В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним 106: против запрета абортов, но за то, чтобы люди, идущие на аборт, осознавали, что они совершают. Проблема на самом деле в этом непонимании.

Девушка, вам в церкви говорят, что душа бессмертна?
Если это так, то аборт- не грех, аборт не убивает душу, а не дает душе попасть именно в это тело, все на этом. Уйдёт душа от этого тела, найдёт другое и все равно родится, чтобы продолжить свою жизнь.
Не нужно фантазировать об убийстве там где его нет.

Ясно,
бла-бла-бла
давайте на конкретных примерах. Чего там разрушили и кого генациднули?
мы тут тоже недавно части одной страны добро причинили
и до сих пор причиняем добро еще паре стран.
Это от широты душевной?
Что же мы тогда все хуже и хуже живем?
Вы Армавир? Если так, то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Сразу обозначьте, пожалуйста)

Аноним 106: все дается за что-то или для чего-то. Бог не для этой жизни нас создал. Можете не верить, вам же хуже.

Хорошо, человеку в наказание или в испытание дано что-то тяжёлое, тот же ребёнок-полуовощ. Или просто инвалид тяжелый. А за что страдает этот ребёнок? Переселение душ православие отрицает, рождённый ребёнок грехов пока не имеет. За что ему это все? Изначально?
Ну и потом, если женщина идёт на аборт, значит, Богу так угодно, получается. Иначе были бы всякие препятствия на ее пути. А то как забеременеть, так это Богу угодно, а как аборт -только сама виновата.

Olga202020: . Я знаю женщин, которые сделали аборт по разным причинам: бойфренд настоял, молодая и глупая была, не было денег и т.п. И вот поверьте мне, их жизнь превращалась в ад после этого. А у одной даже удалили матку через несколько лет.

А я знаю массу женщин, сделавших аборты, которые живут как жили. И знаю тех, кому удаляли матку, но они никаких абортов не делали. И?

мамзель_я,
Прочитайте книгу, я написала какую. И достаточно знать историю, чтобы не было вопросов, как у вас.
У нас лругое- защита своего государства от НАТО.

Ясно: Прочитайте книгу, я написала какую

нет уж, извольте. Вы мне еще кисель-тв и соловьиный помёт посоветуйте. Ну чтобы на одной волне быть))

Ясно: У нас лругое- защита своего государства от НАТО

чего же тогда мы в это нато так хотели попасть?
вы даже с новейшей историей не знакомы, а туда же
вывод активов... кто, интересно, из нашей страны активы выводит? американцы? или власть придержащие? ДОБРОВОЛЬНО?
и недвижка у них в проклятой Америке... и дети, семьи в проклятой Америке... и деньги в проклятой Америке....
не иначе изнутри хотят разрушить проклятую Америку...

а, да.
От интернета нас тоже хотят отключить проклятые американцы ;)
и в лифте нассал не иначе как Обама

She_OMM: Разве ярые поклонники РПЦ признают это?

Конечно не признают, ведь у них в головах насаженная государством и рпц мысль об особом пути развития, скрепности, лишней хромосоме
это страшно, когда всё это застилает глаза и отворачивает от реальности, которая вокруг
даже тут, в теме, видно, насколько они себя считают особенными и великими, как себя превозносят . Считают что могут учить других как жить...

Аноним 163: вы как считаете американцы хорошо живут?

а просветите меня, американку, при чем тут вообще Америка? Я, если честно, вашей мысли не уловила. Вы считаете, что тут хорошо живут, потому что религию в школе преподают? Нуу....нет, не преподают. И живут не всегда хорошо - кто-то хорошо, кто-то плохо, по-разному живут и по-другому. Проблемы в основном те же, что и в России, и на домашнем уровне (колбаса подорожала, крыша потекла) и на масштабном (правительсво ошалело, налоги растут, с налогов кучи "представителей меньшинств" кормится...). Ну и уж уровень жизни точно с религией не связан. Религиозный юг живет, по ходу, на порядок хуже севера.

мамзель_я: давайте на конкретных примерах. Чего там разрушили и кого генациднули?

Вторжение США в Ирак. Итог - миллион убитых. Конкретный пример?

Как? Какими такими логическими тропами, тема абортов в россии и рпц пришла к внешней политике сша?

ДжекБим: Какими такими логическими тропами, тема абортов в россии и рпц пришла к внешней политике сша?

Не знаю. Но здесь конкретный пример попросили, пришлось привести.

Аноним 699: а просветите меня, американку, при чем тут вообще Америка?

Это походу как тот суслик, мы его не видим, но он есть осталось пригласить в тему масонов

НЕШОКОЛАДКА: Ну и потом, если женщина идёт на аборт, значит, Богу так угодно, получается.

слушай, ну вот я когда шла на аборт, я к Богу не взывала, моя проблема-мне решать и моему мужчине, самидуракивиноваты.
Бог то при сексе при чем? Не при чем. И при аборте точно так же.
А кто апеллирует к Богу во всем и в данной ситуации тоже-просто инфантил, ссущий принимать решения и нести за них ответственность.

И да, в Бога то я верю.
Только не в РПЦшного.

Эвольвента: Вторжение США в Ирак. Итог - миллион убитых. Конкретный пример?

ссылку про млн. сюда представьте, пожалуйста
Там тысячи жертв от своих же террористов были. Их террористы еще и штаб-квартиру ООН подорвали и кучу дипломатов убили, в т.ч. пятерых российских.
Будете терроризм оправдывать?
Надо было закрыть глаза на то, что страна, вопреки резолюции ООН, создавала оружие массового уничтожения?
ООН - организация объединенных наций. Т.е. решение было принято представителями всех стран членов ООН.
И там были не только США, а коалиция многих стран.
"Пребывание иностранных войск на территории Ирака было санкционировано советом безопасности ООН в 2004 году (резолюция 1546) и далее продлевалась в соответствии с резолюциями 1637, 1723, 1790"
В состав международной коалиции входило 40 стран, вплоть до Армении, Казахстана, Молдавии и Азербайджана

Почему-то вы поддерживаете путина, который борется с терроризмом "на дальних подступах" в Сирии, и почему-то осуждаете коалицию, которая боролась с терроризмом в Ираке.
Какие-то двойные стандарты, как у захаровой

но виноваты, конечно же, опять во все американцы

Olga202020: А не хотите оставлять- отдайте в детский дом. Зачем убивать-то?!
Зайдите в топики про эко, почитайте какой ценой некоторым парам даются дети

категорически не согласна.
нет белого и черного, жизнь раскрашена разными цветами серого.

почему не дать развиваться беременности это грех?
а отдать ребенка в ДД - это подвиг?
а как быть с женщинами, которым роды противопоказаны, т.к. приведут к ее смерти?
и т.д.

п.с. я прошла бесплодие, эко, и у меня двое усыновленных детей.

НЕШОКОЛАДКА: за что страдает этот ребёнок?

все можно объяснить. было бы желание услышать...

анониМ: как быть с женщинами, которым ролы противопоказаны, т.к. приведут к ее смерти?

по мед. показаниям проводится 3% абортов. В основном аборт делают ради товаров и услуг (поясняя это нежеланием влачить нищенское существование и обрекать будущих и настоящих детей).
почти 700 тысяч абортов в год. Представьте, пожалуйста, эту цифру.

а вы бы сделали аборт без медицинских показаний?

Аноним 106: а вы бы сделали аборт без медицинских показаний?

а что, в этом есть сложность? Есть просто желание НЕ ХОТЕТЬ РЕБЕНКА, этого достаточно.

Olga202020: чистой совести у вас уже никогда не будет

Так это вы так думаете. А я нет. П.С. абортов не делала, но если надо будет, сделаю. И совесть мучать не будет. А вы можете помучиться за меня так и быть.

Ториль-ор-Твайн: Так это вы так думаете

Так о совести пишут как раз те, у кого она не чиста

She_OMM: Если это так, то аборт- не грех, аборт не убивает душу,

по вашей логике, выходит любое убийство - не грех

Аноним 556: что ей делать со своим телом и всем, что с ним происходит

ребенок - это не ее тело. У него свой набор генов. Это отдельный человек. Не зуб и не бородавка.

She_OMM: никаких адских мук, весь Ваш ад здесь.
Можете не верить, можете верить, в любом случае все проживают здесь опыт, и многие не первый раз. И о ужас! Ждут пришествия Господа, а кто он есть? Тот же человек, который вновь переродится, чтобы снова доносить до людей одну истину: что мы бессмертны, что в жизни главное любовь и принятия в первую очередь себя, любовь к себе!!!!

вы в это верите. На чем основана ваша вера, мне не известно, на вашем опыте, умозаключениях. Любая жизнь индивидуальна. Нет ни одной похожей жизни и ни одного похожего опыта. Вы выбираете верить так. Ваше право. По вере вашей будет вам. Могу я ошибаться, можете вы. Если я ошибаюсь и нет ада и Рая, то что будет? Постараюсь прожить жизнь по заповедям, поверю в "сказки", (это я вашими критериями веру оцениваю), чем я еще могу поплатиться?
но если я все же права, а вы - нет? не допускаете такой мысли?

She_OMM: РПЦ все переиначила, всю истину, все догмы перевернула и на первом месте Страдание- а не любовь.

Высшая степень любви - это СОстрадание. Это не РПЦ придумало. У буддистов об этом много сказано.

Лагерта: Есть просто желание НЕ ХОТЕТЬ РЕБЕНКА, этого достаточно.

можно и рожденного не хотеть. убить? ну давайте в теории, если бы был такой закон, позволяющий убивать нежелательного ребенка?

Когда ждала второго ребенка, патологию нашли на третьем узи. Сказали, что если бы на 1 или2-м, то предложили бы прерывание. Мы с мужем тогда всё поизучали, что это всё лечится, только деньги нужны, у нас были накопления, мы были молоды и на тот момент не прерывали бы, даже если бы раньше нашли.

Но если бы сейчас - у нас уже самих нет здоровья, накоплений нет, есть родители, нуждающиеся в помощи. И шанса родить здорового ребенка, учитывая наш анмнез, у нас нет. И сейчас бы - прерывали. Иначе кому этого больного ребенка - государству сдать?

И 12 лет назад нам выбор могли дать. Если примут закон, то у нас и права на выбор не будет, получается. Либо ты обрекаешь всю семью и будущего ребенка на муки - либо ты идешь в тюрьму за убийство? Ну, я бы послушала, какой там срок дают - не больше 5 лет вроде ж ? - так однозначно я лучше отсижу, чем такого ребенка рожать - так только я одна помучаюсь, и меньше, чем в случае рождения.

И таки в нашем случае ребенок НЕ инвалид. Реабилитирован. Денег потребовало - да. Риска для здоровья матери нет. Беременность планированная. Вот куда такие случаи? С деньгами такого ребенка рожать можно. Без денег, при наличие других иждивенцев - нет, всем будет плохо.

Аноним 106: а вы бы сделали аборт без медицинских показаний

Ну, вот я никогда не делала абортов, но будучи человеком, который знает, что он ни фига не знает, зарекаться точно не буду.
В этой теме противники абортов очень любят аппелировать к истории, так вот обратились бы к ней еще раз внимательно. Самые страшные зверства всегда творили люди свято уверенные что уж они то знают истину. Куда там обычным мелким, прогматичным обывателям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы