В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Светлана85: Кстати эко ведь делают богатые люди а у них и ресурсов и квадратных метров достаточно чтобы из детдома взять, и почему не берут?

дааа? а про тех, кто копит на каждую попытку вы ведь не слыхали? легко размножаться бездумно на 1 кв метре да ведь? а сами чо не взяли из детдома, благое дело-то не сделали - бесплатно дают же

Аноним 556: пока он в теле матери - это плод, да, человеческий плод, но не отдельный человек

Человеческий эмбрион, человеческий плод - значит человек. Не отдельный, но человек. Человек в стадии формирования организма. Человек, нуждающийся на этой стадии в организме матери, связанный с ним. Ещё не личность, но человек.
Новорожденный человек тоже ещё не личность, а формирование его организма продолжается вне тела матери. Человек перешёл на другую стадию, только и всего. Важное событие, но это не начало человека, а его продолжение.
Не событие отделения от тела матери сделало его человеком. Его сделало человеком событие появления в теле матери.

Светлана85: стати эко ведь делают богатые люди

Есть такая вещь, как квота.

Светлана85: Я же говорю или пусть ищут добрых людей кто возьмёт или сами воспитывают, благо деньги есть или не делать эко а усыновить, выбор есть.

Смотрите. Право на жизнь есть у шести эмбрионов.
Как предлагаете их рожать? Всех шестерых в одну женщину засунуть?
Простите, но женщина - не кошка и не собака. Ей выносить шестерых будет проблематично.
да и шансы при подсаживании шестерых на выживание всех сомнительны. А не спровоцирует это сильно преждевременные роды и гибель детей просто по причине того, что их дофига в утробе?

Светлана85: церковь в основном против эко То есть не 100% и допускает такой способ зачатия?
ДанилараЯ: Выше же написали, что допустима только барьерная контрацепция

Ну запретят ее. А тех, кто спирали и гормоны применял - судить?

Светлана85: я не стремлюсь к роскоши

А что в вашем понимании роскошь?

ДанилараЯ: О какой роскоши может идти речь, если у вас необходимого минимума нет.

Почему? Мужик там в роскошных условиях, считаю. Вот у моего нет отдельной комнаты, хотя у нас их 3, плюс гардеробная, а ребенок всего один.

Светлана85: Если это боли не причиняет зародышу то все же меньшее зло чем настоящий аборт.

Стоп!
Меньшее зло?????
Вы сейчас пишите, что абртивные методы контрацепции МЕНЬШЕЕ зло?
А куда права эмбриона, зачатого в матке деть? Или у него пра становится меньше, если он безболезненно уходит в мир иной? Или я вас не правильно поняла и вы не утверждали, что аборт это убийство?

Вот что священники говорят
Мало того, здесь таиться другая опасность, когда люди, не имея сил постоянно воздерживаться от интимной близости, сваливают всю ответственность за свои действия на Бога. «Будь, что будет, - говорят они, - наше дело маленькое, ну и что у нас не хватает денег и на одного ребёнка, ну и что, что мы сами где жить не знаем, если Господь даст детей, то даст и денег на них, и условия создаст». Таким образом, на Бога спихиваются все дальнейшие проблемы (ведь так проще) и если что-то плохо, если дети голодают или живут в ужасных условиях, так вроде и не виноваты: Бог дал, пускай Он и заботиться, какой спрос со смиренных рабов Христовых? Я считаю, что лучше родить одного ребёнка, обеспечив ему все условия для достойной жизни, нежели кучу детей, которые будут жить в постоянной нужде.

Никаких заек-лужаек

Эвольвента: Новорожденный человек тоже ещё не личность, а формирование его организма продолжается вне тела матери. Каким образом происходит формирование организма ребёнка после рождения? Рост - это не формирование. Последнее происходит именно в утробе матери, а не за её пределами.

Эвольвента: Его сделало человеком событие появления в теле матери.

а если он появился в результате оплодотворения в пробирке?

ДанилараЯ: Этих церковь вообще не одобряет. Вы невнимательно тему читаете

Этих вообще в добрые руки раздавать надо, как котят

maltseva: если кто забыл, то тема пользователя тут

Перечитала. Пролистала, точнее.

Светлана85: тут есть труд,

Вы где трудитесь-то? Окромя борьбы с суровым бытом, конечно.

ДанилараЯ: У меня нет слов опять

Садись, 2. Надо было подготовиться.

ДанилараЯ: допустима только барьерная контрацепция

А вот тут, считаю, нарушены права сперматозоида и яйцеклетки, они, может мечтали стать эмбрионом. Шли к этой цели, а там - бац, и барьер!!!

Светлана85: Про инвалидов...да, им тоже нужно прожить свою судьбу, лучше пострадать здесь, но попасть в Рай.

мда... некоторые люди такие дуры

Mуся: Человек в пробирке. Но еще не личность

Но с правами зато. Может сам родителей выбирать, например

НЕШОКОЛАДКА: Шли к этой цели, а там - бац, и барьер!!!

Целеустремленный и настойчивый сперматозоид это не остановит!

НЕШОКОЛАДКА: Шли к этой цели, а там - бац, и барьер!!!

А потом ещё хуже, либо в унитаз, либо в мусорку их(((нерождённых детишечек

Сиpин: Целеустремленный и настойчивый сперматозоид это не остановит

Это точно, у нас вон сопит по боком, нежданчик)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы