В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Лагерта: Наполовину при этом материнский. Он не уникален, он комбинация 50 на 50.

а может 70 на 30?
по вашей логике у одних и тех же родителей рождаются близнецы с одинаковым набором генов 50 на 50?))

kisya: Ева сотворенная из ребра Адама? И женщины рожающие в муках-это равноправие? Испытание веры у Исаака-гуманизм?

Слушайте, ну вы же понимаете, что это все частности, по сути просто обложка от книжки, характерная для своего времени. Никакой бог никуда не спускался и текст библии никому не диктовал. Невозможно ожидать от учения, возникшего в эту эпоху, идей феминизма, в частности.
Христианство набрало свою силу в еще не павшем Риме. Где люди делились на, собственно, людей - римлян, и рабов, которых в документах конкретно называли "говорящий инструмент". Поэтому, да, христианство со своей центральной идеей "все люди дети бога" было гуманистической религией.

НЕШОКОЛАДКА: Почему Вы считаете, что те, кто идет на аборт, не понимают, что они делают?

скажите, эмбрион - это живое или мертвое? жизнь есть в нем?

Аноним 106,
Вот лучше б биологию вместо религии в школе преподавал больше.

ДжекБим: люди делились на, собственно, людей - римлян, и рабов, которых в документах конкретно называли "говорящий инструмент"

ну вот видите, для них было немыслимым наделить рабов правами. как для нас немыслимо, что человек был без прав.

Аноним 106: скажите, эмбрион - это живое или мертвое? жизнь есть в нем?

Грудь, пораженная раком, живая?
Солитер, в кишках живущий, тварь божья?
Бог дал жизнь паразитам, позволил внедриться в ваше тело - значит любое лечение болезней есть убийство жизни вопреки замыслу Божьему.

Аноним 106: немыслимо, что человек был без прав.

Эмбрион-не человек. Это набор клеток. Поэтому до 12 нед. Аборт разрешен

Аноним 106: ну вот видите, для них было немыслимым наделить рабов правами. как для нас немыслимо, что человек был без прав.

И? К чему это? Человеком вы называете эмбрион?
Еще раз, ведущими ученными эмбрион к человеку не приравнен. Биоэтика до сих пор не выбрала единной линии по отношению к эмбриону. У вас есть какие то уникальные доказательства, знания неизвестные человечеству? Я думаю ученное сообщество будет рукоплескать вам стоя, если поделитесь.
Я против того что бы христианство рисовать исключительно черными красками, это не менее одиозно, чем фанатичная вера. Но, я точно не за то, что бы одна конфессия диктовала светскому обществу свои законы.

Аноним 106: по вашей логике у одних и тех же родителей рождаются близнецы с одинаковым набором генов 50 на 50?))

какая такая логика? есть папа и есть мама. Гены от обоих. А дальше думайте, как хотите.

анонимус: Бог дал жизнь паразитам

в паразите жизнь паразита, в собаке - собачья, в человеке - человеческая.

kisya: Эмбрион-не человек. Это набор клеток.

нет такого биологического вида - эмбрион. Эмбрион - это стадия развития человека, как детство, зрелость и старость. Нет грани, которая бы отделяла одну стадию развития от другой. Соответственно эмбрион - это человек в самой ранней стадии своего развития.

ДжекБим: ведущими ученными эмбрион к человеку не приравнен

покажите хоть одного ученого, кто сказал, что в эмбрионе нет жизни человека. Эмбрион - зародыш человека. В зародыше человека чья жизнь? человеческая.
Если это не так и допустить, что у эмбриона не человеческая жизнь, а жизнь какого-то иного существа, то в какой момент происходит это ХОП превращение из эмбриона в человека?

Лагерта: какая такая логика? есть папа и есть мама.

набор генов уникален и нет ни одного человека с таким же набором генов. и это не тело матери. это другое живое существо.

Аноним 106: Нет грани, которая бы отделяла одну стадию развития от другой

Аноним 106: набор генов уникален и нет ни одного человека с таким же набором генов

вам точно стоит повторить хотя бы школьный курс биологии. Всё ваше мракобесие от незнания элементарных вещей

в нем жизни ровно столько сколько жизни в любой живой клетке , и разница между ним и человеком такая же как разница между человеком и клеткой .
и кстати на каком основании у вас водораздел происходит в момент обьединения 2 клеток , а не например в тот момент когда их стало 4 , 6, 8. В медицине этот водораздел есть кстати до 12 недель ( обоснован кстати ), почему вас этот момент не устраивает?

Жизнь начинается с зачатия.
Эмбрион- стадия развития человека, так же как младенчество, пубертат,пожилой возраст.
Аборт- прекращение жизни живого организма.
Нет прав у нерожденного и на 10 неделе и на 40.
Родился права появились.
Понятно, что это лицемерие все. Потому что так удобно. Женщине. А у ребетенка права нет.
Но я не против аборта, ну родит женщина а потом откажется или прибьет его.
Пусть абортируют

анонимус,
Вы в себе?)))
Понимаю весна....
Сравнить ребенка с паразитом в кишке
А вы то тож были таким глистом как и я)))
Жеееесть просто чо в голове

Аноним 106: то в какой момент происходит это ХОП превращение из эмбриона в человека?

а почему у вас этот хоп происходит в момент соединения 2 клеток , вот до этого были 2 живые клетки того же человека , почему 2 клетки это человек , а по одной еще нет ?
мне правда интересно , я озадачилась .

млечный путь: Сравнить ребенка с паразитом в кишке
А вы то тож были таким глистом как и я))

Да, именно сравнила. Потому что эмбрион как раз и имеет сознания не больше, чем паразит в кишке. И выглядит так же. Почему же от одного можно избавиться, а от другого нет?

а вы комаров тоже не хлопаете?
он живой, или мертвый?

ДжекБим: Биоэтика до сих пор не выбрала единной линии по отношению к эмбриону.

это у ученых все сложно)) игуменья вон, раз, и решила

Аноним 106: в человеке - человеческая.

родился - человек, в утробе плод, до 12 недель эмбрион

Аноним 106: Эмбрион - зародыш человека. В зародыше человека чья жизнь? человеческая.

В зависимости от своей позиции можно выделять ключевым словом "зародыш", а можно "человек".
Еще раз, статус эмбриона не определен. Есть множество разных точек зрения. И точка зрения рпц лишь одна из них. Рпц может диктовать ее своей пастве, но не более того.

млечный путь: Жизнь начинается с зачатия.

а почему не в момент формирования клетки способной к оплодотворению - она тоже по сути живая , а уж какой живой сперматозоид ( двигается, стремится - что еще надо для понимания , что такое понятие жизнь?)
ну вот вам кажется абсурдным называть эти клетки живыми , а приди человек с законодательной инициативой наделять правами эти живые ( с его аксиомной точки зрения ) обьекты , чем вы будете отличатся от нас, которые считают абсурдным уравнивать в правах эмбрион и рожденного человека.

ДжекБим: Рпц может диктовать ее своей пастве, но не более того

на этом можно ставить точку

Все все понимают. Что аборт это прекращение жизни. Просто так приятно и удобно думать это ж паразит в кишке, комар Так прикольно читать как тети сами себя оправдывают..
Я не против аборта но я не лицемерю, там клетка, слизь

Это раньше темные тети были. Ни чо не знали. Но щаззз то девочки, все понятно. В 8 недель далеко не слизь. Ну смешно, ей- богу, как неграмотные из глухой тайги некоторые

млечный путь: В 8 недель далеко не слизь.

а мини аборт ? что представляет из себя плодное яйцо вместе с децидуальной оболочкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы