В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

RomahaAlenka,
При этом законе, боюсь, вообще ни о какой биопсии хориона и прочих опасных для эмбриона скринингах не будет и речи.

Пусть игуменья, простите, забыла как звать, живот мой с третьим ребёнком наделит чем-нибудь полезным. Прямо сейчас можно. От пелёнок не откажусь, от одежды.

ТAИС,
Вы молодец

Какой цинизм в обществе процветает, слов нет,да,дети-Дар Божий, никогда не пойму как можно думать по-другому, да церкви, тоже может быть в чем-то ошибаются, например, в том, что у животных нет души, нет реинкарнации и т.п.Но ведь в Православии очень много доброго, святых людей и церкви многим беременным помогают в трудных ситуациях, как можно видеть в них только инструмент управления народом?

Светлана85: дети-Дар Божий,

Возвращаемся к вопросу о ВПР. Что делать-то? Рожать? У них же права.

Светлана85: ведь в Православии очень много доброго,

Очень. В школе недавно короткое сообщение о святом задали, по музыке что то проходили. Я неверующая и знаю мало. Навскидку вспомнила Веру, Надю, Любу и Софью. Счас, думаю, распечатаю. У меня до сих пор перед глазами стоит тот кошмар, что я прочитала. Возможно, я излишне впечатлительная. Но там одни реки крови, в этой истории религии нашей - светлой и доброй...

Светлана85: Но ведь в Православии очень много доброго, святых людей и церкви многим беременным помогают в трудных ситуациях, как можно видеть в них только инструмент управления народом?

интересно, у меня павославие ассоциируется с виной, грехом, карой.
Год назад стояла в очереди за святой водой, ну такие печальные лица у многих, последнюю лямку тянут и идут в церковь - зачем? ((

отступление от темы.

БелыйОлеандр,
Разные есть святые, есть и мученики и не мученики, многие жили в тяжёлые времена, но они же в этом не виноваты.

Сиpин: Возвращаемся к вопросу о ВПР. Что делать-то? Рожать? У них же права. Надо хорошо подумать прежде чем зачать, начнём с этого. А если уж зачали, то да, рожать что же делать остается-то. Если материально или морально тяжело можно в церкви, общественные организации обращаться, даже неверующих обязательно поддержат в действительно трудной ситуации. А брать на себя роль холодного и рассчетливого палача, который сам что хочет то и творит, это очень дико и страшно, чудовищно.

анониМ: интересно, у меня павославие ассоциируется с виной, грехом, карой.
Год назад стояла в очереди за святой водой, ну такие печальные лица у многих, последнюю лямку тянут и идут в церковь - зачем? ((

Это от восприятия,настроя зависит, трудно объяснить, тут прочувствовать надо.Да, многие просто бездумно в церковь идут. Но вот когда я слушаю например Радио Вера или Спас телеканал смотрю, там рассказы о святых, слушаю, и не всегда, но порою чувствую как душа чем-то очень добрым и светлым наполняется.

Светлана85: Надо хорошо подумать прежде чем зачать

Интересно, как это поможет предотвратить генетические нарушения, например?

Светлана85: рожать что же делать остается-то

Вы много тяжелых инвалидов воспитали? Или вы в теории такая правильная?

Светлана85,
Но ладно, оставим инвалидов в покое.
Что делать в ситуации, когда или-или? А от стоит выбор кого спасать - ребенка или мать. У кого прав больше?

Сиpин: как это поможет предотвратить генетические нарушения, например? значит прежде чем зачать нужно быть готовым любого ребёнка принять, а мысленно верить что все будет хорошо,опять же тут без Бога не обойтись, Он нам даёт все, у Него и нужно за здоровье младенца просить.
Сиpин: кого спасать - ребенка или мать. У кого прав больше? да, ситуация очень сложная, думаю решать должны родители ребёнка, опять же молиться, чтобы все обошлось, но суть в том, что малыша уже с зачатия нужно воспринимать как живого человека, полноправного члена семьи.

Светлана85,
Это все чудестно и замечательно и, наверно, норавственно верно...но..какое это имеет отношение к юридической стороне вопроса? Кто дал церкви моральное право вмешиваться в светские законы? У православной церкви (равно как и у других конфессий) есть своя паства, вот им имеет полное право диктовать, исходя из своих догм. У нас же светское государство и опираться оно должно на ученных, а не духовников.

ДжекБим: опираться оно должно на ученных, а не духовников.
цитировать опираться прежде всего нужно на нравственный закон, а в церкви тоже люди, но которые стремятся в большинстве своём соблюдать нравственные законы. А светское общество эти законы к сожалению зачастую не соблюдает, вот и хотят нас от вымирания спасти а мы еще и брыкаемся, сами в пропасть стремимся...

Светлана85: , думаю решать должны родители ребёнка

Я вас удивлю, но никто ничего не решает. Спасают всегда сначала маму врачи.

И я вас еще раз спрошу. Вы тяжелых инвалидов, наверное, только издалека видели? И я сейчас даже не про СД. Бывают диагнозы намного страшнее, когда жизнь ребенка - это несколько лет сплошной боли, например. И больше ничего за всю жизнь.

Светлана85,
Благими намерениями вымощена дорога а ад.
Не им учить людей как жить.
Пусть со своим хозяйством сначала разберутся.

Вообще любой нравственный выбор - это выбор конкретного человека.
И да, не все люди православные. Неожиданно, конечно, но вот так.

Светлана85: дети-Дар Божий

сколько ненужных другим, но рождённых даров вы усыновили?

Сиpин,
А надо, чтобы не врачи, а родители решали, если мать не может то отец.

Сиpин: это несколько лет сплошной боли, например. И больше ничего за всю жизнь.

Да, я тоже такое существование не поддерживаю, не понимаю зачем лекарствами продлевать мучения...и да в КРАЙНЕМ случае возможна безболезненная эвтаназия, страшное слово конечно, но здесь мы имеем дело с РЕАЛЬНЫМ страданием, а как мы можем со 100% вероятностью утверждать какой ребёнок в утробе, ведь бывают ошибки и порезать на куски здорового или почти здорового живого беззащитного человечка это ВЕРХ всякой жестокости уж и не знаю как они с этим живут...

Да,аборт  без преувеличения это  самый настоящий ад для младенцев, страшно представить, что они чувствуют, но НУЖНО представить.

Светлана85: да в КРАЙНЕМ случае возможна безболезненная эвтаназия

Вы будете решать, какой случай крайний, а какой - нет?

Сиpин,
Не я, а родители конкретного ребёнка, крайний случай как вы сами сказали,постоянная сильная боль или когда как растение человек, нет динамики совсем, но опять же родители решают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы