В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним_ММ: Буддисты не говорят о сострадании. Любовь не есть сострадание.

Сострадание - центральное понятие и практика Махаяны (в переводе Великий путь) (из энциклопедии Буддизма)

kisya: у женщины тоже есть.

давайте разберемся с началом возникновения права, и возможно станет ясно, когда они будут нарушены.

Ториль-ор-Твайн: Человеческая. Но повторюсь, гораздо гуманнее сделать аборт, чем потом растить ненужного ребенка,

Главное, что мы пришли к умозаключению: аборт - это прекращение человеческой жизни. убийство. О степени гуманности я, пожалуй, не буду рассуждать.

svetlonec: Не стоит копать до самого источника, иначе придется признать, что невозможно не попирать чью-то там жизнь

не чью-то там. Речь о человеческой жизни, а не цветочка или бабочки. Или для вас человеческая жизнь не отличается от ничей другой?

tanchjk: А в какой момент заканчиваются?

начните с начала. Когда начинаются?

MVA: Мы живем в обществе, ресурсы так или иначе на всех распределяются. Не думали, почему в Китае приняли политику 1 семья - 1 ребенок?

мы не в Китае. К слову скажу, там уже отменили такую политику.

MVA: Про детскую проституцию не слышали никогда? В учреждениях для социальных сирот работали?

наверно,люди, которые этим занимаются, тоже могут себя как-то оправдать, как кто-то аборты.

Аноним_ММ: страдания - это зависимость.

зависимость - это страсти. Страдать может и независимый человек.

Gytha Ogg: уже вот прямо перебор даже для циничных и нечувствительных?

Да ладно, смешно, не более. Ну не дали женщине ума, бывает. Тоже ведь высказаться и ей хочется.

Аноним 106: аборт - это прекращение человеческой жизни. убийство

Оооо, на колу мочало, начинаем сначала. Для вас - убийство, для других нет, для закона нет. Не делаете аборты? Отлично. К другим не лезьте.

П.С. Почему такая гуманная и сострадательная женщина пишет анонимно? Чего боитесь?

Аноним 106: давайте разберемся с началом возникновения права, и возможно станет ясно, когда они будут нарушены.

А что разбираться то? С момента рождения человека появляются права. Потому что до рождения это плод

Gytha Ogg: вам не кажется, что уже вот прямо перебор даже для циничных и нечувствительных?

вот смотрите: я не считаю себя циничной, потому что защищаю жизнь. Вы хотите закрыть тему, потому что вам неприятно. Просто вы сами понимаете в глубине своей души, что такое есть аборт.
и вот если это понимание будет у большинства тех, кто идет на аборт, то их не нужно будет запрещать. Люди сами откажутся от этой затеи, потому что это действительно страшно и будет осознание.

В Польше интересная ситуация с абортами, в 2017 году хотели принять закон, по которому аборт допускался только по медицинским показаниям ( то есть беременность даже в случае изнасилования не должна прерываться ). За аборт предлагали сажать на 5 лет. Милая католическая церковь. При этом общество раскололось по опросам примерно поровну за и против абортов. Не нашла информацию о том сколько процентов мужчин и женщин проголосовали за, было бы интересно посмотреть. Гуманизм, это прекрасно, но в нашей экономической ситуации надо создавать условия для того, чтобы женщины рожали. Появляется второй ребёнок в семье и семья съезжает по уровню доходов в пропасть. Где, кстати, благотворительность церкви, который она занималась в прошлые века? Только высасывание денег с приходов в Москву на Часы и яхты. И строительство новых храмов к месту и не к месту. Везде в основе экономика: больше приходов- больше денег, уроки религии- больше паства-больше пожертвований. Пишу и думаю, анонимно написать или нет, будут ли оскорблены чувства верующих в светском (!!!) государстве.

Воцерквленные почему навязывают свои идеи? Как можно судить других, со своей колокольни?

не суди, да не судим будешь" оставьте женщине выбор, само нести свой крест, раз помочь не можете

Аноним 106: Речь о человеческой жизни, а не цветочка или бабочки. Или для вас человеческая жизнь не отличается от ничей другой?

ну давайте потролю вас. А с чего вы решили, что человек более достоин жизни, чем другое существо? Откель гордыня такая? С точки зрения дельфина, к примеру, или комара - их жизнь важнее какого-то там человека. Так что не надо из себя святого строить, если не ценишь сам жизнь другого существа. Так что не считать эмбрион имеющим права точно также нормально, как ваш биологический расизм

Ториль-ор-Твайн: Кстати, я вот аборты не делала (и не собираюсь), поэтому мне видео об абортах совершенно неинтересны. Зачем вы их смотрите?

я вот делала, и сижу ржу, ну такую ахинею писать и верить, личики, права, жизнь... боже царя храни, куда катимся

Аноним 106,
запрет абортов приведет к уходу их в криминальную сферу.
Проходили это в Совке.
не надо лезть с чужим уставом в чужой монастырь. Тем более пр...ым, которые празднуют пасху

Аноним 106,
От чего может страдать независимый человек?

Витамин: пр...ым

это что за слово такое, что нельзя его полностью писать?

Аноним 106: неоплодотворённая клетка не имеет дальнейшего развития она так и останется клеткой. Оплодотворенная разовьется в человеческий организм.

Не всегда. И статистику выкидышей на раннем сроке вести невозможно, сама женщина не знает, сколько самоабортов у нее было за всю жизнь.

Аноним 106: К слову скажу, там уже отменили такую политику.

А почему? Некому стало пенсионеров содержать. Экономическая причина, а не святости и душе позаботились.

НЕШОКОЛАДКА: сама женщина не знает, сколько самоабортов у нее было за всю жизнь.

бесчувственная потому что! личики могла бы уж рассмотреть то

Bouvreuil: заканчиваются, когда у женщины внутри эмбрион

Выходит с этого момента она становится просто инкубатором?

Аноним 106: начните с начала. Когда начинаются?

На этот вопрос вам уже несколько раз ответили

kisya: С момента рождения человека появляются права

А вот когда заканчиваются?

Ториль-ор-Твайн: Для вас - убийство, для других нет, для закона нет.

Вы так и не поняли простую мысль об относительности юридических законов. Сейчас по закону аборт это не убийство, а завтра примут другой закон, и аборт станет убийством. Вы после этого станете против абортов что ли? По закону же будет.

Аноним 106: Вы хотите закрыть тему, потому что вам неприятно

Не, просто тема уже реально себя исчерпала, у противниц абортов аргументов крайне мало (а если исключить личики и адские муки, то и вовсе будет с гулькин нос). Все равно все останутся при своем мнении.

Аноним 106,
А вы мясо кушаете?
Ягнят, телят?
Их же лишили жизни. Вся церковь ест мясо, и удивительно только в пост отказываются, а чем обычные дни отличаются от постных? Почему во время поста жалко корову, а в обычные дни кушать и лишать жизни можно?

tanchjk: А вот когда заканчиваются?

как помер, так и права закончились.

Ториль-ор-Твайн: Для вас - убийство, для других нет, для закона нет.

Смотря для какого закона. Кроме УК, есть другие Кодексы. Но вы лично в них не верите и соблюдать не собираетесь. Ваше право. Это и есть тот выбор, который дает Бог.

Эвольвента: Вы так и не поняли простую мысль об относительности юридических законов.

Ну так-то это вы утверждали, что право - нравственное понятие. А я как раз писала, что все относительно. Что такое развитие, вы не знаете, читать внимательно не умеете.

Эвольвента: Вы после этого станете против абортов что ли?

Я после этого сделаю стерилизацию, чтоб уж точно ни-ни.

Аноним 106: Это и есть тот выбор, который дает Бог.

Угу, только не бог никакой. Мы тут вроде о правах эмбрионов. давайте не приплетать то, чего не существует.

Аноним 106: Речь о человеческой жизни, а не цветочка или бабочки.

Сперматозоид человека - тоже не цветочек и не гусеничка. Людоеды те дамы, которые глотают...

tanchjk: Выходит с этого момента она становится просто инкубатором?

Выходит так Вот и думайте, это новая "охота на ведьм", или подводка к тому, что женщин постепенно будут ограничивать в правах, и по итогу голосовать запретят, например, пока беременная, ограничат в правах, потому что в ней человек с правами Или ещё что..

svetlonec: с чего вы решили, что человек более достоин жизни, чем другое существо?

Человеческую жизнь я ценю превыше всего.

tanchjk: На этот вопрос вам уже несколько раз ответили

нет. мне ни разу не ответили на вопрос, когда начинаются права женщины, в какой момент. Был саркастический ответ, что они начинаются в момент того, как она стала эмбрионом. Если я что-то пропустила, процитируйте, пожалуйста.

Аноним_ММ: Их же лишили жизни.

их лишили не человеческой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы