В Екатеринбурге зарегистрировано уже 27 случаев заболевания корью

ol4aa: Скоро от чиха будут ставить прививки

Ставят, от гриппа называется, только помогает не всем

Анонимно: если после прививки у ребенка случилось поствакцинальное осложнение любой степени тяжести, то это проблема родителей?

это всегда проблема родителей. Даже если вакцину воткнули без родительского согласия. Доктору - выговор, лишение премии и куча объяснительных в самом крайнем случае. Но тащить ребёнка всегда родителям. И с осложнениями после болезни тоже

Анонимно: А государство ничего не должно. Мол, родители сами решили ставить прививку и всю ответственность за последствия берут на себя.

так и есть. Взятки гладки. Дадут инвалидность в самом крайнем случае со всеми вытекающими "плюшками"

Анна-ним: прививки нужны во многом не конкретному человеку, а именно для коллективного иммунитета

коллективный иммунитет создаётся отдельными людьми. И он делает жизнь отдельного человека более безопасной

Анна-ним: скоро надо будет в забугорье прививаться, если хочешь нормальных вакцин

знающие, возможно, меня поправят, но отечественная вакцина от кори весьма приличная. В отличии от акдс

анонимчик: знающие, возможно, меня поправят, но отечественная вакцина от кори весьма приличная.

Очень приличная. Есть с чем сравнивать. Старший на отечественную вообще реакции не дал. Младший на импортную дал ужасную реакцию. Импортную больше ни за что!

Аноним 461: Вы 1998 г.р ?

Ну почему же? Хоть какого. Я 1983, прививку от краснухи в школе точно делали (выпуск '99). Спокойно можно было и заболеть после неё успеть

Странно, у нас в доме корь. Одному ребенку 2.10, второму 5.5. у маленького нет прививки, часто болеет + герпес 6 типа и всякие другие проблемы. Заболел ОРВИ в данный момент, темпа под 40 у мелкого. У старшего одна прививка от кори. Врач пришел с процедурной медсестрой и старшему прививку не поставили. Странно,почему? Полгода осталось. Можно было и сейчас поставить. Они такие, нет, типа только в 6 лет. А маленькому имунглобулин нужно ставить? Почему не предложили? Или что делать?

А тут пишут,что по две ставят всем.
Из первой детской приходили.

МегаТанчик: Ну почему же? Хоть какого. Я 1983, прививку от краснухи в школе точно делали (выпуск '99). Спокойно можно было и заболеть после неё успеть

В 98 еще не было отечественной вакцины. Прививали по прививочному календарю только малышей и девочек которым в текущем году исполнялось 13 лет(это был декретированный возраст). Так что не знаю как вам удалось привиться в 1999, тогда с вакциной не очень было. А последняя вспышка краснухи была весной 2005, болели только мальчики-подростки и взрослые , потому как женское, детское население было уже худо-бедно привито.

fominans,
Если заболел ОРВИ младший, как вы пишете, о какой прививке старшему от кори может идти речь? Он у Вас скорее всего от младшего подхватит и в нагрузку ещё прививка?

fominans,
Иммуноглобулин я так понимаю только из вашего бюджета, платно то есть(

madam coco: как вам удалось привиться в 1999,

Судя по тому, что следующая поставлена в 2008, первая как раз в 98 и поставлена. Раз в 10 лет же?

Во, нашла страничку

МегаТанчик,
Слева от даты прививки 2005 года, на полях, что за буковка стоит?

madam coco,
RV

МегаТанчик,
Понятно. Вернее не очень...зачем ставили в 2008. Ну да ладно, зато наверняка))

madam coco,
Сама щас удивилась, как заглянула. Оба раза на работе сказали, видать, что надо

МегаТанчик,
Вы видимо учитель? Иначе никак не могу объяснить печати детской больницы))

madam coco,
Не учитель, в доп.образовании работала

МегаТанчик: Не учитель, в доп.образовании работала

Странно конечно,,Детская больница прививает взрослое население. тем более в доп образовании вроде нет прививочных кабинетов.

madam coco: Странно конечно

Думаете липа?

Аноним 916: Думаете липа?

Не знаю..Она вообще кагбэ лишняя....Может прививали списком всех подряд, а потом наняли кого-то из 10ки чтобы в сертификаты разнесла, а там бац..уже есть полный курс...Сейчас в 19м такие печати вызывают вопросы у проверяющих, тогда было попроще.

madam coco,
Наверно договор был с поликлиникой, об оказании платных услуг

crotcheteer: Наверно договор был с поликлиникой, об оказании платных услуг

Не..не думаю..У них нет лицензии на работу с взрослым населением.

madam coco,
Забавно) но ведь и печатями просто так не разбрасываются.

madam coco: Так что не знаю как вам удалось привиться в 1999,

прививали, я студенткой была, в мед. кабинет отправляли в перемену и ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы