В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Светлана85: умственными рассуждениями

то есть иметь ум и им пользоваться это плохо

Светлана85: Нравственные чувства у многих просто отключены или спят,

нравственные чувства, которые с вашей точки зрения являются нравственными. Я вот считаю, что нравственные чувства отключены или спят у тех, кто живет вчетвером в одной комнате, пользуется помощью и пенсией бабушки (вкусняшки дети у нее едят), не работает, но при этом очень хорошо рассуждает как правильно

Аноним 106: Ценности индивидуального потребления ставятся выше гуманных ценностей.

а что такое ценности индивидуального потребления и что такое гуманные ценности? и чем одни лучше других?

maltseva: вот опять за рыбу деньги. плод не человек. поэтому нет никакого убийства, есть обычная медицинская манипуляция.

maltseva: настоятельно рекомендую читать ук рф

вы по УК РФ учите биологию?
Плод - это живое существо. В нем есть жизнь. Человеческая. Нет такого биологического вида "эмбрион", и нет никакого превращения из одного биологического вида (эмбрион) в другой биологический вид (человек). Соответственно, точкой отсчета начала человеческой жизни является зачатие.

Аноним 106: Если ты так категорически не хочешь детей, сделай стерилизацию. Стерилизация мужчин и женщин возможна при достижении ими 35 лет или в случае, если у них есть двое и более детей. А также может использоваться, если женщина страдает тяжёлыми, угрожающими жизни заболеваниями, но после разрешения врачебной комиссии.
Я лично знаю женщин, многодетных матерей, которым отказали в стерилизации, хотя они и просили. И что в таком случае делать? Детей больше не хотят, на процедуру согласны.
Аноним 106: Вопрос аборта не только женский на самом деле. Мужчин это касается не меньше, чем женщины. +++

Аноним 106,
причем тут квалификация поступка человека с точки зрения закона и биология? закон не считает аборт убийством. точка.

Аноним 436: не работает, но при этом очень хорошо рассуждает как правильно

воспитание детей - это тоже работа.

Аноним 436: что такое ценности индивидуального потребления и что такое гуманные ценности? и чем одни лучше других?

По пирамиде Маслоу, ценности потребления на самой нижней ступени. Не хочет человек выше подниматься. Ему важно, чтобы была еда, вода и половой партнер (и желательно, все это как можно лучше). Если человек стремится выше, то ему уже нужно что-то большее. Гуманные ценности стоят выше на 2-3 ступени. И если человек не достиг потребности сочувствовать (гуманность - это именно сочувствие), то о духовных ценностях в принципе не может быть и речи.
Никакие не лучше и не хуже. Каждый сам выбирает для себя, что ему нужно.

Django: Я лично знаю женщин, многодетных матерей, которым отказали в стерилизации, хотя они и просили. И что в таком случае делать? Детей больше не хотят, на процедуру согласны.

вот. В том числе и этот вопрос решать. На уровне государства. Но и к этому нужно подходить обдуманно. На самом деле, я считаю, что на стерилизацию согласятся людей меньше, чем на аборт.

maltseva: закон не считает аборт убийством. точка.

каков закон, такова и ваша позиция? Если в законе прописать запрет абортов, вы будете с ним согласны?

Аноним 106: По пирамиде Маслоу, ценности потребления на самой нижней ступени. Не хочет человек выше подниматься. Ему важно, чтобы была еда, вода и половой партнер (и желательно, как можно лучше). Если человек стремится выше, то ему уже нужно что-то большее. Гуманные ценности стоят выше на 2-3 ступени. И если человек не достиг потребности сочувствовать (гуманность - это именно сочувствие), то о духовных ценностях в принципе не может быть и речи.

сразу видно, что психологии у вас в Вузе не было. Нам пирамиду Маслоу объясняли совсем не так. На самой нижней ступени стоят базовые потребности (еда, вода, cон) - это то, без чего человек не может жить. Если у вас это ценности потребления, ну не знаю о чем говорить дальше. Поднимаются выше как раз люди у которых удовлетворены базовые потребности (жизнеобеспечение и безопасность).

Аноним 106: воспитание детей - это тоже работа.

а их содержание - обязанность родителей

Аноним 106,
я буду вынуждена его соблюдать, как гражданин такого государства, точнее признать формально юридически данный факт. но никто мне не помешает сделать криминальный аборт в случае чего, т.к. в моих планах второго ребенка нет.

Аноним 436: Нам пирамиду Маслоу объясняли совсем не так. На самой нижней ступени стоят базовые потребности (еда, вода, cон) - это то, без чего человек не может жить.

все верно. Еда, вода, сон - базовые потребности. Предполагается, что человек, удовлетворив эти базовые потребности, устремляется выше - к заботе о других и духовным ценностям, но многие люди застревают на этом нижнем уровне, улучшая качество удовлетворения этих потребностей (еда как можно вкуснее, сон как можно комфортнее), не поднимаясь выше.

Эвольвента: пусть этот вопрос остаётся вопросом индивидуальной совести.

золотые слова. И вот со своей совестью и нравственным выбором каждый волен делать что угодно. Особенно если учесть, что многие имеют весьма оригинальное понятие на этот счет

ФПараллель: сходите и посмотрите, и к тем, что на Ляпустина лежат не забудьте заглянуть и посмотреть на их счастливую жизнь.

моей знакомой после узи вынесли вердикт - у плода отсутствует часть головного мозга. Порок развития такой жуткий. Выбор прост - аборт или рождение полного овоща, который может прожить день, а может недели, а может месяцы. Чудесно кидать камни в нее этим белопальтовым поборникам нравственности с их сиропными соплями насчет ценности эмбрионов. Не им же смотреть как умирает на руках рожденный ребенок. Они на диване упражняются в добродетели ни разу не выращивая инвалида.

svetlonec: моей знакомой после узи вынесли вердикт - у плода отсутствует часть головного мозга.

Бо́льшая часть абортов совершается не по мед. показаниям.

Аноним 106: Бо́льшая часть абортов совершается не по мед. показаниям.

и что? зачем воспроизводить ненужных детей? плодить армию детдомовцев?

Аноним 106: Бо́льшая часть абортов совершается не по мед. показаниям.

для закона разницы нет. Никакой. Если признается отдельная ценность и право на жизнь - возьмите, получите и распишитесь все варианты. У вас, поборников, не будет никаких лазеечек по принципу - по медицински показателям. Потому что юридически любая жизнь будет под защитой закона. У нас же нет права убивать живущих инвалидов же, так? Соответственно забудьте про все лазейки про медицинские показатели, касающиеся что состояния плода, что состояния матери. Получайте на руки нежизнеспособные организмы, полностью недееспособных людей, детей с пороками, которые умрут в течение первых месяцев жизни. Ну ничего, матери переживут как-нибудь да, медленное угасание жизни на руках. Зато все прекрасно у тех, кто за жизнь. Абстрактно, не им же расхлебывать

ДанилараЯ: А почему для вас чужие аборты - проблема?

почему-то такие люди все время пекутся о чужой нравственности больше, чем о своей. Спасение человечества не дает покоя

А вообще - к вопросу что представляет собой эмбрион.Как существо с индивидуальным набором генов,да,он отдельный индивид.Но так как он встроен пока в тело матери,то да,в какой-то степени он часть тела матери,но это только в какой-то степени.НО.Если человек без всяких на то показаний будет вдруг с врачами или без их помощи отпиливать здоровые части своего тела- ноги,руки,а то и такой не столь жизненно важный орган как селезёнка например удалить,будучи здоровым,просто чтобы её выбросить в мусорку,вы такого человека кем назовете?Правильно-безумцем,идиотом!А как назвать тех,кто подобное творит с отдельным существом,временно соединённым с телом женщины? И тех кто позволяет им это делать?

svetlonec: У вас, поборников, не будет никаких лазеечек по принципу - по медицински показателям.

да не ратует тут никто за запреты.

svetlonec: о чужой нравственности

Нравственность не может быть чужой или собственной. Это не вещь. Она либо есть, либо ее нет.

Аноним 106: Нравственность не может быть чужой или собственной. Это не вещь. Она либо есть, либо ее нет

нравственность либо есть либо нет у определенного человека. Нет никакой абстрактно распыленной над массами нравственности. Поэтому да - нравственность всегда индивидуальная. У вас и у меня может быть разная нравственность, вернее ее понимание. У разных народов тем более.

Светлана85,
Сравнение с селезёнкой ставит под сомнение логичность всех Ваших заявлений. Вы ведь мать, как никто знаете, что из эмбриона вырастают люди, а из селезёнки, хоть как, не вырастет взрослая селезненка с потребностями.

Аноним 106,
слушайте, а ваш личный корыстный интерес в чем? содержать ненужных детей вы не собираетесь, волонтерствовать тоже. и? в чем смысл спасать нерожденных? чсв почесать? сидя на диване почувствовать свой рост над безнравственными абортницами?

Светлана85: А как назвать тех,кто подобное творит с отдельным существом,временно соединённым с телом женщины? И тех кто позволяет им это делать?

Я вас просила на какой то странице ответить на вопрос: что вы посоветуете своей дочери, если в силу объективных причин, вынашивание ребенка для нее будет смертельно опасно, а рожденный ребенок может оказаться нездоровым?

А Светлана деньги за шланг получила?

Светлана85: Если человек без всяких на то показаний будет вдруг с врачами или без их помощи отпиливать здоровые части своего тела- ноги,руки,а то и такой не столь жизненно важный орган как селезёнка например удалить,будучи здоровым,просто чтобы её выбросить в мусорку,вы такого человека кем назовете?Правильно-безумцем,идиотом!

Удаляют нижние ребра, чтоб иметь тонкую талию. Удаляют зубы, чтоб иметь впалые щеки. Амазонки (по преданию) удаляли одну грудь для удобства стрельбы. Ампутируют пальцы по каким-то околорелигиозным причинам. Еще существует синдром нарушения целостности восприятия собственного тела. Высокоразумными таких людей назвать трудно, они девианты, но никак не психически ненормальные.

Светлана85: А как назвать тех,кто подобное творит с отдельным существом,временно соединённым с телом женщины? И тех кто позволяет им это делать?

Это люди, которые совершают меньшее зло во имя предотвращения бОльшего зла. Кстати, у врачей есть право отказаться от проведения абортов как раз по этическим причинам. Насильно их не заставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы