В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

maltseva: только существовать вне тела матери этот набор биоматериала не может.

Да,так задумано, чтобы они существовали вместе.Но задумано для развития, а не для уничтожения,даже микробы в нашем организме имеют самостоятельную жизнь,что уж говорить о человеке внутри человека...

maltseva: мне вообще без разницы

Споры на абортные темы - это разговор на разных языках.
Для одних важен результат, чтобы оставили право и возможность сделать аборт. Как и чем это будет обосновано, без разницы. Назови хоть горшком только в печь не ставь. Другие рассуждают с нравственных позиций, пытаются подняться выше своих личных интересов. У каждой стороны своя правда. У одних приземлённая правда жизни, у других идеализированная правда - как должно быть. Этим сторонам никогда не понять друг друга и не договориться.

maltseva: антипрививочных темах она любого отлает мама не горюй ))) ну нет,к пользователям я отношусь вполне уважительно,я только возмущаюсь беспределом власти,впрочем в той теме все возмущаются,а не только я

Эвольвента,
А вообще-то этот спор практически бесполезный и пустой,ведь кто-то может ПОЧУВСТВОВАТЬ что такое жизнь,жизнь человека,жизнь крохотного существа внутри мамы,с трепетом,с уважением к жизни малыша,к жизни вообще,а кто-то не может или заглушает в себе эти самые чувства умственными рассуждениями.Просто на уровне ума этот вопрос не решить, а теперь я к сожалению прихожу к выводу что просто на уровне запретов тоже не решить. Нравственные чувства у многих просто отключены или спят, и думаю,эту проблему так просто не решить,мы живем в принципе в человеконенавистнической системе,а в больших мегаполисах сложно представить другую систему и пока мы так живем, нравственный уровень нашего общества так и останется низким(

Аноним 106,
Спасибо за поддержку,сама уже жалею что связалась в этот малополезный спор...

Светлана85: Но задумано для развития, а не для уничтожения,даже микробы в нашем организме имеют самостоятельную жизнь,что уж говорить о человеке внутри человека... С микробами, бактериями, вирусами внутри человеческого тела также борются, уничтожают их.
Светлана85: а теперь я к сожалению прихожу к выводу что просто на уровне запретов тоже не решить. А вы точно филфак УрГУ закончили? Элементарные правила не соблюдаете и допускаете ошибки в тексте.
А что касается темы запретов, то тема то благодатная. Фантазия может хорошо разгуляться. Одни запретят аборты. Другие запретят быть родителями тем, кто не способен содержать своих детей. Будут их изымать из семей. Вы первая под такие санкции и попадёте. Готовы?

Django,
Я же уже признаю что одними запретами не решить,надо уровень культуры,просвещения,нравственности повышать

Django: микробами, бактериями, вирусами внутри человеческого тела ТАКЖЕ борются, уничтожают их.

Речь шла не об этом,а о том,что в них есть отдельная жизнь хотя они внутри людей,как и в эмбрионе есть отдельная жизнь...если человека в утробе считают чем-то типа вируса,с которым надо бороться,уничтожать...у меня нет слов...

Светлана85: если человека в утробе считают чем-то типа вируса,с которым надо бороться,уничтожать...у меня нет слов...

так если он не нужен потенциальной будущей матери. проще для всех сделать аборт. для всех это и для женщины, и для общества.

undefinedЭвольвента,
Пытаетесь подняться выше своих личных интересов за счёт других. Вы же других ограничиваете на основании ваших личных нравственных позиций.
Противоречий в этом не видите?

Светлана85,
Просто кому-то сама мысль об аборте настолько отвратительна, что они готовы отказаться от своего права на аборт, даже если в конкретной жизненной ситуации это может быть сильно не выгодно. Но им возражают другие - "вы готовы отказаться, а мы не готовы, для нас наши интересы важнее". Поэтому пусть этот вопрос остаётся вопросом индивидуальной совести. Желанного ребёнка считают человеком с момента его зачатия, а мать считает себя матерью с того же момента. А если ребёнок нежеланный, то пусть каждая мать ответит себе сама, что это внутри неё появилось, человек или биоматериал, и примет решение. Ей с этим жить.

maltseva: дама вывалила на форум свое "грязное белье", форум

Я просто высказала свои взгляды, поделилась своим жизненным опытом,но в который раз убеждаюсь что на форумах с таким разношерстным контингентом этого делать не нужно

Эвольвента: Другие рассуждают с нравственных позиций, пытаются подняться выше своих личных интересов. эти другие испаряются, как по волшебству, как только им предлагают финансово обеспечить хотя бы одного такого ребенка, чью мать убедили рожать пролайферы.

Светлана85: Речь шла не об этом,а о том,что в них есть отдельная жизнь хотя они внутри людей,как и в эмбрионе есть отдельная жизнь...если человека в утробе считают чем-то типа вируса,с которым надо бороться,уничтожать...у меня нет слов... Вы сами же в одном предложении поставили вместе микробы и эмбриона, так что не надо вот этих высокопарных слов.

Django: Вы сами же в одном предложении поставили вместе микробы и эмбриона, так что не надо вот этих высокопарных слов.

ага, зато на глистов и лобковых вшей фукали.

maltseva: как только им предлагают финансово обеспечить хотя бы одного такого ребенка, чью мать убедили рожать пролайферы

Те, кого убедили рожать, могут и справиться с трудностями и полюбить нежеланного поначалу ребёнка. А сколько тех, кого убедили сделать аборт, и которые мучаются потом? Мы этого никогда не узнаем.

Эвольвента,
вот по этой причине и не надо никого ни в чем убеждать. каждый волен распоряжаться своим телом по своему усмотрению.

Эвольвента: А сколько тех, кого убедили сделать аборт, и которые мучаются потом? Мы этого никогда не узнаем.

а зачем это знать? если человек хочет страдать, то он найдет повод.

HelenkaMam: С причинами надо разбираться, а не следствие запрещать.

согласна. я не за запрет абортов, я за отказ от абортов.

HelenkaMam: Вы действительно полагаете, что именно безграмотность решит проблему абортов?

наоборот, просвещение. Но просвещение не абы какое, а вкупе с повышением нравственности. Увы, сегодня в целом обществу этого очень не достает. Ценности индивидуального потребления ставятся выше гуманных ценностей.

maltseva: если он не нужен

Некоторым родившим дети тоже не нужны, это не дает им морального права убивать этих детей. Если произошло зачатие, родители должны нести ответственность за это. Если ты так категорически не хочешь детей, сделай стерилизацию. Вопрос аборта не только женский на самом деле. Мужчин это касается не меньше, чем женщины. Странно, что в этом вопросе в основном женщины участие принимают. К слову, мужская стерилизация реверсивна, в отличие от женской.
Не воспринимайте мои слова как обязательством к выполнению. Я это говорю в точки своей моральной позиции, а не руководства к исполнению.

Эвольвента: Те, кого убедили рожать, могут и справиться с трудностями и полюбить нежеланного поначалу ребёнка.

А если нет? Мало людей которые выросли в нелюбви?

Эвольвента: Те, кого убедили рожать, могут и справиться с трудностями и полюбить нежеланного поначалу ребёнка.

даже если она родит и откажется от него, у нее есть шанс исправить это. Трудно, но можно. Если женщина сделает аборт, прервет жизнь своего ребенка, а потом осознает, то шанса исправить нет.

maltseva: по этой причине и не надо никого ни в чем убеждать

тогда к чему ваши примеры с вшами и глистами?

просто сегодня такая тенденция наметилась, что не сделавшая аборт, и родившая в стесненных жизненных условиях, вызывает у некоторых недоумение, а порой и осуждение...

Аноним 106: Некоторым родившим дети тоже не нужны, это не дает им морального права убивать этих детей.

вот опять за рыбу деньги. плод не человек. поэтому нет никакого убийства, есть обычная медицинская манипуляция. всем настоятельно рекомендую читать ук рф, слава фемиде, она не знает морали, совести и прочих ханжеских категорий, которыми пользуются пролайферы.

Аноним 106: тогда к чему ваши примеры с вшами и глистами?

мой пример к тому, что если плод не нужен, то женщина идет делает аборт, точно также как избавляются от паразитов. и ведь никто их не наделяет какой-то сакральной силой и не страдает потом. а с ненужным плодом общество или определенные его представители пытаются навязать женщине комплекс вины за свой поступок. хотя это вопрос касается только ее.

HelenkaMam: Проблема не в том, есть у женщины это право или нет, а в том, почему она этим правом желает воспользоваться. Если решать именно этот вопрос, количество абортов уменьшится. А если, не решая вопрос «почему?», запретить аборты и делить всех на моральных и аморальных, можно добиться только увеличения женской смертности от подпольных абортов.

ни один из противников абортов в этой теме не высказался за тотальный запрет на них. И никто тут не делит людей на моральных и аморальных. Обсуждается сам поступок - аборт. Он аморален. Безотносительно того, кто его совершает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы