Екатеринбуржцы привели в мэрию не привитых от гриппа детей

Аноним 16: А с прививкой есть :hihiks:

я так понимаю, что прививка как раз делается для защиты. не для гарантии, что не заболеет, но с ней болезнь протекает в более легкой форме. или не так?

Аноним 512: дистанционно то обучаются же, нет

Выдача номеров страниц и упражнений ни к какому дистанционному обучению отношение не имеет.
Нет от учителей ни объяснения как что делать, ни вебинаров, ни через скайп или еще как нибудь.
Все тупо спихнули на родителей.

Я еще понимаю с детсадовцами, мож оставить не с кем. Но такой родительский садизм в отношении школьников.. да сдайте вы вообще в детдом тогда.. А то перенапряглись они уроки у ребенка проверить или напомнить ему, что пора учебник прочитать..

true Кобра: Что за фанатичное желание выпроводить ребенка заразу собирать?

Принцип. И отчаянное желание носом ткнуть чиновников.
Там не столько потребности детей отстаиваются, сколько своя "правота" и просвещенность в данном вопросе.

true Кобра: за что?

За то, что добиваются соблюдения законодательства.

Аноним 353,
Полностью согласна
Если в ближайшие дни карантины не снимут буду писать в оо, что дистанционное обучение моего ребёнка не организовано

анонимчик: Всех непривитых выпустить сейчас - начнётся новая волна эпидемия.

Я Вас удивлю: сейчас в любом случае будет вторая волна, даже если высадят всех непривитых. Поймите, они не больны, не заразны. На улице потепление чуть ли не до нуля, все вирусы будут распространяться мгновенно. Кроме того, за больничными обратятся школьники, которым нужны справки в школу (на прошлой неделе они спокойно болели дома).

анонимчик: Защиты у ребёнка нет от гриппа? Нет.

Известно более 200 вирусов, вызывающих ОРВИ. В вакцине от гриппа 3 штамма. Как защищены от ОРВИ привитые от гриппа?

НЕШОКОЛАДКА: Нет, только детсадовцам.

В случае карантина в группе положен больничный с ребёнком до 7 лет (всю группу распускают по домам). Больничный по уходу за высаженным из-за отсутствия прививки здоровым ребёнком не положен.

Аноним 817: Ребенок в школе успевает гораздо больше и продуктивнее , чем дома самостоятельно ковыряться в учебниках.

Это же катастрофа! Ребенок совершенно не способный самостоятельно заниматься без надзирателя. Хорошо что вы об этом узнали сейчас, а не перед ЕГЭ и можете принять меры

undefinedAstrum*,
Я работаю.Ребёнок сам может посидеть и один.

true Кобра: Что за фанатичное желание выпроводить ребенка заразу собирать? Тем более у родителей, у которых есть время на такие шоу?

true Кобра: да слава же богу, что можно переждать дома и не заболеть.

Всяко плюсуюсь. Тоже непонятно это желание...
По мне - так вообще всех рано в школу призвали - и привитых тоже. Неделю бы надо было еще всем детям дома посидеть, а потом уж выходить, за две недели улеглась бы волна...

Аноним 353: Выдача номеров страниц и упражнений ни к какому дистанционному обучению отношение не имеет.
Нет от учителей ни объяснения как что делать, ни вебинаров, ни через скайп или еще как нибудь.
Все тупо спихнули на родителей.

навык самообразования совсем у детей утерян?
пока не покажут и не разжуют, новый материал никак не могут понять?
ну пусть хоть попытаются, что непонятно - вечером родители помогут, объяснят.
вообще, по поводу вебинаров и прочих дистанционных технологий вопрос то не к чиновникам, а скорее к учителям. Записать объяснения и выложить в ВК не бог весть как сложно.

true Кобра,
Капец,как все привыкли всем должны и обязаны.

Аноним 512: ну я так понимаю, что коли родителей так заботит усвоение нового материала, то и о прививках нужно было позаботиться.

Вы забыли про детей с медотводами. Настоящими медотводами, не липовыми.

Аноним 44: нас в садике воспитатель уговаривала поставить штамп в сертификате, а реально не ставить

Рискованная воспитатель. А вы почему отказались от ее предложения?

д-р Борменталь: 90% медотводов - липа.
Медотводы от "неврологов", "иммунологов" и т.п.

У моего медотвод от пульмонолога. Ему, пока не ляжет снег, нельзя ставить никакие прививки из-за астмы. Зимой можно, но этой зимой он уже дважды болел с высокой температурой, после каждого выздоровление медотвод уже от педиатра на 2 недели. Скоро начнется весна, опять будет медотвод от пульмонолога. Прививку от энцефалита (нужна для летнего лагеря) в этом году опять не смогли поставить :(
Я не противник прививок, но именно с младшим ребенком такие вот проблемы :(

true Кобра: Это же катастрофа! Ребенок совершенно не способный самостоятельно заниматься без надзирателя. Хорошо что вы об этом узнали сейчас, а не перед ЕГЭ и можете принять меры

++++

Аноним 792,
У 3-4 классника?
Или у 7 классника?
Там действительно сложные темы идут и объемные
И самообразование и дистант ну очень разные вещи

Astrum*: В случае карантина в группе положен больничный с ребёнком до 7 лет (всю группу распускают по домам). Больничный по уходу за высаженным из-за отсутствия прививки здоровым ребёнком не положен.

Про то и разговор. Родители должны сидеть дома бесплатно, при необъявленном карантине. Почему карантина нет, а детей высаживают массово?

Astrum*: Поймите, они не больны, не заразны.

да, и я хочу чтобы мои таковыми оставались. Поэтому они сидят вне кашляюще-чихающей школы. Хорошо питаются, много гуляют. Дистант у нас организован хорошо

Astrum*: Как защищены от ОРВИ привитые от гриппа?

Никак. Я выше писала. Но сезонный грипп более распространён и именно он даёт больше серьёзных осложнений. Стоит это того, чтобы воткнуть в себя дозу или нет - каждый решает сам. В моём случае не стоит. Что-то нехорошая эта прививка с моим иммунитетом сотворила

знакомая: про детей с медотводами. Настоящими медотводами, не липовыми.

тем более не резон им сейчас в школы/садики. Это если родители беспокоятся об их здоровье по-настоящему, а не липово.
Но те, кто привел детей в мэрию, явно о не о детях волнуются. О своей работе, о расходах, и это все понятно. Но не о детях.

мама: Я работаю.Ребёнок сам может посидеть и один.

Дошколёнок? Вопросов к Вам больше не имею.

анонимчик: Дистант у нас организован хорошо

Здорово. Жаль, не у всех так.

анонимчик: сезонный грипп более распространён

Статистику в студию.

анонимно: учителя списки привитых даже выложили. Все три класса.

интересно, много у вас в классах привитых? 82%?
я вот сомневаюсь в достоверности той цифры

НатальяВП: Вы в танке ? нет карантина

это вы мне???? где я писала что ЕСТЬ КАРАНТИН?????

Аноним 817: к вас

Мой сидит, крайне доволен. Говорит, что эффективность учебы сильно возросла, за счет того, что не тратится время на всякие ненужные ОБЖ и болтологию на уроках.

Astrum*: Статистику в студию.

ну погуглите, где-то она есть же))) К статистике нашей, конечно, тьма тьмущая вопросов. Но всё-таки именно грипп труднее переносится, чем простое орви (да, я знаю, что грипп - это разновитность орви)))) Какой смысл спорить с тем, что гриппуют люди тяжело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы