В Екатеринбурге зарегистрировано уже 27 случаев заболевания корью

Так когда возникает анафилактический шок на какой- нибудь безобидный препарат - за это хоть кто- то отвечает?
Что указано в законе? Что Минздрав отвечает за непредсказуемые реакции организма?

Ответственность может быть за неправильное введение препарата, не в то место, не в той дозировке, но не за

Марлен: непредсказуемые реакции организма

Марлен: Так когда возникает анафилактический шок на какой- нибудь безобидный препарат - за это хоть кто- то отвечает?
Что указано в законе? Что Минздрав отвечает за непредсказуемые реакции организма?

надо читать
возможно, ничего в законе не указано
а вот про поствакцинальные осложнения в законе написано вполне четко
и то, что закон нарушают посредством вранья и подстасовок - дело вполне обычное, к сожалению

Ну, так вот если всё куда надо, сколько надо и чего надо, а пОциэнт раз и помер за считанные минуты, потому что у него непереносимость, о которой он и сам не знал? Это что на парацетамол может быть, который все мы используем, что на вакцину... побочки парацетамола все читали? Там портянка полметра длиной. Ничего, применяем.. а прививки страшное зло, за которое кто то непременно должен ответить

Марлен: а прививки страшное зло, за которое кто то непременно должен ответить

То есть если после прививки у ребенка случилось поствакцинальное осложнение любой степени тяжести, то это проблема родителей? Восстановление, реабилитация, лечение ребенка, ставшего инвалидом, и так далее. А государство ничего не должно. Мол, родители сами решили ставить прививку и всю ответственность за последствия берут на себя. Я правильно поняла вашу мысль?

Марлен: а прививки страшное зло, за которое кто то непременно должен ответить

Еще раз - есть закон.
Подозреваю, что поскольку прививки нужны во многом не конкретному человеку, а именно для коллективного иммунитета, то государство берет на себя определенные обязательства и ответственность.
То, что в итоге оно обманывает - ну да не первая сфера, где это происходит.

Анонимно: То есть если после прививки у ребенка случилось поствакцинальное осложнение любой степени тяжести, то это проблема родителей? Восстановление, реабилитация, лечение ребенка, ставшего инвалидом, и так далее. А государство ничего не должно. Мол, родители сами решили ставить прививку и всю ответственность за последствия берут на себя. Я правильно поняла вашу мысль?

Видимо так.
Причем это по факту так и есть... но ради соблюдения норм, которые в цивилизованных странах работают, закон у нас все-таки красивый и такой, какой надо.

Анна-ним: Видимо так.
Причем это по факту так и есть...

Вот мне и интересно.
Те родители, кто не ставят своим детям прививки, тоже берут на себя определенную ответственность за то, что ребенок может заболеть с бОльшей вероятностью, чем привитый. Что ребенка высадят из детского коллектива в момент объявления эпидемии или угрозы эпидемии. Только они хотят, чтобы официально это объявили. А не выперли ребенка из школы на Эльмаше, когда в Академе заболело несколько человек. Причем основанием является бумажка из УО на основании другого постановления, как правило носящего рекомендательный характер. А официальной бумаги за подписью главврача нет.

Анонимно: Что ребенка высадят из детского коллектива в момент объявления эпидемии или угрозы эпидемии. Только они хотят, чтобы официально это объявили

++++++
И не упирались в формализм про "две прививки", если у ребенка с 1 прививкой свежий анализ на антитела!
Знаю несколько семей, которые вообще не парятся - у них на бумаге все в ажуре, все проставлено... вот, видимо, надо тоже в честность не играть уже :(

Кисонька мурысонька: Я болела в детстве краснухой, но была при этом привита

сомневаюсь...что в детстве вы были привиты

Аноним без циферок: Сегодня сходили поставили вторую прививку.

какую? моновакцину отечественную?

1957 — введение прививки от коклюша в первый год жизни и массовая вакцинация детей до 5 лет.
1960–1961 — введение прививки и массовая вакцинация детей и взрослых от полиомиелита.
1967 — введение прививки от столбняка для детей, включая старшеклассников.
1968–1973 — массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. — плановая прививка от кори в первый год жизни.
1980 — отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).
1998 — введение двукратной прививки от краснухи, повторной прививки от кори и прививки от гепатита B.
С 2001 — вакцинация детей и взрослых против кори (повторно), краснухи и гепатита B. К настоящему моменту от гепатита B должны быть привиты все поколения родившихся с 1988 г.
2011 — прививка от гемофильной инфекции для детей из групп риска.
2014 — прививка от пневмококковой инфекции.

Кисонька мурысонька:Я болела в детстве краснухой, но была при этом привита[/cit]

Вы 1998 г.р ?

Я вот точно помню , что болела и корью и краснухой. Но мне уже за 50.

Дочь, 87 г.р. в 90-м году болела краснухой.

Аноним 461: 1968–1973 — массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. — плановая прививка от кори в первый год жизни

круто!!!
вот то-то у нас в общаге заболело человек 5-6 (летом дело было, если б в учебу - то больше бы) именно с датами рождения 74-75-76! и никаких криков\воплей, эпидемия, то-се - ну заболели и заболели, ну в инфекционку положили, ну ездила я там всех навещать (меня мама убедила воткнуть иммуноглобулин, я не заболела)

Аноним без циферок: ага, нет же других вариантов

так-то жесть...
похоже скоро надо будет в забугорье прививаться, если хочешь нормальных вакцин

Только в 98м ввели повторную от кори, потому что было признано, что однократно поставленная вакцина - не защищает. То есть, до 98го года корь - была вполне обычным заболеванием. Гигантских эпидемий не было, никто не вымер, несмотря на то, что толковой защиты не было. Почему сейчас такая истерика? Объясните, знающие, пожалуйста, правда понять хочется.

Аноним 996: Почему сейчас такая истерика? Объясните, знающие, пожалуйста, правда понять хочется.

Присоединяюсь !!!
Ну вот наше поколение переболело, без прививок.

Аноним 996: потому что было признано, что однократно поставленная вакцина - не защищает.

Насколько я поняла, защищает, но в 85%. Т.е. при однократном введении иммунитет не вырабатывается у 15%. А после второй порции остается 2%, у кого не выработалось.
Если не так, поправьте кто знает.

Аноним 996: Только в 98м ввели повторную от кори,

Нифига, меня 2 раза прививали, в год и 6, я 86 года. Подружка 82 - тоже 2 прививки в детстве.

Анна-ним: вот то-то у нас в общаге заболело человек 5-6 (летом дело было, если б в учебу - то больше бы) именно с датами рождения 74-75-76! и никаких криков\воплей, эпидемия, то-се - ну заболели и заболели, ну в инфекционку положили

Я 73-го г.р., соответственно, от кори привита дОлжным образом, заболела корью, проживая в студенческом общежитии в 19 лет, лежала в инфекционке, в студгородке болела не только я, при этом ни в институте, ни в общежитиях никакого карантина не объявляли.

Скоро от чиха будут ставить прививки. Раньше ветрянкой все болели и не парились, сейчас прививки навязывают!

Аноним без циферок,

Аноним без циферок: Хотя подозреваю, что у нас должны быть антитела, так как первую мы поставили 2 года назад - но это всем по барабану.

Вот не факт, что есть антитела. Моему младшему в 16 году в ноябре поставили однократно корь. Сдали антитела. 0.07. Это ни о чем. Воткнули ему повторно моно корь вчера.

просто я: 45лет назад были прививки от кори , паротита?

Нет, не было.

Аноним 461: 1968–1973 — массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. — плановая прививка от кори в первый год жизни.
1980 — отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).

Наверное, не по всей стране? Я переболела в детстве паротитом, значит, не прививали... Краснухой тоже переболела, но в то время прививок от краснухи еще не было.
А корью сокурсник болел, хотя, судя по этому календарю, должен был быть привит. Но массовой истерии в вузе не было, нашей группе в срочном порядке воткнули прививки, и все. Мне не ставили, поскольку еще раньше, когда я училась в школе, там тоже кто-то болел корью, и меня в школе вакцинировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы