В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним 106: Тогда посчитайте, сколько бюджетных денег тратится на аборты.

по поводу непосредственных трат Mуся, вам уже ответила.А теперь представьте, что половина этих не абортированных попадет в детдома. Небольшая часть будет усыновлена, а остальные будут расти в детдомах или попадут под опеку. Сколько денег на них потратит гос-во? А если часть из них будет с проблемами по здоровью, цифра еще увеличится. Плюс выпускников ДД гос-во должно обеспечить жильем. Плюс немало выпускников ДД потом либо сами незапланированно беременеют, либо совершают противозаконные действия. (Не для кого же не секрет, что они выпускаются недостаточно подготовленными к жизни). Прибавьте и эти затраты гос-ва на последствия несделанных абортов. Будучи циничной до конца: государству экономически выгодней разрешитьаборты, чем разгребать потом их последствия. Может, попы продадут свои мерсы и яхты, не будут облицовывать церкви мрамором и сократят прочие расходы на роскошь, а сэкономленные деньги направят на созданиес воих ДД с нормальными условиями для детей?
Да, еще прибавьте затраты на

Anonimus: инвалидности, пенсии, медицинская помощь вследствие всяких домашних методов прерывания беременности .Нехилая сумма получится, да?

Светлана85: Вы что не видите разницы между только что оплодотворённой яйцеклеткой и 8-недельным эмбрионом? Она такая же как между эмбрионом и маленьким ребенком

И при этом вы допускаете применение посткоитальной контрацепции (постинор) и даже эвтаназии. Где логика??
Тогда >ДжекБим: Если вышли в пальто крайней принципиальности, то будьте последовательны до конца.

Аноним...: либо ступень вверх, либо вниз.

Это куда? Ну и тогда вопрос, почему РПЦ активно хочет отобрать у людей право выбора? Разве они не глас божий?

Ториль-ор-Твайн: Интересно мозги поупражнять, особенно если оппонент не дурак.

Тебя еще не сожгли на костре на плошади 5 года?
А чего все убиваются то? Мы живем в правовом гос-ве и этот бред никто не поддержит.

ТAИС: по поводу непосредственных трат

Да ещё и посчитать толком не могут, смешно читать про затраты на аборты, каждый второй аборт точно ещё один маткап, выходит ещё и сэкономили...

А по поводу "содержать рождённые", а почему считается что нынешних пенсионеров мы содержим? Они ведь работали и отчисляли на свои пенсии, или они на предыдущих отчисляли, а предыдущие тогда на кого? От начала сборов на пенсии первое накопление куда делось? (Это риторические вопросы, конечно )

Дьяволенок: Мы живем в правовом гос-ве и этот бред никто не поддержит.

Для того и внесли. Все возмутились ожидаемо.
И на этом фоне новая инициатива по выведению абортов из омс может и прокатит.
На контрасте, что не такая мракобесная + государство денежку сэкономит...

Четаржу: Меня в принципе напрягает требование доказать отсутствие

Так это у вменяемых существует презумпция невиновности: надо доказать деяние, а не его отсутствие. А у верующих все наоборот, так проще. Они просто перекладывают свою работу по доказательству на плечи не верующих, которые должны доказать отсутствие.

Светлана85: есть выбор, между добром и злом, даже атеист признаёт существование этих двух категорий.

Аноним 106: Зло - это отсутствие добра.

Добро и зло не существуют сами по себе, раздельно. Они существуют только в сравнении друг с другом.

Кроме того, уважаемые верующие, почитайте протоиерея Андрея Ткачева
"К рождению зла, к счастью, человек не причастен. Зло родилось в мире ангельском. "
"Потому что добро и зло – это очень неочевидные вещи. Они неочевидны, мы живем в запутанном мире, и есть вещи, которые кажутся добром, но являются злом."
Не так ли с вашими речами?
"Добро и зло перепутаны сильно в мире. Иногда человеку кажется, что мы делаем зло, а мы делаем настоящее добро."
Не так ли с абортами?
«Представления о добре и зле так сильно менялись от народа к народу, от века к веку, что часто прямо противоречили одно другому» Энгельс.

Мимоза: И на этом фоне новая инициатива по выведению абортов из омс может и прокатит.

Но не на фоне выдачи прав эмбрионам, иначе нарушаются права женщины.

Дьяволенок: Мы живем в правовом гос-ве и этот бред никто не поддержит.

Надеюсь. Только государство очень много позволяет церкви хоть она и отделена от гос-ва по Конституции. Понятно, что оно нуждается в поддержке церкви, но чтоб до законодательных инициатив допускать, в школе религию насаждать, принимать закон об оскорблении чувств верующих ( при отсутствии такового доя атеистов) - это уже слишком.

ТAИС,
Любой умный человек может отстоять свои права. А маразм никто не отменял никогда

Дьяволенок,
Вы не поняли меня. Инициативу про права эмбрионам внесли, как заведомо одиозную и бредовую. На ее фоне инициатива вывода абортов из омс соберет меньше возмущения просто на контрасте и вполне вероятно ее под шумок и примут.
А ведь не было бы этой, так и про новую говорили бы. Потому что вывод абортов из омс ударит по бедной и социально уязвимой прослойке, т.е. это прямой путь нищету плодить, детдома пополнять, ну и провоцировать криминальные истории с уже родившимися. Но зато бюджету экономия...

Мимоза,
Блин, я почему -то твердо была уверена, что аборт это платная процедура.
Ну нищеброды нужны государству, ими легче управлять

Аноним...: Я думаю всегда есть куда расти.

Я вот не думаю, что аборт - это моральное падение, так же как и рожать сколько получилось - это не рост. Опять же на это все у каждого человека свой взгляд.

Bouvreuil: А по поводу "содержать рождённые", а почему считается что нынешних пенсионеров мы содержим? Они ведь работали и отчисляли на свои пенсии, или они на предыдущих отчисляли, а предыдущие тогда на кого?

видимо, высокоморальные уверены, что отчисления, которые делают работающие сейчас, к их пенсии уже разграбят. Поэтому надо много работников-свежачков, которые будут содержать пенсионеров. только вряд ли эти жертвы несостоявшегося аборта станут хорошими работниками (дд, приюты и приемные семьи, как уже отмечали выше, не сильно хороший старт).

Ториль-ор-Твайн: Интересно, вот зачем цивилизация развивалась тысячи лет? И теперь

Видимо для того чтобы не осталось ничего святого, чтобы люди погрузились в разврат, не осталось нормального воздуха,воды,еды,чтобы появились тысячи новых болезней, вперёд, развиваемся дальше, пока благополучно не вымрем

Ториль-ор-Твайн: Нет добра и зла. ЛЮБОЙ поступок может стать как одним, так и другим. Смотря как на него смотреть и смотря какие будут последствия.

П.С. Либо бог всемогущий, и все зло творится с его разрешения, либо он не всемогущий, так тогда чего вы от него ждёте? Ой, ну я хотел помочь, дать Светлане домик, но мне дьявол помешал. Маньяк изнасиловал,убил и расчленил человека.Кто-то из вас скажет что это добро?
Бог всемогущий,но нам его планов не понять, слишком мы далеки от Него.

ТAИС: представьте, что половина этих не абортированных попадет в детдома

откуда у вас эта цифра-половина? Вы считаете, что половина тех, кто делает аборт за чертой бедности находятся?

Ториль-ор-Твайн: почему РПЦ активно хочет отобрать у людей право выбора? Разве они не глас божий?

У вас никто ничего не отбирает, не волнуйтесь. Выступить с инициативой, не равно отобрать. Никто никогда не примет закон о защите прав эмбрионов.

ДанилараЯ: с данный момент они получают льготы из моих налоговых отчислений, не

кто они? Рожденные дети? Далеко не все рожденные дети получают льготы. более того, почти у всех рожденных детей есть родители, которые работают и также платят налоги.

ТAИС: Они просто перекладывают свою работу по доказательству на плечи не верующих

что перекладывают? работу по доказательству? кто же вас заставляет выполнять эту работу? у верующих нет такой работы-доказывать что-то, соответственно, они не могут ничего перекладывать.

Светлана85,

Э нет, не передергивайте, я писала именно про то, что женщина теперь имеет равные с мужчинами права, она личность, а не матка на ножках. Это плохо, по-вашему?

Светлана85: ничего святого

В Средневековье людей сжигали на кострах, причем искренне верили, что спасают их души. Вы хотите повторения?

Светлана85: люди погрузились в разврат

Что такое разврат? Я вообще такого не понимаю, если двоих людей в постели все устраивает (а хоть бы и не двоих, а больше, почему нет? ), то что тут плохого может быть?

Светлана85: не осталось нормального воздуха,воды,еды,чтобы появились тысячи новых болезней

Так-то прямое следствие перенаселения, которому вы лично активным образом способствуете.

Светлана85: Маньяк изнасиловал,убил и расчленил человека.Кто из вас скажет что это добро?

А этот человек в прошлом убил, изнасиловал и расчленил 1000 людей. Или этот человек в будущем развяжет атомную войну.

Аноним 106: Выступить с инициативой, не равно отобрать

Почему вообще в светском государстве и многоконфессиональной стране представитель одной конфессии позволяет себе выступать с какой-то инициативой для всех граждан страны? Вот что напрягает тут.

Ториль-ор-Твайн: Так-то прямое следствие перенаселения, которому вы лично активным образом способствуете. это следствие отпадания человека от Бога и Природы.
Я не за средневековье, я за разумное и милосердное общество БЕЗ какого-либо насилия. А про разрат и права...Да, какие то права нужны, но они не сделают женщин счастливыми, все можно но не все полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы