Екатеринбуржцы привели в мэрию не привитых от гриппа детей

мама ребенка: А дошкольника? Ну, вот просто представьте, что например моей 2,2 подписали ясельку и она ходит в дс, а я на работу. Предложите мне ее одну оставить?

Так родителям дошколят больничный дают на это время. Стонут родители больших детей

Меня бардак возмущает.
В школу Виктория нельзя, карантин для всех.
В общеобразовательную школу можно всем, кроме кори.
В садик, можно всем кроме гриппа.
А ведь это все обзовательные учреждения. И у них одно начальство

undefinedtrue Кобра,
Больничный дают, но он неоплачиваемый!!!!

Я понимаю родителей детсадовцев, куда им детей девать на время карантина? Но родители школьников то чего барагозят? Сидят дети дома здоровые, занимаются. Ну да, больше контролировать надо, надо, чтоб поесть было что дома. Но при этом ребенок здоров, а не валяется с температурой. Моей столько задавали, что еле успевала делать все до тренировки. И темы сама изучала и задания делала. Ничего страшного не произошло. Наоборот научилась сама информацию искать нужную.

Убийца медвежат:
Меня бардак возмущает.
В школу Виктория нельзя, карантин для всех.
В общеобразовательную школу можно всем, кроме кори.
В садик, можно всем кроме гриппа.
А ведь это все обзовательные учреждения. И у них одно начальство

Вшего ребенка все эти проблемы лично касаются?

true Кобра: Любому школьнику надо самому делать домашку и читать параграфы. Любой родитель должен это организовать.

вы не внимательно читаете тему: как изучать новую тему самостоятельно? или вы предлагаете взять самоучитель и через экстернат пройти весь курс школьного обучения?

анонимчик: ну погуглите, где-то она есть же)))

Нет. У нас проверяют очень мало людей в период подъёма заболеваемости. Это дорого и не нужно нашим чиновникам. Поэтому реальной статистики просто быть не может. Проще объявить угрозу эпидемию по ОРВИ и гриппу, не разбираясь в ситуации.

Аноним 817: Проверьте голову, еще раз вам советую.

Это вы советуете проверить голову человеку, который считает, что школьник должен быть в состоянии разобраться самостоятельно дома с парой-тройкой тем, пропущенных в школе, я вас правильно поняла? Вы серьезно? Вам кажется, что в этом есть настолько эксклюзивные сложности? И все, кто считает самообразование для школьников посильным делом - ненормальные??

MisLelik: Больничный дают, но он неоплачиваемый!!!!

++++
В общем, я рада что мой ребенок не ходит в дс. И с ужасом думаю, что будет когда она туда пойдет.

Аноним 540,
Пару тройку тем по каждому предмету?
Да, тяжеловато

Какое то дно в сознании людей.
Готовы все стерпеть и ещё заклевать тех, кто не хочет гробить здоровье своих детей. Кто хочет жить в нормальной стране.
Сами поставили прививку и сидят бесятся, что есть люди головой думающие и не согласные теперь незаконные действия терпеть.
Карантин пусть объявляют и все. Что так за жопки чиновников то переживать.

Сaш-ок: как изучать новую тему самостоятельно?

Да брать и изучать. Можно по учебникам, можно видеоуроки найти в интернете. Что не понятно, родители могут объяснить. Точно так же могут не понять и на уроке. А если больной ребенок школу пропускает, кто ему потом пропущенные темы объясняет у вас?

Сaш-ок: читаете тему: как изучать новую тему самостоятельно?

Как обычно, берем учебник, изучаем, вопросы, если возникли, пишем учителю.
А что вы будете делать, если ребенок пойдет, заразится и проболеет эту тему?
Прям будто никто не учился сроду..

true Кобра: Вшего ребенка все эти проблемы лично касаются?

Стала бы я возмущаться, если бы не касались. На форуме есть более интересные темы, чем безотаетственность нашей администрации города.
Садичный реб дома сидит, а школьник учится. Карантин по городу официально не отменили.
Уж или сидели бы оба, либо вместе ходили. А По факту болеть будут оба.

Кучеряво живёте: Сами поставили прививку

?Кому не нужно, не ставит и ребенка заразу собирать не посылает.
Это вам на своих плевать, а мой лучше эпидемию переждет
Можно посидеть дома и слава богу.

Убийца медвежат: Уж или сидели бы оба, либо вместе ходили.

логично. тут понимаю.

Сaш-ок: ройти весь курс школьного обучения?

Какой весь курс? Неделю. Да еще с поддержкой учителя удаленно.
Развели тут..

Аноним 353: Очень мало родителей имеют дар обучать других людей, да и вечером родителям есть чем заняться дома.

Жесть! То есть учить вашего должны, чтоб вам вечер освободить?

Astrum*,
я всё это знаю. И про то, как цыферки наши пишутся, тоже. На опыте моём личном и моих знакомых грипп переживается намного тяжелее. Даже сравнивать смысла нет. И когда человек переболевает тяжело, он за свой счёт может пойти и сдать анализ. Интересно же, какую болячку человек пережил)))

Maritta: уже успел ребенок заболеть,

Так ребенок то поди не гриппом болел? ОРВИ или ОРЗ? Чем бы ему в таком случае помогла прививка от гриппа? К тому же вакцинация не гарантирует, что ребенок не заболеет, а гарантирует она только то, что если и заболеет гриппом то перенесет легче и без осложнений.

Аноним 16: втыкайте прививки, эффективность, которых не доказана,

А у нас на данный момент две таких прививки ГРИПП и РОТАВИРУС.

true Кобра: Так вся тема - стон родителей школьников, у которых дети не могут сами открыть учебник и написать упражнение. Вот даже мама восьмиклассника из 9-ки отметилась.

Это некий PS всей темы)))
Я несчастный советский ребенок, ходившая в школу и пешком, и в -30, и с личными лыжами-коньками, и не знавшая что такое карантин Даже мой старший тоже 3 дня дома в морозы отсидел, типа карантин в колледже был.

Если честно, с завистью смотрю на наших детей, которым устраивают такие внеплановые каникулы.
Кто хочет и может учиться - будут это делать и в школе и дистанционно.
А тут неделю дома посидели, - все !!!! репетиторов нанимать срочно!!!!

С садиками, конечно, не совсем мне ситуация нравится, там все-таки малявочки, одних никак не оставишь.

Аноним 817: А 8 класс в профильном классе 9 - это не так просто, тем более , что дистант не организован. Тупо скидываются задания по новым темам. И это не 2+2

Слушайте, ну в 8 классе не уметь разобрать тему по учебнику и задать вопросы удаленно - это уже капец какой-то :(
смысл занимать место в 9-ке, не имея простейших навыков самообучения? все равно в ВУЗ не потянет.

Аноним 817: Столько за компом никогда не сиди

ну-ну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы