Екатеринбуржцы привели в мэрию не привитых от гриппа детей

Кучеряво живёте: Сами поставили прививку и сидят бесятся, что есть люди головой думающие и не согласные теперь незаконные действия терпеть.

Не ставили и не планируем. Сын сидит дома, учится самостоятельно, списываются с преподавателями в чатах. Вечером с нами обсуждает возникшие вопросы. Собственно, ничего сверхординарного, все то же самое происходит, когда он болеет, например.

true Кобра: Как обычно, берем учебник

с 1 сентября по 31 мая и все на самостоятельное обучение

true Кобра: Вот даже мама восьмиклассника из 9-ки отметилась.

Слушайте, что вы приципились к маме восьмиклассника из 9ки? Если это так просто самому учится по учебникам, зачем вообще тогда школа? Ну и думаю мама этого восьмиклассника больше за спец.предметы переживает, по которым углубленная программа, и не всегда есть учебники, а не за то что он упражнение по русскому сам выполнить не может.

Сaш-ок: с 1 сентября по 31 мая и все на самостоятельное обучение

Аноним 147: Если это так просто самому учится по учебникам, зачем вообще тогда школа?

Речь идет о неделе-двух. Что вас так изумляет-то, искренне не понимаю. Серьезно - такая проблема сейчас для детей - недельку поучиться самим?

Убийца медвежат: В общеобразовательную школу можно всем, кроме кори.
В садик, можно всем кроме гриппа.

MisLelik: Больничный дают, но он неоплачиваемый!!!!

когда уже закончится этот беспредел?

Lav@nda: Жесть! То есть учить вашего должны, чтоб вам вечер освободить?

Две недели из пустого в порожнее переливают. Про одно и то же пишут и пишут. Слова только меняют местами

Аноним 540: Что вас так изумляет-то, искренне не понимаю

не необходимость домашнего обучения, а отсутствие в постановлении правовых оснований для введения ограничений на посещение школы/детского сада,
а чтобы ситуация была более показательной, то вариант рассмотреть введение подобных ограничений не на неделю или две, а, например, месяц, или два,
чувствуете разницу?
кроме того, введение ограничения на посещения почему вдруг исключает обязанность по проведению других профилактических мероприятий?
сейчас же просто ввести ограничение, государство никому за наших детей не должно, это в СССР хочешь, не хочешь, иди на работу, никто тебе, если не болеешь ты и/или твой ребенок больничный выдавать и оплачивать не собирается

А ещё ситуация с медосмотрами в период карантина.
На прошлой неделе школьники дБ ехать на медосмотр, и ситуация карантина по орви не была причиной, чтобы медосмотр отложить.
На этой неделе садичные дети должны проходить. И никого не волнует, что без прививки гриппа нельзя в садик, а на медосмотр мы поехать обязаны.

Поддержу маму из 9 гимназии :)
Наши дети умеют учится, могут разобраться темы самостоятельно. Но углублённые точные предметы, новые темы по ним "заходят" гораздо быстрее, если объясняет учитель. А учителя там хорошие. Пропускать очень не хочется...Учитывая, что уже вторую неделю дети будут изучать все самостоятельно, да, это однозначно минус для ребенка. Плюс в том, что может выспаться :)

Lav@nda: То есть учить вашего должны

Вообще то по тому, что они учителя и это их работа, но вы видимо читаете так же как некоторые учат

true Кобра: делать домашку

При чем тут домашка, речь была об преподавании нового материала, и это работа учителей, которую почти никто не выполнял при карантине. Тупо все скинули на родителей.

true Кобра: Так родителям дошколят больничный дают на это время.

Не дают, если официально не объявлен карантин.

MisLelik: Больничный дают, но он неоплачиваемый!!!!

Оплачивается. Опять же, если карантин по адресу. Иначе его просто не выдадут.

true Кобра,
Lav@nda,
Если бы я планировала перевести ребенка на домашнее обучение, в принципе вопросов бы не было. Он учится в школе и учителя ОБЯЗАНЫ сделать нормальное дистанционное обучение, а не эту
Это их работа.
Я никого не прошу придти ко мне и сделать мою работу под лозунгом "да это не сложно".
И это нормально.
Не нормально оправдывать скидывание своих обязанностей на других.

Аноним 353: Вообще то по тому, что они учителя и это их работа, но вы видимо читаете так же как некоторые учат

А вы мама и это ваша обязанность . Кому еще нужно образование вашего ребенка, кроме родителей и его самого?
У меня к учителям претензий нет, делали, что могли в сложившихся условиях. Задание выкладывали, вовремя проверяли, оценки ставили. На вопросы отвечали.

Новости U-mama.ru автор темы: есть ли у этого дурдома какой-то единый организатор.

Высокинский и Сибирцева

Аноним 945: С чего я должна ставить ненужную прививку?

+1000 еще от нее побочные эффекты вылезают. У нас к примеру так получилось когда дочери поставили в садике, после этого ни за что грипп не поставлю.

true Кобра: Так вся тема - стон родителей школьников, у которых дети не могут сами открыть учебник и написать упражнение

А че в Питере карантин?
Или в Питере не болеют?
Странно, что вас так плющит от стонов родителей за 2000 км от вас.

Слушайте, вот в Москве НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ЗАКРЫВАЛИ, И прививок не требуют. Почему у нас каждый год одно и то же?

Бумеранг #Добра: а мы вот считаем что напрямую высокинский нарушает наше право (Конституционное) на образование наших детей
написали уже генеральному прокурору, обмудсмену и в администрацию президента
там разберутся.

про корь тоже? или только грипп?

Убийца медвежат: На прошлой неделе школьники дБ ехать на медосмотр, и ситуация карантина по орви не была причиной, чтобы медосмотр отложить.
На этой неделе садичные дети должны проходить. И никого не волнует, что без прививки гриппа нельзя в садик, а на медосмотр мы поехать обязаны.

у нас нет обязательных мед осмотров. вы сами хотите иметь эти проблемы и поэтому они у вас есть.
ни одного мед осмотра в садике ребенок не проходил, в школе карты нет. полет нормальный.

Lav@nda: А вы мама и это ваша обязанност

Учить не моя обязанность, я специализируюсь в другой области.
Моя обязанность как матери проконтролировать что бы учителя учили моего ребенка.
Если бы родители обязаны были учить детей самостоятельно - то учителей вообще бы не было, не нужны были бы.

Lav@nda: Да брать и изучать. Можно по учебникам, можно видеоуроки найти в интернете. Что не понятно, родители могут объяснить.

Зачем тогда школа? Может всех на домашнее обучение?

true Кобра: Какой весь курс? Неделю. Да еще с поддержкой учителя удаленно.

Если бы неделя и если бы с поддержкой учителя. Задача учителей, как я поняла, лишь давать задания и проверять, а изучать - сами-сами.
Уже 1,5 недели дома все отсидели (а кто-то причем еще с 25 января вынужден был сидеть), сейчас еще непонятно сколько сидеть дома. По гриппу может и правда через 1-2 недели пустят, т.е. дети без прививки от гриппа вынуждены будут всего-то 3-4 недели самостоятельно обучаться %) Если нет прививки от кори (и с мед.отводом тоже), обещают месяца 2.

Аноним 147: Если это так просто самому учится по учебникам, зачем вообще тогда школа?

+много

Аноним 353: Моя обязанность как матери проконтролировать что бы учителя учили моего ребенка.
Если бы родители обязаны были учить детей самостоятельно - то учителей вообще бы не было, не нужны были бы.

Да ради Бога! Ваш же ребенок, ему жить дальше. Поверьте, любому учителю фиолетово, кем станет ваш ребенок и чем он в дальнейшем будет зарабатывать на жизнь.

Как только люди не оправдывают свое нежелание заниматься с ребенком.

Действительно

Lav@nda: Как только люди не оправдывают

свое не желание выполнять свою же работу

Чудесно, что вы сами всему учитие своего ребенка и "не напрягаете" учителей в школе, в институте видимо тоже сами все будете ребенку объяснять, рада за ваши незаурядные способности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы