В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Светлана85: А светское общество эти законы к сожалению зачастую не соблюдает, вот и хотят нас от вымирания спасти а мы еще и брыкаемся, сами в пропасть стремимся...

А, да, как же я забыла, причинять добро это любимая забава "истинно" верующих. Всегда удивляло вот это абсолютно непоколебимое моральное лицемерство. Только вот незадача, хоть тыщу раз назови диктат заботой, он все равно останется диктатом.

Аноним 843: сколько ненужных другим, но рождённых даров вы усыновили?

Ну что вы? Это ж что-то делать надо.
А тут слова красивые написали - и все. Сразу чувствуешь, как нравственность из ушей лезет.
Светлана85,
И я как раз состою в такой организации, которая помогает семьям с инвалидами. и я никогда и никому не буду советовать рожать больного ребенка. Никогда. Без красивых слов и прочей лабуды. Это решать только родителям и никому больше.
Вы знаете, что значит растить инвалида в нашей стране? Что значит знать, что твой ребенок умрет раньше тебя? И это - хорошо, потому что иначе его ждет дом для инвалидов, где домашний ребенок умрет в первые же год-два. И что если для детей еще хоть что-то делается, то как только человеку исполняется 18, все - дальше не практически ничего, они никому не нужны, кроме родителей. Вы знаете, что значит таскать на себе ребенка, который в 2 раза тяжелее мамы? Чего стоит выбить хорошую коляску?
Продолжать?
Я лично к этому не готова. И сознательно на это не пойду никогда.

Родителям решать говорю же..
Не помним не значит не чувствуем, дети не хуже а в чем то лучше нас все чувствуют, даже исследования показали...фильм безмолвный крик...мне вот не надо доказательств никаких только представлю...кошмар

Аноним 843: сколько ненужных другим, но рождённых даров вы усыновили?

Мне пока своих троих хватает, не берусь за то что не по силам

Светлана85: а мысленно верить что все будет хорошо,опять же тут без Бога не обойтись, Он нам даёт все, у Него и нужно за здоровье младенца просить.

А атеистам у кого просить?

Светлана85: в церкви тоже люди, но которые, но которые стремятся в большинстве своём соблюдать нравственные законы. А светское общество эти законы к сожалению зачастую не соблюдает

Это сказки: о большей нравственности церковных и верующих людей.
В церкви есть люди, которые совершают безнравственные поступки и даже преступления, полно историй. А уж среди людей, считающих себя верующими, таких людей тем более предостаточно.

Светлана85: Родителям решать говорю же..

нуну и много родители щас решают. размечталась об эвтаназии

Светлана85: Мне пока своих троих хватает, не берусь за то что не по силам

а других тогда чего заставляете? им не по силам. вы хотите, чтоб они родили. берите тогда себе.

Вот не согласна вообще! Давайте сразу яйцеклетки правами наделять! Че мелочимся то. А то вон их сколько зря гибнет. Рожать, рожать и ещё раз рожать. Нужны рабы солнцеликому.

Светлана85: Надо хорошо подумать прежде чем зачать, начнём с этого. А если уж зачали, то да, рожать что же делать остается-то.

Те дауненка рожать, да? А что после родов с ним делать? А с паталогиями мало совместимыми с жизнью тоже рожать? Я вас правильно поняла? А после родов сразу бежать хоронить?
А хорошо подумать это как? Дауненок значит мать шалава, да?

Светлана85: надо, чтобы не врачи, а родители решали, если мать не может то отец.

Те счёт идёт на минуты, а тут папахена зовут уточнить кому помощь оказать. Мамаша/то от боли или стресса мало что там соображает

Светлана85: Мне пока своих троих хватает, не берусь за то что не по силам

Прикольно. Хорошая позиция.
У меня вот есть знакомая, у которой 2 своих детей и 10 приемных. все приемные - инвалиды. Вот ее слова для меня будут аргументом. А ваши, простите, вот ни разу.

ДанилараЯ: Ок. Вы родите без мужа, при наличии хронического заболевания в 56 лет ребенка с патологией? так голову нужно иметь на плечах, или как...во сне зачать что ли?Зачем так поздно, можно ведь усыновить?
ДанилараЯ: Покажите мне ту мать, которая просла у Бога больного ребенка. многие вообще Бога ни о чем не просят, сами думают смогут, гордыня. Да, бывают испытания даются и прежде чем зачать надо взвесить все риски и быть готовыми ко всему.Но просить Бога о лучшем)

Сиpин,
Да, я тоже не готова, но...ведь убивают то в утробе зачастую здоровых детей, ну для тяжёлых случаев можно сделать оговорку, но из материальных эгоистичных соображений убивать это подло, я об этом говорила

Светлана85,
Так вы православые сами у себя и решайте.
Зачем к другим лезите?

Светлана85: ну для тяжёлых случаев можно сделать оговорку,

Интересная у вас мораль. С оговорками.

ДанилараЯ,
Вот знаете сходу не скажу, сто раз перепроверюсь, благословения спрошу у батюшки например....смотря что за болезнь, но так просто обрубать на корню просто какой-то придаток типа, я так не могу...

Светлана85,
Вот знаете, в нашем государстве рожать много детей-это дурость. И Бог здесь не причём. Мать должна иметь голову на плечах. Ну и иногда аборт лучше, чем влачить безрадостное существование в нищете. Заек-лужаек не существует здесь. А эти, не знаю как назвать, лучше бы качество жизни улучшали, глядишь женщины и аборты бы не делали.

Сиpин: Интересная у вас мораль. С оговорками.

Да жизнь такая, но лучше чтоб поменьше было этих оговорок

Светлана85: да,дети-Дар Божий

Ну, это ваше мнение. У меня другое. То бишь дети - это просто дети. Захотели люди - и родили, а не захотели - не родили. И бог тут ни причем. Вот и вопрос - почему РПЦ лезет в личную жизнь граждан? Церковь отделена от государства, как уже справедливо заметили в начале темы. Монахи и священники имеют полное право свое частное мнение высказать, но с какой стати это подается, как законотворческая инициатива?

Светлана85: вот и хотят нас от вымирания спасти

Ой, ну святые прямо, не иначе. Хотят спасти, а народ никак не спасается что-то.

Светлана85: благословения спрошу у батюшки например

О, крутяк, у нас вместе с саном ультразвук в глаз встраивают?

Ну проверитесь, 10 врачей сказали - не жилец. Вероятность ошибки все равно есть, ну скажем абортировали здорового, хотя все врачи говорили - больной. И что сделаете?

ТAИС: Вот я всегда мечтала подискутировать с каким-нить умным попом, не узколобым фанатиком. Я понимаю, что их учат мозги пудрить, но все равно интересно, особенно если б он честно отвечал.

Мне довелось поговорить с 2 такими людьми. Не по вопросам религии, а просто "за жизнь". Еще больше удивило, когда узнала, как они между собой спорят по тем вопросам, на которые должны иметь, казалось бы, единую точку зрения.

НЕШОКОЛАДКА,

А мне интересно, как с ними спорить? У них же краеугольный камень - верую, ибо абсурдно. Ну и что, что нелогично, вот в Луну верить любой дурак может - вон она на небе (и то некоторые думают, что ее нет, а там гребаный фонарь). А в некоего "бога" - ну да, сложновато, ибо в себе надо убить логику напрочь. Вера, кроме того - отличная замена знаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы