В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним_ММ,
Что за зимняя вишня?

Светлана85: Да жизнь такая

вот и пришли к выводу. Жизнь такая, что все стремятся дать своим детям хорошее образование и хорошие условия жизни, да и самой не выглядеть истрепанной тряпкой от бесконечных родов. Хорошо, если кто-то может родить и вырастить 3-4-5х или усыновить нескольких.Честь и слава им. но зачем принуждать остальных?

Светлана85: давно надо подобный закон принять

Так в религии есть подобные установки, пусть верующие им и следуют. А какого рожна к атеистам лезть?

Ториль-ор-Твайн: что-то не верится, что, например, в Зимней вишне все были грешниками да атеистами. Думаете, никто из них не просил у бога долгой жизни и здоровья? Ведь там были и дети, много детей, их за что?

Попы в подобных случаях говорят что-то наподобие того, что этого человека бог забрал к себе с определенной целью: может, чтоб предотвратить что-то еще худшее, может, самому он нужен.

Сиpин: Или самоуспокоение. Я - правильная, я - верю, я - надеюсь на Бога. И поэтому со мной ничего такого произойти не может в принципе.

Таким образом идет полное снятие ответственности с себя. Типа на все воля божья, от меня ничего не зависит.

Ториль-ор-Твайн: Вы же не предохраняетесь, да? Как истинно верующая, бог же дает или не дает

Да предохраняется, уверена. Вот первое противоречие. Так что, это скорее человек много говорящий о вере и поучающий других, но сам не следующий на 100% тому, о чем говорит.

ДанилараЯ: Чтоб мне так жить.

Вспоминается - брошу все и уеду в Урюпинск. Но блин, Ромаха же почти из Москвы, как?

Ториль-ор-Твайн,
Да она на своей волне. У нее проблемы покруче, достаточно темы посмотреть. Не до Зимней вишни человеку.

Почему у эмбриона нет прав, а у только что рождённого ребёнка права появились?
Это одно и то же существо на разных этапах развития.

ТAИС: что этого человека бог забрал к себе с определенной целью: может, чтоб предотвратить что-то еще худшее

Вооо, первая мысль, что верующие так скажут. Так почему тогда не подумать, что мысль об аборте бог женщине и внушил? Всяко меньше страданий и для женщины, и для нерожденного еще ребенка, чем потом трагически погибать. А результат в итоге один.

Эвольвента: Почему у эмбриона нет прав, а у только что рождённого ребёнка права появились?

Потому что эмбрион вне тела матери существовать не может.

Эвольвента: Почему у эмбриона нет прав

Какие права предлагаете выдать эмбрионам?

Ториль-ор-Твайн,
Это ещё очень не скоро будет, слишком трудно управлять людьми, которые не боятся Бога.
2000 лет строилась эта Сказка. Церковь давно не проявление добра! С детства не понимала, почему в храм заходишь а там слезами и горем пахнет. Если Бог есть то люди в церковь должны идти за радостью. С чем у нас ходят? С горем. И пару раз в год- за радостью.
Тот же буддизм заходишь в храмы, Там столько света, воздуха, чистоты- люди туда идут не с горем, а с верой научится быть светлее, умнее- выйти из колеса Сансары.
Последователи ОШО видят Бога в себе, в любви, в покое.
Итак разобрать каждую религию можно или направление веры. Но только Христиантство построено на страхе.

Аноним_ММ: Но только Христиантство построено на страхе.

Ислам тоже, они практически одинаковы в основе своей. По поводу буддизма согласна с вами, эта религия лучше других, у них основа - знание, а не вера. Но с другой стороны, у них высшее достижение - нирвана, вечный покой. Тоже имхо не идеал для человечества, нужно идти вперед, развиваться.

Эвольвента: Почему у эмбриона нет прав, а у только что рождённого ребёнка права появились?

Удивительно правда? Да и те которые появились вдруг, какие- то неполные, голосовать нельзя, в брак вступать нельзя, а ведь это одно существо только на разных стадиях.

RomahaAlenka,
Вы точно хотите знать?
Яндекс в помощь.. к сожалению очень страшно не знать таких вещей. Но и знать про них страшно. Мой ребёнок уже год не ходит ни в театры, ни в кино, и тц по необходимости.

Аноним_ММ: Если Бог есть то люди в церковь должны идти за радостью. С чем у нас ходят? С горем. И пару раз в год- за радостью.

Ну это уже, скорее, вопросы к нашим людям.
Строго говоря, у нас нет традиции церковной жизни. Те, кто знал, как это давно умерли. а нынешние воцерковленные бабушки - это бывшие комсомолки хрущевских времен. И они пытаются совместить религию с партийной дисциплиной. В итоге получается непонятно что.

Ториль-ор-Твайн: Какие права предлагаете выдать эмбрионам?

Лучше обязанности. Налоги пусть платят.

Сиpин: Налоги пусть платят.

Не подсказывайте, счас ведь прочитают и ахнут, сколько денег мимо казны.

Сиpин: Лучше обязанности

Аха А то щас как - права всем подавай, а обязанности-то тоже существуют.

Сиpин,
Лучше пусть эмбрионы решают задачи на генетическом уровне! Чтобы все умными рождались, здоровыми, чтобы правительству не нести затрат на их Обучение и медицину!

ТAИС: Старшая даже детскую библию прочитала по своему желанию. В церковь в Зеленой роще пару раз на прогулках заходили, чтоб удовлетворить их любопытство.

у меня даже больше - старшая крещенная - в 7 лет попросила креститься. Ладно, выбор твой - покрестили, почитали ей что надо. А выросла - махровая атеистка получилась.

Ториль-ор-Твайн: Какие права предлагаете выдать эмбрионам?

Я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю.

Сиpин: Потому что эмбрион вне тела матери существовать не может.

И только что рождённый ребёнок сам без посторонней помощи существовать будет недолго. Но права есть.
И как вообще способность к самостоятельному существованию может быть быть увязана с правами? Люди ставшие инвалидами не утрачивают из-за этого своего права на жизнь.

Эвольвента: Но права есть.

Ну прав-то тоже не сильно у него много, все решают родители. До 18 лет. Потому что человек развивается, как вы сами и сказали. В утробе матери прав нет, потому что и человека еще собственно нет. Родился - немного получил прав, еще подрос - еще получил.

Новости U-mama.ru автор темы: наделить правами еще не рожденных детей

...И платить за них за вывоз мусора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы