В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним 106: У него свой набор генов.

Наполовину при этом материнский. Он не уникален, он комбинация 50 на 50.

Аноним 106: Высшая степень любви - это СОстрадание. Это не РПЦ придумало. У буддистов об этом много сказано.

а причем тут буддисты? Смешались кони, люди, рпц и все религии мира, я смотрю тема как дышло

Аноним 106: ну давайте в теории, если бы был такой закон, позволяющий убивать нежелательного ребенка?

так убивают же. В морозилках морозят. Душат.
Вы чего хотите то?
Дайте другим жить так, как им хочется ибо

Аноним 106: Любая жизнь индивидуальна. Нет ни одной похожей жизни и ни одного похожего опыта.

и все сразу станет проще.

ДжекБим: Самы страшные зверства всегда творили люди свято уверенные что уж они то знают истину

+1

Давайте для начала с правами и их реализацией для рождённых разберёмся

Аноним 163: вы как считаете американцы хорошо живут?

я что то в этой жизни не понимаю.
КАК и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО можно ответить на вопрос :"хорошо живут американцы или плохо",если мы там не живем??? Наше правительство не знают как люди за МКАДом живут в нашей же стране. А вы просите дать оценку жизни в ДРУГОЙ стране у обычного человека.

ДанилараЯ: Считаю надо сперматозоиды и яйцеклетки правами наделить.

пошла я такая в ресторан и спрашиваю в яичники: " Ау, девчонки, че пить сегодня будем?" И яйцеклетки думают, принимают решение....

РПЦ вообще кладезь юмора
каждый день можно ржать
В РПЦ День святого Валентина назвали праздником больных. Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" протоиерей Димитрий Смирнов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала влюбленность заболеванием.

"Перечисляются ее признаки: учащенное сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъем температуры. Если празднуют День всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C", - заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Протоиерей Смирнов также дал советы по борьбе с влюбленностью, которая может довести человека до самоубийства. Справиться с нею он рекомендовал с помощью поста и молитвы, поскольку в состоянии "излишнего возбуждения", связанного с влюбленностью, человек не способен прийти к правильному решению.

Подробнее: www.newsru.com/religy/14feb2019/love_disease.html

мамзель_я: Протоиерей Смирнов также дал советы по борьбе с влюбленностью, которая может довести человека до самоубийства. Справиться с нею он рекомендовал с помощью поста и молитвы, поскольку в состоянии "излишнего возбуждения", связанного с влюбленностью, человек не способен прийти к правильному решению.

ну то есть все в монастырь? что они курят?

мамзель_я: Если празднуют День всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C

Есть дни борьбы с раком, с ВИЧ. Про туберкулез и гепатит не знаю, но тут откровеннное глумление надо социально важными заболеваниями!!! Как не стыдно!!

Лагерта,
Почему в монастырь? Зачем в монастырь?
Просто скажи НЕТ любви, и вперед - зачинать новых людей строго по графику. Главное, чтоб без удовольствия.

Аноним 163: что страшного в курсе религий?

Никто не говорит про страшно. Я не против годичного курса в 4-м классе, хотя в нашей школе ради него убрали курс информатики. Но 5 лет что там жевать? И на 5 лет значит убрать какой-то другой предмет? Я считаю, что информатика важнее. На религии хватит и года ( у нас в школе он шел 2 года, в 5-м классе по полгода под другими названиями как местный компонент) . Кому надо больше - факультативно.

Слушьте, от православных больше всего бесят двойные стандарты. Когда им выгодно, они прикрываются Богом.

Лагерта: Аноним 106:Высшая степень любви - это СОстрадание. Это не РПЦ придумало. У буддистов об этом много сказано.

Вот скажите, получается бог сам-то никого не любит? Он же допускает смерть детей от голода, болезней, терроризма.
Допускает рождение детей у алкоголичек и наркоманов, зная, что они будут мучиться или умрут. Допускает сами аборты, раз их делают(он же всемогущ)
Имхо, бог ещё более жесток, чем мы все вместе взятые. Поэтому я не думаю, что ему жалко эмбрионов. У него на глазах миллионы детей умирают, а он ниче, продолжает существовать.

И вообще вся вера, по канонам,связана с муками и, разве любящий бог, это бы допустил?

Ну и если у эмбриона появятся права, то это значит, он нарушает права женщины? Ведь женщина то не хочет его вынаштвать. И че тогда? Суд между женщиной и эмбрионом? Абсуурд

Сиpин: зачинать новых людей строго по графику. Главное, чтоб без удовольствия.

точно.

kisya: Вот скажите, получается бог сам-то никого не любит?

Бог есть Любовь. Для меня это аксиома.
НО.
Все остальное-это вопрос выбора.
Бог заставляет человека пить и трахаться и рожать инвалидов?
Нет. Это люди принимают СВОИ решения, а если они им не нравятся, то валят это на Бога, дьявола, родителей и т.п.
И когда человек поймет, что только он ответственен за свои решения, все станет проще.
Выбирайте правильно. Понимайте, что вам дан выбор не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы любить.
По-моему, проще не бывает.

kisya: И вообще вся вера, по канонам,связана с муками и, разве любящий бог, это бы допустил?

веру то кто придумал? люди

Лагерта: Бог заставляет человека пить и трахаться и рожать инвалидов?

Нет, но он это допускает. Мог бы и не допустить, он же всемогущ.

Лагерта: И когда человек поймет, что только он ответственен за свои решения, все станет проще.

Вот здесь+. Всегда нужно нести ответственность за свою жизнь и поступки. А так же за своих детей. И за эмбрионов. Лучше аборт, чем от голода сдохнуть, это пример.

Лагерта: веру то кто придумал? люди

Ну я и говорю, двойные стандарты. Где выгодно, там и бог

kisya: Нет, но он это допускает. Мог бы и не допустить, он же всемогущ.

читаем выше. Но я не буду спорить, мне правда не интересно, у меня своя картина мира и меня она устраивает.

kisya: Ну я и говорю, двойные стандарты. Где выгодно, там и бог

Мне от Бога идет один плюс, не потому что Он мне выгоден, а потому что я тоже как то прилагаю усилия и не виню Его в своих проблемах.

kisya:
И вообще вся вера, по канонам,связана с муками и, разве любящий бог, это бы допустил?

Ну, каноны это все таки не вера, это церковь. Христианство от души дискредитировали православная и католическая церкви. Но учитывая что они давно стали (и продолжают быть) инструментами политическими, а не духовными, иного странно было ожидать. Власть держится на диктате, диктат на запретах и страхе. Но все таки, изначально это была религия построенная на идеях гуманизма и равноправия. Позднее, да, за идеи "Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто тогда был господин?" стали сжигать, а гуманизм превратился в смирение.

мамзель_я,
Странно почему п....е грустят об убитых детях?
Ведь они же каждый год празднуют замечательный праздник пасху (пейсах).

А кормить этих детей игуменья случайно не предложила? Бред все это и уже пройдено, приведет к росту криминальных абортов и смертности от них.

Аноним 106: Если я ошибаюсь и нет ада и Рая, то что будет?

Ничего. Совершенно ничего.

Лагерта: Мне от Бога идет один плюс, не потому что Он мне выгоден,

Ну я не про Вас, вы же не поддерживаете любой бред РПЦ.

Лагерта: потому что я тоже как то прилагаю усилия и не виню Его в своих проблемах.

Я тоже. Но но все равно у меня больше вопросов, чем ответов.
Я предпочитаю полагать, что Бог ест, у каждого в душе.

ДжекБим: идеях гуманизма и равноправия

Ева сотворенная из ребра Адама? И женщины рожающие в муках-это равноправие? Испытание веры у Исаака-гуманизм?

kisya: Я предпочитаю полагать, что Бог ест, у каждого в душе.

так да. И этого достаточно))

MVA: Про беспризорников посмотрите, почитайте, вспомните. Я не хочу бояться ходить по улице. Дети, которых никто не любит и которые никому не нужны имеют свойство вырастать в далеко не добрых взрослых, уважающих чужое право на жизнь.

вы априори решили, что если ребенка не убивать в утробе, а родить, то он непременно должен стать беспризорником и недобрым взрослым? большая часть таких людей выросла в семьях, где родители думали, что любят.

kisya: женщины рожающие в муках-это равноправие?

не все рожают в муках.

Лагерта: слушай, ну вот я когда шла на аборт, я к Богу не взывала, моя проблема-мне решать и моему мужчине,

Так я говорю о тех, кто считает, что на все воля его. Это разное.

Аноним 106: все можно объяснить. было бы желание услышать...

Объясните.
Почему Вы считаете, что те, кто идет на аборт, не понимают, что они делают? Зачем им дополнительно долбить на мозги? Насилие физическое иногда проще переносится, чем давление психологическое. Если человек обращается за помощью при принятии решения, она должна быть, причем, не в одном направлении. Если человек ничего не просит, то только его дело, как и что он решил. Во всяком случае, пока на уровне законов аборт разрешен, нечего кричать про убийства детей. Я бы таких людей приравнивала к насильникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы