучать позже

Знали про поствакциональное. В СССР оспу победили еще в 36ом, перестали всех вакцинировать в конце 70ых.

Аноним 167: Знали про поствакциональное. В СССР оспу победили еще в 36ом,

В 30-х, когда победили оспу путём поголовной вакцинации?

ОКА,
Школьников с одной прививкой не прививали. По крайней мере не помню, чтоб моего 1классника приглашали именно на корь. У него первая в 2016 году поставлена. Сейчас сказали бегите ставьте в поликлинику вторую.

анонимчик: В 30-х, когда победили оспу путём поголовной вакцинации?

Вакцина от оспы в 1796 году ничем не отличалась от нее же в 1860ом и в 1936. Методы очистки только в конце 40ых появились.

Аноним 167: Вакцина от оспы в 1796 году ничем не отличалась от нее же в 1860ом и в 1936.

это означает, что уже были исследованы поствакцинальные осложнения?

анонимчик: полагаю, тогда не знали о поствакцинальных ничего.

да нет просто оспа была той болезнью, которая хуже всех вместе взятых осложнений и реакций. Из двух зол оспу не выбрал бы никто

Анонимно,
Я тоже болела ветрянкой и скарлатиной, только при чем здесь прививки? От них не прививали.

olden: Опять же меня интересует вопрос - почему и зачем мы подписываем бумажки по которым нам "все раз'яснили и всю ответственность мы взяли на себя? Пусть уж Минздрава и отвечает за все возможные последствия.

Ну вот как можно так вопрос ставить? Вы, садясь в маршрутку, требуете от водителя, или собственника ТС, или Минтранса, чтобы они взяли на себя ответственность за ВСЁ, что произойдет с вами за время поездки? Или чтобы они дали гарантию, что с вами точно НИЧЕГО не случится?

Марлен: Ну вот как можно так вопрос ставить? Вы, садясь в маршрутка, требуете от водителя, или собственника ТС, или Минтранса, чтобы они взяли на себя ответственность за ВСЁ, что произойдет с вами за время поездки? Или чтобы они дали гарантию, что с вами точно НИЧЕГО не случится?

если ЧТО_ТО случится, то какая-то ответственность будет
а не так, что "да это у вас рука с рождения сломана, докажите что вы в маршрутку с целой рукой садились" или "да это не перелом, а так, орви у вас"
в законе есть пункт о поствакцинальных осложнениях - а толку, если их никто не признает?

Анна-ним,
Да может статься, что и НИКАКОЙ ответственности не будет со стороны Минтранса - при отсутствии его вины. Если пьяный дятел врежется, вы же не водителю маршрутки и не минтрансу претензии предъявлять будете, верно? Потому что они ни при чем. Понятна такая аналогия?

Марлен,
претензии будут пьяному водителю
и он как-то будет отвечать
тут же аналогий с прививками нет

Марлен: Я тоже болела ветрянкой и скарлатиной, только при чем здесь прививки? От них не прививали

Это к тому, что есть люди с низким иммунитетом и восприимчивые к инфекциям с детства. Поэтому липнет к ним много детских болячек (а потом взрослых) и прививки не помогают.

Ой, грехи наши тяжкие, тогда еще раз... как- нить по- другому... Вот вам при лечении зубов делают анестезию. Все может пройти хорошо, а может возникнуть отек Квинке, анафилаксия, коллапс... ни врач, ни Минздрав не дадут вам гарантию того, что ваш организм не отреагирует нетипичным и неожиданным образом. Просто потому что никто-никто на свете не может и не должен это контролировать и за это отвечать. Просто потому, что вмешиваются другие факторы (пьяный водитель в примере с маршруткой). А если водитель не был пьяным, а у него за рулем случился сердечный приступ, тогда за это вообще никто отвечать не будет. Потому что ни кто такой казус предвидеть не мог, и никто не виноват.
Вы же не ждете от них взятия этой ответственности на себя? А почему в случае с прививками хотите, чтобы они отвечали?

Анонимно,
А я вопрос задавала тем, кто был привит ОТ ВСЕГО и болел ВСЕМ ЭТИМ, от чего был привит. И объясняю, что ветрянка и скарлатина не входят в число ВСЕГО ЭТОГО. Вы б еще глистов и дизентерию сюда в одну кучу свалили. Ну а Чо, дети ж болеют часто.

Речь шла о вакциноуправляемых заболеваниях.

И не надо художественного свиста о том, что один ребенок за свое детство может собрать на себя не только корь, коклюш и краснуху, а еще и полиомиелит, дифтерию и туберкулез.

Ну и потом. Даже если есть такие люди - много ли их? И о чем это говорит - опять о неэффективности прививок, что ли? Применительно ко всей остальной массе, у которой иммунитет реагирует как надо?

Я точно знаю, что болела корью,паротитом, скарлатиной, ветрянкой. Все это до моих 6ти лет. 45лет назад были прививки от кори , паротита?

Были. Но никто и не утверждал, что 100% привитых ни при каких обстоятельствах не заболеют. Еще раз - мои реплики обращены не к единичным случаям "пробоя", А к тем сказочникам, которые заболели ВСЕМИ инфекциями, от которых были привиты. Либо уж пусть они признают, что приврали для красного словца.

Я болела в детстве краснухой, но была при этом привита

Марлен: А почему в случае с прививками хотите, чтобы они отвечали?

отвечу с Вашим же вздохом

Марлен: Ой, грехи наши тяжкие, тогда еще раз...

• да просто потому, что это указано в законе! и закон должен соблюдаться!
    разве не так?

кстати, про водителя с приступом - осаго вроде не зря придумано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы