В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Светлана85,

Сиpин: Если уж вы выступаете за то, что жизнь начинается с момента зачатия, то для вас не должно быть разницы. А так это - лицемерие с вашей стороны.

ДжекБим: Если вышли в пальто крайней принципиальности, то будьте последовательны до конца.

+++++ Мне даже добавить нечего.

Ториль-ор-Твайн,
Вы плохо знаете Библию.Есть еще и Люцифер,падший ангел.У человека ЕСТЬ свободная воля, именно она привела к тому,что Адам и Ева послушались змия то есть дьявола, у них был выбор. И у нас есть выбор, между добром и злом, даже атеист признаёт существование этих двух категорий.

вагоновожатый обслужен, началось вещание: Дорогая передача....

Аноним 106: как "нежелательный" ребенок. Как конфетка что ли? желаю-не желаю?

не , это как авария . Не планировали , не желали , а так получилось.

Светлана85: даже атеист признаёт существование этих двух категорий.

Нет добра и зла. ЛЮБОЙ поступок может стать как одним, так и другим. Смотря как на него смотреть и смотря какие будут последствия.

П.С. Либо бог всемогущий, и все зло творится с его разрешения, либо он не всемогущий, так тогда чего вы от него ждёте? Ой, ну я хотел помочь, дать Светлане домик, но мне дьявол помешал.

Светлана85: Вы плохо знаете Библию

Ее писали такие же люди, как и мы с вами. Это не истина. Кстати, есть гипотеза о том, что дьявол просто часть бога.

LUCKY ME: не , это как авария . Не планировали , не желали , а так получилось.

А кто виновник в этой аварии? Если нежелательного ребёнка наказывают, лишая жизни, получается что виновник он. В чём он виноват?

Аноним...: Чтобы ими пользоваться при выборе, а там уж кто как

Ну дал же. Значит все, что делает человек, угодно богу.

Эвольвента: А кто виновник в этой аварии?

да оба наверное , хотя беоеменеет женщина , значит больше на ней

Ториль-ор-Твайн: Либо бог всемогущий, и все зло творится с его разрешения, либо он не всемогущий, так тогда чего вы от него ждёте

ты вот сейчас просто загоняешь в тупик экзистенциальный Но тем и приятна вера, что можно закрыть глаза на эти неудобные философские вопросы.

Аноним 106: ставьте уж по-другому задачу: 10 беременных женщин или 1 2-летний ребенок...

то есть в вашем понимании женщина действительно лишена полностью любых прав человека и низведена до уровня инкубатора для эмбриона?

Ториль-ор-Твайн: Либо бог всемогущий, и все зло творится с его разрешения,

правильнее говорить не зло и добро, а тьма и свет. Тьма - это отсутствие света. Зло - это отсутствие добра.
если человек спрашивает о всемогуществе Бога, то предполагается, что он верит в Его существование (вы же не будете спрашивать о всемогуществе пустоты), исходя из этого следует предполагать, что и догматы веры существуют: есть рай и ад.
Человек имеет выбор, к чему прилепиться - к добру или злу. в Раю зла нет, но мы не в Раю. Мы имеем право выбора.

ДанилараЯ: сколько бюджетных средств тратится на поддержку Светлан?

и кто кого тут гнобит?.. Светлана не написала ни одного негативного слова в ваш адрес

вы считаете 700 тыс. нерожденных людей в год в обязательном порядке стали бы кем-то тягостным для общества?

svetlonec: Но тем и приятна вера, что можно закрыть глаза на эти неудобные философские вопросы.

Ага, и мозги включать не надо.

Аноним 106: правильнее говорить не зло и добро, а тьма и свет. Тьма - это отсутствие света

Не поняла, почему это правильнее. Тьма и свет - это категории науки физики, а добро и зло - чисто моральные понятия, и повторюсь, нет такого зла, которое нельзя представить как добро и наоборот. Поэтому нет ни добра, ни зла.

Аноним 106: если человек спрашивает о всемогуществе Бога, то предполагается, что он верит в Его существование

Вовсе нет. Я могу порассуждать о боге и не веря в него.

Аноним 106: Зло - это отсутствие добра.

Там, где нет людей, нет и моральных категорий. Например, возьмем планету Меркурий. Добра там нет. Есть ли там зло? Так тоже нет.

Ториль-ор-Твайн: Я могу порассуждать о боге и не веря в него.

по-моему, вы просто любите спорить. для чего? для самоутверждения?
если нет, то почему ваши рассуждения так хаотичны? не логичнее ли выяснить существование объекта, а потом уже выяснять его свойства?
но если спорить ради спора, то конечно лучше в хаосе.

ДанилараЯ: не обществу их содержать, а одной конкретно взятой семье

когда вы состаритесь и, дай Бог, доживёте до пенсии, вас будут содержать дети тех, кто не стал делать аборт.

Аноним 106: по-моему, вы просто любите спорить. для чего? для самоутверждения?

Интересно мозги поупражнять, особенно если оппонент не дурак.

Аноним 106: не логичнее ли выяснить существование объекта, а потом уже выяснять его свойства?

Вы нашли способ выяснить существование бога? Поделитесь? Я исхожу именно из высказываний верующих, они противоречат всякой логике (собственно, и зашито верую ибо абсудно), ну тем веселее потроллить.

Аноним 106: когда вы состаритесь и, дай Бог, доживёте до пенсии

Я лично на пенсию от гос-ва уже давно не надеюсь, поэтому готовим на старость подуху с мужем, эрго, делал ли кто аборт или нет, мне глубоко пофигу. Да и вроде как сейчас же именно переход идет на новые рельсы, когда работающий человек сам себе копит пенсию, а не работающие его содержат, как теперешних пенсов.

Аноним 106: не логичнее ли выяснить существование объекта, а потом уже выяснять его свойства?

Ей ей, а как выяснить существование обьекта не зная его свойств, а то вот так выяснишь существование нечто, а оно вовсе даже не бог искомый обьект
Меня в принципе напрягает требование доказать отсутствие, а все предложения выяснить отсутствие чего доказать то надо, ни к чему обычно не приходят. По какому принципу - свойству будет засчитано доказательство.

Аноним 106,
а с чего вы взяли что бог против абортов?
Где об этом написано?

Витамин: Где об этом написано?

Вот тоже интересно, он всемогущий же? И все знает, что было, что будет, и чего не было, но могло произойти, зачем, когда и почему на миллиарды лет вперед. Так он, значит, в момент сотворения человека уже знал, что будет контрацепция и аборты. А раз ничего не сделал, значит не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы